Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr
Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод
Information
- Rating
- 2,193-rd
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод
Прививка от гриппа может быть не столь эффективной от заражения, но она остаётся единственным способом до минимума свести риск осложнений, которые могут быть при тяжёлом течении. Даже если вирусологи "не угадали" со штампом, определенную защиту она даёт.
От ОРВИ не прививают, потому что там огромное число вирусов, которые его вызывают и эти вирусы постоянно и кардинально мутируют. Не хватит никаких сил и средств постоянно обновлять вакцину от такого зоопарка.
Про краснуху, свинку и корь вам правильно заметили – они не мутируют и иммунитет остаётся актуальным значительно дольше и даже там есть ревакцинации через несколько лет после первой прививки. Посмотрите в календаре, если не верите: https://base.garant.ru/70647158/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
При этом, есть куча болезней, прививки от которых нужно повторять с определенной периодичностью. Клещевой энцефалит, гепатиты, дифтерия, столбняк...
С такой логикой нужно людям дать делать выбор во всём.
Зачем запрещают выезд на встречку через сплошную или ограничивают скорость? Чтобы снизить риск смертельного ДТП. Но с такой логикой нужно давать людям выбрать самим, как им умирать и убивать других (а инфицированный, при условии отсутствия коллективного иммунитета у общества, точно так же убивает окружающих, как и лихач, именно поэтому так важно сформировать его массовой а не выборочной вакцинацией).
Сейчас люди гибнут тысячами, включая молодых. Это – слишком высокая цена за иллюзию выбора. Да, самые циничные могут говорить про естественный отбор, но давайте будем более человечными – за каждой смертью стоит горе и очень много боли для родных и близких. Невосполнимые потери.
Ну и опять же, в странах где люди пошли и сделали прививку массово – ограничения уже отменяют, много где их убрали для местного населения вовсе (Дания, Швеция, Норвегия). Почему? Подавляющее большинство привито и если люди и заболевают, то переносят как обычное ОРВИ. Неужели не хочется, чтобы вся эта котавасия побыстрее закончилась и у нас?
P.S. Похоже, с минуты на минуту лишусь возможности что-то писать на Хабре – дискутировать в темах про вакцинацию за неё – означает потерять всю карму. Напоследок, моя признательность и уважение всем, кто вакцинирует своих родных и близких и выступает против невежества.
Насколько я понимаю, эффективность 95% – от тяжёлого течения и смертельного исхода. И пока я не видел информации о том, что это не так. С новыми штаммами снижается эффективность от заболевания в целом, но главная цель вакцинации именно в том, чтобы люди не умирали. Если всё будут болеть ковидом как обычным гриппом или ОРВИ – задача выполнена.
Хорошая, очень простая для понимания статья с разбором от кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника сектора молекулярной эволюции ИППИ РАН, члена Комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Очень рекомендую. https://scinquisitor.livejournal.com/196208.html
Может быть, поможет переубедить.
Очень грамотно всё сделали, молодцы. Нам было полегче, но пришлось пожилых родственников в прямом смысле за руку вести ещё до последнего всплеска. В итоге все очень признательны сейчас.
Абсолютно аналогичная ситуация, но с бабушкой. Уговорили сделать вакцинацию, в итоге через полгода переболела ковидом. По тяжести – как обычным ОРВИ, врачи сказали болеть дома, на самоизоляции. Пожилой человек из группы риска перенес реально легко.
В итоге, сейчас она очень рада, что вакцинировалась. Кто знает, как всё пошло бы, не будь у нее иммунитета.
К счастью, мы привили абсолютно всех пожилых родственников, несмотря на некоторые предубеждения с их стороны. Практически нулевые побочки у всех. И теперь нам значительно спокойнее за них.
Много говорили о том, что ревакцинация раз в полгода рекомендуется исключительно во время "напряжённой эпидемиологической ситуации". В остальное время – раз в год.
Плюс к тому, иммунитет у нас сталкивается с различными патогенами буквально каждую секунду. С каждым вдохом воздуха вы получаете споры грибов (вспомните, что стоит хоть на минуту вскрыть стерильные консервы, чтобы через какое-то время они заплесневели – споры есть в воздухе всегда), бактерии и вирусы. И с каждым приемом пищи, тесным контактом с другими людьми и животными и т.д.
Нормально функционирующий иммунитет так устроен, что "заддосить" его непросто. Его ежесекундно бомбардируют патогены со всех сторон.
И можно ведь сдать тест, чтобы понять, нужна вам ревакцинация через полгода или нет. Например, я недавно делал полную ревакцинацию двумя уколами, но уровень антител у меня такой же, как и у девушки, которая вакцинировалась восемь месяцев назад. Каждый индивидуален и если у вас сохраняется высокий титр, можно и не делать ревакцинацию.
Было много информации о том, что как раз сочетание разных прививок и даёт максимальный иммунный ответ. В Великобритании, например, массово прививали разными вакцинами в первый и второй раз. Оптимальный промежуток до ревакцинации – полгода.
Спутник уже тестировали с Модерной и получили повышенный иммунный ответ:
https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/4948082
Гинцбург рекомендовал Спутник лайт в качестве бустера для Phizer:
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/20210817/vaktsiny-1746018460.html
Много информации по ревакцинации в гиде NY Times: https://www.nytimes.com/interactive/2021/well/covid-vaccine-questions.html
И конкретно про "микс" различных вакцин на Washington Post: https://www.washingtonpost.com/health/2021/10/21/mixing-covid-vaccine-booster/
В целом, о комбинации разных вакцин информации много. С целью быстрого получения QR хорошо подойдёт Спутник Лайт. Это просто первый компонент Спутник V. Всего один укол, сразу получаете QR-код. Ради интереса, я бы сдал анализы на уровень антител до и после укола, чтобы понять, даёт ли он ощутимый эффект.
Вакцина нужна для того, чтобы превратить ковид из смертоносного высокопатогенного вируса в обычный вирус вызывающий ОРВИ. Когда выработается коллективный иммунитет (поддерживаемый сезонными прививками), подавляющее большинство людей будет переносить ковид как грипп или другие виды ОРВИ – неприятно, но для подавляющего большинства людей не смертельно.
В этом смысл прививочной кампании, а не в том, чтобы люди совсем не болели и не разносили вирус, это попросту невозможно, учитывая его изменчивость. Сейчас же от него люди гибнут как на войне.
Можно ещё монетизировать через временный ко-брендинг с транснациональными брендами, как стадионы, например. Tele2 Arena, Газпром и т.п. Что-нибудь вроде Telegram Coca-Cola :-) Ненавязчивое лого, бренд в названии – мягко и, главное, гарантированно без всякой мути.
Учитывая ежедневный охват Телеграм, для крупных рекламодателей вполне могло бы быть интересно.
Согласен с вами, чтобы избежать мусорной рекламы и перепродажи пакетов "мелкой нарезкой" – нужна ручная работа с рекламодателями. Но для этого Телеграму необходим вполне себе реальный и немалый отдел рекламы, а не просто привычный запуск нового функционала с очередным апдейтом.
Справедливости ради, основной функционал Телеграма остаётся без намека на рекламу. В личных чатах, я уверен, её действительно не будет. Нововведение касается лишь крупных каналов.
И Дурова вполне можно понять. Эти каналы давно стали отдельным бизнесом с внушительными оборотами, а Телеграм, насколько я понимаю, до сих пор финансируется из кармана создателей. Учитывая их планетарный масштаб, одна только распределённая инфраструктура требует очень серьезных и постоянных вливаний, что уж говорить о разработке и масштабировании сервиса.
Какой-то неудачный старт новой рекламной платформы. На фоне вполне разумной идеи – отфильтровать рекламодателей с помощью огромной суммы минимального бюджета, я ожидал запуск с крупными и солидными рекламодателями. Показалось, что Дуров хочет сделать платформу "премиальным" каналом для рекламы. А пока выходит совсем наоборот. Удивительное дело.
Перед запуском стоило бы тесно поработать с крупными рекламодателями, создать первоначальный пул, потестировать эффективность вместе с ними. А вышло как-то очень доморощенно и несерьёзно в итоге.
Возможно, кто-то купил рекламный пакет и сейчас перепродает показы мелким рекламодателям с наценкой. Вот этого нужно обязательно избежать – так недолго скатиться и до уровня кликбейтных рекламных сетей с объявлениями «Чтобы похудеть за одну ночь на 5 кг, нужно съесть перед сном....»
Да, то что номер официальный и не мошеннический не отменяет навязчивого телемаркетинга с него (это маркетологи так ласково называют злостный голосовой спам).
Да, рекомендация очень дельная, спасибо. Сам именно так и делаю. Если позвонили из реальной службы безопасности и других официальных корпоративных номеров – первым делом добавляю в телефонную книгу на будущее, чтобы не гадать в следующий раз, кто это звонит. Звонков с незнакомых номеров очень много и это упрощает жизнь.
Тем не менее довольно много входящих звонков с 8800, особенно от Тинькофф банка. У него их, кажется, просто бесконечное количество, на все случаи жизни.
По поводу подмены номеров, да, разумеется, это возможно, но насколько я знаю, основные банки теперь сотрудничают с сотовыми операторами с тем, чтобы блокировались попытки подменить банковский номер вроде 900 или 1000 и т.п. ВТБ об этом говорили:
Мне довольно часто за мою жизнь звонили из реальной службы безопасности – и особенно во время заграничных поездок. Не так давно, например, позвонили с 88005551010 и поначалу мне тоже показалось, что звонок явно от мошенников – чуть было не положил трубку, параллельно быстро загуглил этот номер и всё-таки в итоге это была довольно важная и неотложная информация от банка, которую я не хотел бы пропустить.
Я по работе стараюсь всегда брать трубку даже с незнакомых номеров – таким образом ещё и тренируется "иммунитет" против мошенничества :-) Из сотен вызовов реальные злоумышленники пока выявляются мгновенно, но тут важно не быть чересчур самоувенным. Зачастую именно те, кто железно уверены в том что уж их-то не обманут и становятся жертвами мошенников – определенное сочетание событий, усталость, стресс, грамотный подход и методы социальной инженерии могут "вскрыть" даже очень разумных и рассудительных людей. Случаев масса.
На примере Тинькофф банка. У них есть "товарный кэшбэк". За покупки определенных товаров начисляется дополнительный кэшбэк (деньгами в конце отчётного периода на карту). Например, сейчас: Martini – 30%, Colgate – 20%, Coca-Cola – 15%, продукция Danone/Мираторг/Петелинка – 5% и т.п.
Часто встречаются "индивидуальные" предложения по таргентингу заказчика.
Чтобы корректно определить эти товары в чеках разных сетей и нужны подобные алгоритмы. Правда, по моему опыту, часто банк просто не получает данные о чеке. На этот случай в приложении Тинькофф есть возможность добавить его вручную, по QR-коду.
Я уже многие годы все свои смартфоны заряжаю ночью самой слабой зарядкой из тех, что удалось найти – на 500ma. Да, телефон пишет, мол, что-то слабоват адаптер питания, но для неспешной ночной подзарядки – самое то, аккумулятор не греется, срок службы дополнительно не сокращается.
На случай, если куплю новый айфон – возьму сразу и провод lightning > USB-A, благо их недорогих (и даже более надёжных, чем оригинальные – с прочной оплёткой и противозаломным наконечником у штекера) полным-полно.