All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.3
Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr

Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод

Send message

У некоторых людей есть иммунитет. За особые заслуги, так сказать. Да, всё заносится куда-то в папочки, чтобы достать когда это будет нужно, но пока человек ценен и лоялен для системы… Вот сколько лет всё это творилось в Роснано, и все ответственные лица предпочитали смотреть в другую сторону, а сейчас, похоже, что-то изменилось.

В крупных магазинах в часы пик, да, к кассам самообслуживания тоже могут быть очереди, но я в такое время стараюсь не ходить. Плюс, очередь к множеству терминалов однозначно идет гораздо быстрее, чем аналогичная к одной кассе – даже если кто-то один тупит, кто-то другой расплатится быстро.

А вот очереди к обычной кассе – нормальное явление в любое время, особенно на фоне тотальной экономии на персонале. По моему опыту, в подавляющем большинстве случаев к кассам самообслуживания очереди нет или она совсем небольшая.

Вроде бы в Ашане вполне нормальные кассы самообслуживания, никогда не сталкивался с проблемами у них и народ пользуется активно ими. Раздражает только, что карту лояльности нельзя считать в любой момент времени, а только после того как пробьешь все покупки, но это так, мелочь.

А в ленте раньше стояли жуткие, страшно неудобные кассы, согласен, но во всех окрестных магазинах их давно выкинули на свалку истории и теперь стоят практически такие же терминалы как в магазинах x5

Сейчас и на обычных-то кассах уже крайне редко вижу людей которые платят наличкой, даже пенсионеры массово картами пользуются (моя мама так вообще в восторге, что нет возни с деньгами и сдачей – приложил и пошел).

А платежный терминал самообслуживания с возможностью принимать наличку очевидно будет стоить как минимум х10 к безналичному + возня с инкассацией + больше поломок механики, такие могут окупиться только в самых проходных магазинах с круглосуточными очередями, в магазинах «у дома» никто такие ставить не будет никогда.

Кассы самообслуживания – лучшее что случилось с ритейлом. Я в принципе избегаю магазинов где из нет, к счастью таких становится всё меньше. Вместо абсолютно идиотского стояния в очередях – подошел, пробил, оплатил, ушел. Зачастую ускоряет посещение магазина в несколько раз, особенно если зашел за чем-то мелким, вроде воды и мороженого.

На всё про всё может уйти меньше минуты – подхватил мороженое, пробил и ушел, а с обычной кассой потратил бы в несколько раз больше времени на ожидание, пока кто-то отсчитывает деньги, ему отсчитывают сдачу + тьма людей, которые сначала все покупки складывают в пакеты и лишь ЗАТЕМ оплачивают, и пусть весь мир подождет. Бррр. И главное, очередь к обычной кассе абсолютно непредсказуема. Может занять и три минуты и пять и все десять.

Согласен насчет скидочной карты, в магазинах X5 Ритейл работает также, просканировал в любой момент и карта активирована.

Но в целом вся эта возня с картами лояльности утомляет и отнимает много времени. Было бы круто, будь возможность привязать платежную карту к своему аккаунту и использовать вместо карты лояльности. Ты же все равно достаешь телефон или кредитную карту для оплаты – приложил его к терминалу один раз в самом начале, карта активировалась и в конце уже одним нажатием кнопки оплатил. Было бы гораздо удобнее.

Если раньше для работы музыкальной радиостанции был нужен лишь ноутбук и ведущий, то теперь, кажется, остался только ноутбук…

Не совсем соглашусь. Бывает, например, новый селлер только начинает продажи товара и ставит акцию «баллы за отзывы», чтобы раскрутить страничку. И порой на недорогих товарах выходит купить мало того что дешевле, чем у раскрученного. так ещё и возвращают практически полную стоимость или её часть баллами Озона за отзыв (их потом можно потрать на продукты в озон фреш или другие товары, цены с ними становятся гораздо приятнее).

В целом на подделки или иные проблемы я так не попадал, потому что само наличие акции даёт знать – продавец заинтересован в отзывах.

Ох, да, запах у них классный. Я даже как-то задумывался их взять чисто для аромата свежей древесины в доме пачку, а потом использовать как мульчу, но руки не дошли :-)

У финнов всегда была боеспособная армия по стандартам НАТО и они были их партнерами, но не членами. Плюс, принимали Финляндию и Швецию по ускоренной схеме, в связи с событиями (со Швецией были проблемы из-за Турции). Поэтому ничего удивительного, что всё произошло быстро.

Вот вы серьезно думаете, что «нездоровое общественное мнение» формируют именно СМИ?

Задумайтесь, до 22 года между Питером и Хельсинки курсировали скоростные комфортные поезда Аллегро, в России работало бесчисленное количество финских компаний, включая множество очень крупных производств (вроде шин Nokian или молочной продукции Valio). Финны действительно много вкладывали в Россию и очень активно вели здесь бизнес.

Вы действительно думаете, что всё это прекратилось буквально за считанные месяцы до полного нуля потому что кто-то в Финляндии «формирует нездоровое мнение»? Или всё-таки произошли какие-то очень серьезные события, которые финны, как ближайшие соседи, воспринимают довольно болезненно? События после которых они даже вошли в НАТО, о чем до 22 года в принципе даже речи не шло и большинство населения было против такого шага.

Но в целом люди круто умеют выдумывать обоснования для своих «нехороших» поступков. И при должной убедительности часто сами начинают в них верить, даже если обоснования эти подогнаны под их удобство и не имеют ничего общего с действительностью.

Кто-то где-то промахнулся с оценкой максимальной цены которую готовы отдавать за такие игрушки upper middle class. Ну и не смогли убедить аудиторию в том, что очки им нужны.

Но мне кажется, на этом история не закончится. Деньги в R&D уже вложены, и деньги очень крупные. Думаю, в компании максимально удешевят начинку и запустят их на массовом рынке, заодно может и заинтересуют самую активную аудиторию – геймеров, если получится запустить на очках что-то более интересное, чем кэжуал игры. Вообще именно отставание в игровом сегменте сильнее всего бьет по продажам компьютерной техники Apple, это несомненно.

Мне кажется довольно очевидно. Лития станет больше > литий неизбежно со временем станет дешевле > больший аккумулятор можно установить по той же цене, что раньше меньший > увеличится пробег у новых моделей авто за те же деньги и появятся более бюджетные эльмобили.

Что касается вреда от шин… Когда будет минимизирован несомненный вред от выхлопов автомобилей и избыточного шума ДВС, это уже будет значительным достижением для лучшего качества и комфорта жизни. То что нельзя избавиться от всех проблем, не означает, что не нужно работать с теми которые поддаются решению.

И да, по поводу евро-5 – я своими глазами видел современные авто с черным как сажа выхлопом. К чему это я? Контролировать соблюдение экологических стандартов значительно проще централизованно, скажем, на атомной станции или ГЭС, чем на сотнях миллионов автомобилей.

Новая реальность вообще много кому отвесила не то что оплеуху, а смачный удар по пятой точке. И банки как раз – одни из наименее пострадавших.

Там схема с входом под их Apple ID (которые постоянно меняются). Выходишь из своего аккаунта в AppStore, заходишь под их логином, переходишь во вкладку «Приложения» в AppStore и загружаешь приложение банка. Всё, через несколько минут аккаунт банка деактивируется. Заходишь обратно под своим и пользуешься приложением.

Неожиданная новость. Если запасы подтвердятся на максимальном уровне (19 млн тонн) – это не сможет не сказаться на мировых ценах на литий, а значит и эльмобили с приличным пробегом наконец могут стать более доступными для массового спроса.

Я этого давно жду. Что ни говори, а когда мимо тебя в Новегии тихо проезжает вереница эльмобилей, а воздух останется всё таким же чистым, это совсем не тоже самое, что загазованные улицы-душегубки с ревом автомобилей с ДВС. Абсолютно другое качество жизни.

Не спорю что в каких-то сценариях он вполне норм. Но если сравнивать даже с Google Translate, то последний работает стабильнее и быстрее. Например, выделяешь незнакомое слово в приложении Википедии, а там перевод только через встроенный переводчик Apple. И он вечно не может сам определить язык даже для чистейших английских слов и частенько просто транслитирует слово, вместо перевода. В общем, всё познается в сравнении.

Банковские приложения имеют тенденцию очень много весить и продолжают распухать от версии к версии. С несколькими банками такой «архив» может потянуть на десяток-другой гигабайт легко.

Но я, в целом, похоже действую, только удаляю старую версию через несколько недель после выхода новой, на случай проблем со свежей версией. У Альфы такое бывало.

Вот поддержку, особенно про переводчик. Он настолько плох, что даже как-то стыдно за Apple. Они сами-то им пробовали пользоваться?

Не удивлюсь если дело в глобальном обновлении приложения «Фото». Оно там резко поумнело, но для корректной работы всех новых функций ему очевидно нужно перелопатить тысячи хранящихся в памяти фотографий и видео. Дело это ресурсоемкое, выполняется как раз в режиме ожидания.

На мой взгляд, Apple стоило бы запускать такие прожорливые задачи только во время зарядки, но возможно это приводит к чрезмерному нагреву/замедлению зарядки или они хотят как можно быстрее проиндексировать всю медиатеку…

Сам я, кстати, проблем с повышенным энергопотреблением не заметил. Но после обновления телефон почти сутки был подключен к зарядке в выходной день и возможно успел всё переиндексировать за это время.

Information

Rating
2,216-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity