All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.3
Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr

Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод

Send message

Я, очевидно, не ЦА «Союзмультфильма», но с большим удовольствием смотрю действительно талантливые мультфильмы. Например, практически всё что выходит из студии Pixar. Вот у кого нужно учиться создавать мультфильмы которые интересны и детям и взрослым.

Не берусь судить по трейлеру, конечно, но пока перезапуск "Ну погоди" выглядит очень печально и дело тут точно не в моем возрасте.

Да, потерять всю карму сейчас на негативе проще простого. Особенно опасно писать комментарии в популярных статьях про коронавирус. Я как-то упомянул, что привил всех своих родных и близких пожилых людей. Казалось бы, что особенного? И тут же чуть не оказался в Read Only с кучей минусов в карму :-) С тех пор воздерживаюсь от каких-либо комментариев в подобных статьях, хотя и читаю их.

Вот это мне не совсем понятно. Вместо конструктивного диалога и аргументации – проще влепить минус и отключить оппоненту возможность комментировать вовсе. Очень печальная токсичность.

К сожалению, но это так. Очень часто люди сами своими руками совершают десятки операций по снятию наличных и затем перекидывают эти средства на «безопасные счета», несмотря на всю абсурдность ситуации – вот, твои деньги в твоих руках, зачем переводить незнакомцам?? И от этого не спасает буквально ничего.

На днях читал о подобном случае (не могу сейчас найти ссылку), как женщина лихорадочно переводила все свои сбережения через банкомат в торговом центре, это заметила сотрудница магазина и вызвала полицию – те приехали, пытались достучаться до женщины, не переводит ли она деньги мошенникам, но она просто в панике убежала а на следующий день, когда наваждение спало, уже сама пошла в полицию – перевела в итоге 330 тысяч рублей.

На мой взгляд, нужно среди населения доводить до автоматизма реакцию на подобные звонки. Сброс и звонок в свой банк. Нужно больше инструкций вроде такой, необходимо размещать баннеры с предупреждениями при входе в интернет-банк, раздавать буклеты в офисах банков – в общем, пытаться достучаться до людей всеми возможными способами. Иначе эта эпидемия будет продолжаться.

Как переболевший в мае 2020 года, скажу, что очень ждал и был в первых рядах на вакцинацию и потом на ревакцинацию через полгода. Очень уж не хочется повторения этой болезни. Это ужасно. И любые побочки спутника – да они просто смехотворны на фоне того, что с человеком может сотворить ковид.

Согласен. Очень странно, легкомысленно и несправедливо они отнеслись к своему достоянию, к легендарным проектам. Выпусти они по одной игре, но полноценные ремастеры на движке GTA V и с сохранением атмосферы оригиналов – все были бы счастливы.

А то что они сделали... Никакой логикой для меня не объяснимо, ну кроме желания максимально ненапряжно срубить деньжат.

Эх, вот эту опцию с ремнями внедрить бы в обычных такси – сколько жизней спасли и здоровья сберегли бы. Стиль вождения у таксистов приводит к повышенной аварийности, а многие люди, к сожалению, считают что на задних сидениях физика отключается и там можно не пристёгиваться.

Я по этой причине никогда принципиально не пользуюсь навигатором в родном городе, да и при поездках по незнакомым местам стараюсь сократить до возможного минимума. Хочется, чтобы мозг работал, а не был придатком облака.

Обычно, любые проблемы решаются так – перед поездкой в совсем уж незнакомое место изучаешь "показания" Google Maps и Яндекс Карт, рисуешь в голове маршрут и дальше уже едешь без подсказок. Это здорово тонизирует за рулём, и маршрут в таком случае запоминается значительно лучше, в следующий раз и через год спокойно доедешь.

Также поступаю и с пешеходно-транспортными маршрутами во время путешествий. До приезда внимательно изучаю маршрут от самого аэропорта с пересадками, где и куда идти и т.п. В подавляющем большинстве случаев получается доехать до места без дополнительных подсказок. Воспринимаю это как интересный квест :-)

Было бы очень интересно увидеть, как все роботы разъедутся с парковки и доберутся до нужной точки при одновременной команде. Если будет возможность, попробуйте пожалуйста этот сценарий взаимодействия. Думаю, такое видео многим интересно было бы посмотреть.

Удивительно. Я прививался в двух разных поликлиниках (СПб) – у них абсолютно всё в режиме онлайн, врач открывает твой профиль в своей системе, просто распечатывает тебе направление с которым идёшь в кабинет вакцинации. Выходишь из поликлиники – уже в дверях приходит пуш от госуслуг, мол, вы получили укол. Удивительно, что настолько по-разному всё.

Так нужно смотреть не на пик заболеваемости, а на пик смертности. Экстренные вакцины созданы в первую очередь для уменьшения смертности и тяжёлых случаев течения. Если население болеет ковидом как обычным ОРВИ (а так это и происходит у подавляющего большинства после полной вакцинации, даже на моем собственном опыте, привитая бабушка со множеством предрасполагающих к тяжёлому течению болячек, переболела ковидом как обычным гриппом) то главная задача вакцинационной кампании выполнена.

К сожалению, дельта-штамм и его разновидности действительно значительно более контагиозные, что и приводит к пикам заболеваемости, но главную цель – значительно уменьшить смертность среди вакцинированных, вакцины успешно выполняют.

Да вроде как не нужно никаких подтверждений. У них в базе уже есть ваш первый укол. Я и при первой вакцинации и при ревакцинации Спутником V никаких подтверждений не предоставлял. Просто сразу шел в кабинет где принимает врач для второго укола.

Думаю, рассчёт на то, что привлеченный несколькими реальными скидками (а они есть, просто их не так много, как озон пытается изобразить) – покупатель наберёт под шумок и что-то с возросшей стоимостью и тем самым отобьёт скидки.

У меня "умная" зарядка Sony Cycle Energy BCG-34HUE которая способна зарядить четыре аккумулятора за 15 минут – перегрев решается встроенным вентилятором, старательно обдувающим элементы во время заряда.

Хотя решается всё-таки не очень эффективно – аккумуляторы все равно ощутимо горячие после зарядки.

И поначалу всё отлично – заряжает реально очень быстро. Проблема в том, что она чересчур "умная" и стоит аккумуляторам хоть немного устать, как она перестает из заряжать. Просто мигает и отключает вентилятор. В итоге, заряжаю по большей части "глупой" :-) Подумываю этот через чур умный Sony продать.

Заглянул после вашего комментария в свое "избранное". Предприимчивости продавцов нет предела, конечно. Многие товары которые я покупал на озоне незадолго до 11.11 сейчас стоят ощутимо дороже, несмотря на пометки "flash sale" и т.п. Есть буквально несколько исключений которые реально подешевели, но и у них указан совершенно бредовый размер скидки. Скажем, неделю назад стоимость была 700 рублей, сейчас в честь 11.11 стало 600, но "скидка 50%".

Гинцбург комментировал, что 80% "привитых" с тяжёлой формой болезни – с фальшивыми сертификатами. По его словам, они получают от больниц образцы крови серьезно заболевших с прививкой и с помощью анализов определяют, прививался человек или нет. Кратко в Коммерсанте писали об этом:

https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/5050273

Мне кажется, всё-таки дело не только в недоверии именно к правительству. К примеру, на территории Украины доступно множество одобренных ВОЗ вакцин. Однако число полностью привитых на момент написания комментария – 19,1%. Мне кажется, тут скорее общее недоверие к науке и медицине в нашем менталитете и повальная вера во всякие фейки.

Ну и нелюбовь к любому принуждению, конечно, помноженная на уверенность, что "уж со мной такого не случится". По этим же причинам многие упорно не пристёгивается в автомобиле. Не удивлюсь, если среди непристегивающихся и невакцинировнных есть заметное пересечение.

В России разрешение импортных вакцин (разумеется, не бесплатных), на мой взгляд, дало бы очень незначительное увеличение доли привитых. Это дорого (один только прием врача перед уколом стоит ощутимых денег), не везде доступно и не всем нужно. Но в целом я конечно же одобряю такую возможность. У людей должен быть выбор между отечественными и импортными вакцинами.

Погодите, но ведь сев за руль авто любой человек именно что становится потенциальным убийцей – любая ошибка может унести жизни окружающих. Именно поэтому запрещено водить без прав, запрещено вылезать на встречку через сплошную, пролетать на красный и т.п. Все эти действия потенциально могут привести к жертвам. Можно что раз пролететь на красный, но это не означает, что этот человек не потенциальный убийца и его нарушения не требуют наказания.

Вот и с вакцинацией. Пока мы медлим, пока в популяции нет коллективного иммунитета – каждый может быть потенциальным убийцей.

В статье упоминается, что в экстренных случаях, когда без сотрудника не обойтись, звонить можно. Возможно, перечень подобных случаев в зависимости от компетенции сотрудника будет указываться отдельно в рабочем договоре.

Ну и в целом, тут разница культур. Во многих западных странах "стучать" – абсолютная и никем не порицания норма, на которой во многом и держится общество.

Для примера, в подобных странах человек знает, что обогнав на 150 км/час машину которая едет на максимальных 110 км/час – почти гарантированно получит весомый штраф. В таких условиях гоняют только совсем уж отмороженные, а число смертельных дтп в таких странах (особенно скандинавских) значительно ниже, чем у нас, при большей автомобилизации.

Просто один из примеров, почему это хорошо для общества.

Речь о том, что нужна массовая вакцинация для достижения ОБЩЕГО коллективного иммунитета. Пока люди не хотят вакцинироваться, да, заражённый будет потенциально убивать окружающих, неважно, привит он или нет.

Если всё вокруг вакцинированы, больной даже если заразит кого-то – это приведет к обычному ОРВИ, вызванному ковидом, не более. Пока же вокруг невакцинироанные, любое заражение может привести к смерти.

Кстати, самое опасное место где можно подхватить дельта-вариант – это как раз дом, т.к. родные заражают друг-друга почти гарантированно. Сколько пожилых родственников отправилось на тот свет из-за тех кто принес домой болезнь – не счесть. Даже огромный всплеск в Италии в начале пандемии связывали именно с тем, что там принято жить большими семьями вместе с несколькими поколениями родственников.

Жёлтая лихорадка. Одна прививка на всю жизнь.

Information

Rating
2,201-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity