All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Павел Шелыгин @EvilArcher

User

Send message
Однажды был в парке. У меня был фотоаппарат, но я не фоткал, а просто стоял и любовался видами. Подошла женщина и предложила меня сфотографировать на этом фоне (на мой фотик, бесплатно. Просто хотела помочь). Т.к. мне этого было не надо, то я вежливо отказался. Она посмотрела на меня как на психа.
Автор преувеличивает проблему. Все эти лозунги типа «Технологии разрушают общество» направлены именно на борьбу с крайностями. Это просто сатира. Сатира всегда уместна и не позволяет нам скатиться в эти самые крайности. Не стоит ее принимать на счет всех, кто пользуется смартфонами.
Старое поколение, кстати, тоже вполне успешно осваивает новые технологии, было бы желание.

P.S. Бабулька на фото просто шикарна! Сам поступаю также.
Хороший совет, жаль только, что он работает при общении с профессионалами. Когда речь идет о топ-менеджерах компании, то можно рассчитывать на то, что твой собеседник хорошо шарит в теме. Но когда речь идет о переписке внутри компании между рядовыми сотрудниками, то там значительно меньше адекватных людей и все приходится разжевывать очень подробно.
Гениальное решение, на мой взгляд. Использовать страсть некоторых игроманов в научных целях. Да, это на нобелевскую премию тянет.
Если это будут свободные деньги, то им быстро запретят их выпускать… а жаль.
Глядя на то, чем занимаются люди на видео, я понимаю как же весело я живу.
Не проходили. Тогда поровну делили результаты человеческого труда. А тут идет речь о благах, чье создание нельзя приписать кому-либо.
Беда общества в том, что оно не имеет правильных авторитетов. Вы заблуждаетесь, если думаете, что какие-либо ваши достижения (образование, ученые степени, должность) могут повлиять на мнение обывателей. Даже если Вы специалист в обсуждаемой области.

Я, имея диплом физика, очень часто замечаю различных шарлатанов, которые продают товары/услуги, основанные на антинаучном бреде. Я объясняю (с научной точки зрения) людям всю бредовость вложения средств в подобные вещи. И что вы думаете? Мое мнение не берется в расчет. Люди охотнее верят этим шарлатанам и несут им деньги. Потому что хотят верить им.
Знаете, что мне говорят, когда я объясняю невозможность того или иногда события в реальном мире? Мне говорят: «В твоем мире это невозможно, а в моем возможно!!!».
image
Астрологи объявили неделю фейлов Яндекса.
До какого уровня абсракции надо спуститься

Из книги «Гарри Поттер и методы рационального мышления»:

"— Квантовой механики оказалось недостаточно, — сказал Гарри. — Мне пришлось дойти до вневременной физики, чтобы что-то получилось. Нужно увидеть, как волшебная палочка изменяет связь между отдельными реальностями прошлого и будущего, а не менять что-то во временном потоке. Но у меня получилось, Гермиона. Я посмотрел сквозь иллюзию предметов, и, готов спорить, это не удавалось ни одному волшебнику в мире. Даже если кто-то из маглорожденных знает о формулах квантовой механики без времени, для него это лишь непонятные утверждения о далёкой от него квантовой ерунде, он не поймёт, что это и есть реальность, не сможет принять, что известный ему мир — лишь галлюцинация. Я трансфигурировал часть ластика, не изменяя его целиком."
Главный вопрос рационалиста: «Что я знаю? Почему я думаю, что я это знаю?»
Впрочем я понимаю, что это может убить профессию психолога

Вы так говорите, как-будто это что-то плохое. Многие профессии изжили себя. Если это произойдет и с психологами, то это только плюс.
разделять людей на «хороших» и «плохих» при помощи сканирования мозга

Вспомнился фильм «Гаттака»
Только одному мне режет слух/глаза, когда нормальное русское слово («наставник») заменяют его иностранным аналогом («ментор»)?
Для чего вообще это делать? Вы же не говорите, например, так: «Передайте, мне вон ту book»!
Школа менеджеров, урок №1: Если не знаете как повысить прибыль компании, сокращайте сотрудников.
Вот, серьезно, неужели нельзя занять людей чем-то полезным, чтобы их содержание окупалось? Всегда считал, что хороший менеджер сможет раскрыть потенциал любого сотрудника. Если он этого не может, значит он плохой менеджер.
Тогда желаний жрать, спать и размножаться было бы достаточно. Животным, например, этого хватает и эволюция что-то не торопится давать им больше. Почему среди всех животных только нам был дан интеллект достаточно развитый чтобы выйти в космос? Я считаю, что это случайность, побочный эффект. И в этом наша особенность. Нам случайно было дано больше, чем нужно, больше, чем требовалось для выживания вида.
Если говорить терминами, описанными в статье, то мы «Особенные».
А, возможно, сейчас, например Стив Джобс, гробит другую цивилизацию, заставляя ее думать, что новая игрушка — это лучшее вложение средств.
Эволюционные изменения происходят тогда, когда изменяющаяся внешняя среда

А разве конкретно сейчас что-то угрожает человечеству? Да мы знаем о будущей угрозе, причем не нам лично, а далеким будущим поколениям. Разве осознание такого типа угроз может вызвать эволюционный скачок? Я думаю, что нет.
Эволюция дала нам преимущества для жизни на Земле, но она не даст нам их для жизни в космосе. Во всяком случае до тех пор, пока мы его не покорим и не заселим.
Я склоняюсь к тому, что развитие цивилизации до уровня, на котором станет возможна колонизация других планет, не является целью эволюции. Полагаю, что эволюция перестаралась доведя нас даже до существующего уровня развития. Я не знаю ни одной объективной причины, по которой эволюция хотела бы, чтобы человек отправился в космос. Мы и так уже стали царями природы, мы самый опасный вид животного на Земле. Что еще нужно?
То, что мы хотим двигаться дальше, является исключительно нашим решением. Мы могли бы еще долго спокойно жить на Земле, но мы изучаем возможность покинуть ее. Мы знаем о том, что рано или поздно жизнь на Земле будет невозможна, например, из-за того, что «погаснет» Солнце. Но, скажите честно, этого кого-то реально беспокоит сейчас? Вы просыпаетесь утром и думаете о том, что жизнь на Земле обречена и надо что-то делать? Ответ: нет! У эволюции нет причин подталкивать людей к покорению космоса. Нам и так хорошо. Ну, может и не хорошо, но в космосе явно будет хуже. Мы хотим в космос просто потому, что хотим!
Т.о. я считаю, что Великий фильтр — это момент, когда цивилизация перестает подчиняться эволюции и действует исходя из своих желаний!

P.S. Когда написал последнее предложение, понял, что если заменить слово «цивилизация» на «человек», а «эволюции» на «социуму», то предложение тоже остается верным.
Хоть у Шведов в головах все нормально. Когда читаю такие новости, просыпается вера в человечество.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity