Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

А в таких случаях человеку поменять себя намного сложнее. Резко изменить жизнь, погрузившись в пучину боли и страданий от превознемогания себя, смогут прямо-таки единицы. Это как сходу выжать 100кг, первый раз придя в зал. А существовать в этой пучине продолжительное время не сможет вообще никто.

Эффективно будет слезать с условного дивана по чуть-чуть. Медленно, шажочками, не особо теряя в комфорте на каждой итерации, но планомерно и без откатов. Но вот где найти взрослому человеку няньку, которая его через это проведёт за ручку, если в нём самом нет понимания траектории изменений - вопрос, конечно, сложный.

Живой пример - я годами учил (и учу) английский. Начиная, как многие, с простых сериалов на английском, но с русскими субтитрами. Через несколько лет смотрел уже фильмы, без субтитров. Коллега интересовался, как я к этому пришёл. Я рассказал, но путь в годы показался ему слишком долгим. Поэтому он начал сразу с просмотра на английском, с английскими субтитрами. Честно вымучал один фильм за несколько дней, и на этом всё. В итоге, время потрачено в никуда, человек считает, что "языки - не его". А куда было торопиться, спрашивается?

С такой мыслью полностью согласен :) Просто странным показался тезис про определяющий фактор ввиде отсутствие интереса к развлечениям. Это ведь !== "железная воля". Более того, прокрастинировать можно и без развлечений вполне себе. С другой стороны, переть напролом к своим целям, не имея отдушины ввиде развлечений, тоже такая себе стратегия.

Но боль ясна, угу. Вкладывать личное время в того, кто не хочет своё время направить туда же, крайне неприятно.

Отличие Игоря от Воси заключается в его отсутствии интереса к играм

А вы точно уверены, что отличие именно в этом? Почему на играх сделан такой акцент?

Быть может, дело в самодисциплине и общей способности усваивать новый материал?

Вообще, геймификация - это весело! Я бы пофармил себе ачивку "Инвалид умственного труда"

Стоит отметить, что гоняя тесты таким образом невозможно получить итоговый coverage

В лоб невозможно. Однако, можно из каждой параллельной джобы тестов выгрузить артефакты покрытия, в отдельном шаге их получить, объединить и посчитать покрытие

nestedset - полезно, спасибо. Было бы интересно видеть статьи с подборками полезных пакетов для того же Ларавеля.

Остальное, кажется, сокращённый пересказ не всей документации. Но в качестве введения может быть полезно )

Для информативности было бы здорово раскрыть в статье не только преимущества колоночных БД, но и недостатки.

Сравнительно недавно проходил предварительное интервью в Usetech. На технический собес не позвали - в целом, понятно, не подошёл, бывает. Однако, что интересно, это одна из немногих компаний, не предоставившая никакого фидбека по результатам общения.

Это можно считать ошибкой HR, или, скорее, нормой? :)

Это был ответ на коммент @Alexrook про сложности прохождения собесов :)

А «своё время» как давно было? Я проходил собесы 4 месяца назад, на 10 собесов мне предложили сделать тестовое только в двух местах, высокомерно-пафосный тон выдерживался в одном (там и оффер самый слабый оказался).

Yield позволяет как передавать данные из генератора наружу, так и получать данные в генератор из внешнего кода.

Вообще, синтаксис корутин на генераторах немного не интуитивный, как по мне. Но в последней версии PHP добавили файберы, позволяющие делать тоже самое, но в более читаемом формате.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Middle
PHP
PostgreSQL
Docker
Git
SQL
Laravel
Linux
Nginx
Bash
Golang