Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr
Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод
Information
- Rating
- 2,268-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод
Я не читал книги, но почти физически наслаждался прекрасной актерской игрой, фантастической операторской работой, атмосферой и общим высоким уровнем этого фильма уже дважды и собираюсь снова в аймакс.
Хорошо заметно, что Дюна снята с огромной любовью, талантом и профессионализмом. Почти всё было понятно и без дополнительных подсказок (кроме разве что странных битв на мечах). На мой вкус (человека вообще не знакомого со вселенной), этот фильм – шедевр фантастики почти во всех аспектах.
Проблемы были не только у отдельных социальных сервисов (тут как раз всё просто – люди миллионами кинулись обсуждать упавший Facebook и его сервисы, что серьезно увеличило нагрузку на их инфраструктуру). Сильно упрощённо: значительно и резко выросла нагрузка – приложения FB, Instagram и WhatsApp у сотен миллионов пользователей делают множество повторяющихся запросов, сами пользователи пытаются "достучаться" до неработающих сервисов... Учитывая огромное количество клиентов – это привело к резкому всплеску нагрузки на инфраструктуру и к замедлению работы даже у независимых от Facebook сервисов.
Ладно бы этот агрегат предназначался для личного самоуспокоения – купил в фикспрайсе, включил дома и на душе стало спокойнее, "вирус не пройдет". Как плацебо для расшатанной короновирусом психики некоторых людей – почему бы и нет?
Но ведь их могут начать закупать централизованно, за деньги налогоплательщиков, которые можно было бы потратить на что-то полезное – улучшение качества вентиляции и фильтрации воздуха в помещениях, УФ-обеззараживатели, да хоть на прибавку к зарплате врачам и персоналу и улучшение условий их труда и т.п.
Когда уже закончится это мракобесие, которое так постыдно "доказывает успешность нашу и возможность с точки зрения электроники"?
Довольно глубоко копал на тему сна, читал и слушал многих известных сомнологов. В общем и целом, если резюмировать всю полученную информацию, то главный залог хорошего ежедневного сна (при отсутствии серьезных болезней, разумеется) – это регулярность.
Вот так вот просто.
Если каждый день ложиться и вставать в одно и то же время и проблемы с засыпанием довольно быстро уходят у большинства. Хорошей добавкой к регулярности идёт подготовка ко сну, когда примерно за час-полчаса до сна выполняются одинаковые ритуалы, вроде расслабляющего душа, чтения книги, массажа и полного отказа от светящихся экранов + максимально приглушённый теплый свет.
Вы делаете очень хорошее дело, большое спасибо! Даже и не знал о такой возможности и буду по возможности тоже отправлять жалобы.
Думаю, крупные компании, вроде Билайн или Альфа-Банк так часто всплывают в историях про надоедливый спам из-за того, что они часто отдают телемаркетинг на аутсорс. А уже там подрядчики и субподрядчики делают всё возможное, чтобы повысить конверсию и агентское вознаграждение. И каждая жалоба в ФАС приводит к тому, что заказчики будут их всё лучше контролировать.
Много где можно так сделать – точно у банков и мобильных операторов можно отказаться от телемаркетинга. Причем, лучше отправлять им такую просьбу не через корпоративную почту, а в социальные сети. Много раз проверено, что аккаунты в соцсетях у большинства крупных компаний работают гораздо более оперативно, чем традиционные контакты.
Ваш номер могли пометить как неактивный. Не зря же столько много "немых" звонков – если взять трубку, где-то в базе номер помечается как активный и отвечающий, а значит – впереди ждёт волна спама. Если же звонки постоянно остаются без ответа, рано или поздно но количество спама идёт на спад. Изредка дозваниваются, видимо, по необновляемым базам.
Но конечно же, работа таких замечательных и неравнодушных людей как автор этой статьи тоже приносит свои плоды.
Сейчас уже актуальнее украинские колл-центры. Даже Сбербанк подтвердил, что подавляющее большинство звонков идёт из Днепра – до десяти тысяч каждый день. Срабатывает от силы 1%, но, по всей видимости, мошенникам и этого достаточно. Интересно, у них эта деятельность вообще как-то преследуюется правоохранительными органами? https://supportservice.su/support/index.php/banks-and-finance/510-sberbank-stolica-dnepr-ukraine
Да, разумеется, и раньше с кредитами работали только так. Были случаи, когда жертвы реально доходили до банка, всё это время "на крючке" у аферистов, брали крупный кредит, и тут же много-много раз по 15 тысяч переводили через банкомат на "безопасные счёта". Фантастика, конечно, как эти ребята умеют работать с людьми.
Однако все те люди, которые анализируют трафик и монетизируют его за счёт потребителей контента – ровно также монетизируются и являются подсчитываемым и прогнозируемым трафиком буквально в любой другой ситуации. Круг замкнулся – индивидуальности превратились в потребителя, подчинённого стройной статистике
Сама ситуация очень грустная и я хорошо понимаю ваши эмоции. Но, присоединяюсь к тем кто уже упоминал об этом выше – ваши ответы на отзывы чересчур эмоциональные. Что вполне нормально и допустимо для персональных сообщений – совсем не котируется для ответа производителя. Я бы присмотрелся, как с негативными отзывами работают международные бренды и основательно проработал варианты ответов.
Сегодня кто-то явно открывает шампанское.
Если раньше мошенникам были доступны в, основном, собственные деньги клиентов (или очень сложные схему, по принуждению идти в отделение и брать кредит у живых сотрудников), то теперь можно с одного "клиента" получать значительно больше. Всего 2 минуты – и он уже перекладывает заёмные средства на "защищённый счёт". А подтверждение пин-кодом делает возврат этих денег практически невозможным.
Очень надеюсь, что служба безопасности сбербанка как-то эту опасность проработали.
Порадовало, что для мониторинга лесных пожаров используют уже существующую инфраструктуру вышек для антенн базовых станций. С учётом их широко распространения, подобные проекты можно разворачивать в федеральных масштабах.
Вот такие решения реально сокращают ненужные расходы и повышают эффективность использования инфраструктуры.
Для всего банковского рынка и для конечных потребителей выход в эту сферу компании такого масштаба – однозначно позитивная новость. Яндекс умеет действовать агрессивно (и судя по сумме которую он готов был выложить за Тинькофф, намерения у поисковика очень серьёзные), а значит, стоит ждать усиления конкуренции.
Спасибо за полезную информацию. Сам вынужден планомерно бороться с пылью в квартире из-за атопического дерматита и подозреваю, что его причина именно в клещах, т.к. отказ от возможных пищевых аллергенов к улучшениям не приводит.
Не знал, что при стирке в тёплой воде до 50 градусов они не погибают. Теперь буду стирать постельное бельё при 60 и изредка промораживать одеяла и подушки зимой на балконе :-)
Интересно, регулярное использование мощного пылесоса на мягкой мебели позволяет от них избавиться или хотя бы уменьшить количество?
Немного личного опыта, как конечного потребителя. Когда покупал квартиру два года назад, в брошюре и на сайте очень крупный и известный застройщик гордо указывал, что дом проектируется и возводится с помощью BIM. Изначально были указаны все размеры до миллиметра и в договоре не было привычных допусков по площади в + и - которые не оплачиваются.
Менеджер заверил, что благодаря BIM никаких расхождений в итоге просто не может быть. Договор подписали.
В итоге, после окончания строительства, моя квартира-студия 28,5 кв метров увеличилась до 31 кв. метр, у многих прибавилось ещё больше. Доплаты за квартиры доходили до полумиллиона рублей, без них, разумеется, ключи не выдавали.
Вот как такое возможно при проектировании и строительстве с BIM у крупного застройщика? Ходят предположения, что это было сделано намеренно, чтобы вписаться в нормативы – там четыре огромных дома на крохотном клочке земли. Или чтобы изначально занизить стоимость квартир и сделать их более привлекательными.
Меня всегда удивляло, какое сильное воздействие имеет зомбоящик даже на довольно умных людей. Почему-то многие зрители (особенно из старших поколений), априори принимают всю информацию поступающую с голубого экрана за правду. И даже те кто умеют мыслить критически, всё равно легко "заражаются" отдельными идеями из телевизора.
У меня, не имевшего ТВ с самого детства, иногда возникает такое чувство, что мне транслируют пропаганду через посредников, в виде зрителей.
Да, соглашусь, что ночная прокрастинация – очень серьёзная и распространенная проблема. Сам ей подвержен много лет и эффективно бороться выходит в основном во время путешествий – когда в течение дня много яркого света, новых впечатлений, круговорота событий и общения – вечером хочется только спать. Плюс, там есть стимул встать спозаранку ради красивого света, безлюдный достопримечательностей и т.п.
А вот в городе, когда большую часть дня проводишь за монитором, прокрастинация берет верх очень быстро. Стойкая, как любая застарелая привычка. Стоит только вернуться к привычной жизни и окружению, как старые паттерны сразу берут своё.
Бороться с ней возможно, но очень сложно, как и с любой дурной привычкой. Найти в себе мотивацию вставать очень рано (хорошо помогает книга "Магия утра"); больше активности на улице в дневное время; за час до сна заставить себя обходиться без гаджетов (особенно сложно, да) и уменьшить до минимума освещение + можно попить мелатонин, лично мне помогает дозировка 10 мг, в идеале с пролонгированным высвобождением. Самый же лучший вариант – заменить прокрастинацию на другой расслабляющий ежедневный ритуал, не связанный с экранами :-)
Не соглашусь насчёт "выжженной пустыни". Популярный у туристов юг Испании, да, но северная часть страны совсем-совсем иная. Северную Испанию стоит увидеть и ваши представления о стране как о пустыне быстро изменятся.
50% - это какая-то устаревшая информация. По моей статистике, мобильный трафик уже давно доходит до 70% и более. Конечно, сильно зависит от проекта, но всё-таки очевидно мобильный трафик сейчас доминирует. А вот людей с 4К-мониторами всё так же исчезающе мало. Приоритеты для разработчиков очевидны.