Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Sales Director, Пассажирские автоперевозки
Lead
Project management
People management
Negotiation
Optimization of business processes
Business process management
Company management
Второй пример показался мне слишком простым. В жизни обычно прокрастинируется что-то полезное. Например, лень заняться спортом и улучшить здоровье, лень сделать что-то для другого человека и улучшить его отношение, написать пост на хабр и повысить свою узнаваемость и т. п. Какой здесь может быть конфликт ценностей?
Спасибо за развёрнутые ответы. У меня ещё вдогонку два вопроса, которые образовались во время чтения и перечитывания, и я не успел их включить в свой первый комментарий.
Не смог ничего нагуглить про духовный уровень в том виде, как вы его описали. Не могли бы вы посоветовать источник?
Не очень понял, что конфликтует на втором уровне прокрастинации в вашем примере. Вы не могли бы привезти парочку более конкретных модельных ситуаций?
Спасибо за статью, читалось сложно и долго. Но, по крайней мере, всё понятно. Очень хотелось бы почитать что-то ещё из ваших мыслей, здесь или где-либо ещё, потому что ваш подход уникален, я не встречал ничего подобного, мне кажется он мог бы помочь многим людям.
Естественно, примерил метод на себя. Очень хорошо ложится на мелкие конфликты с близкими и с коллегами.
Конечно, у меня тоже вопрос возник совмещения ценностей "вкусно жрать" и "здоровье". Считаю, что вопрос гораздо сложнее чем что ждали выше в комментариях. Мне кажется, сам подход к еде и здоровью нужно декомпозировать на несколько ценностей. Возможно, тут как раз случай из клубка внутренних конфликтов.
Не могли бы вы осветить несколько вопросов в разрезе вашего метода? Мне кажется, эти вопросы достаточно стандартные, и есть у многих людей.
Близкий человек ведёт себя деструктивно и напрягает (варианты - жена транжира, сын хулиган, брат нахлебник и т. п.).
Вынужден общаться с крайне неприятным человеком, который либо очень нужен, либо от него никуда не деться (сосед, коллега, клиент, начальник и т. п.).
Предательство (чьи-то умышленные действия - измена жены, воровство друга, подстава коллеги и т. п.)
Вообще обычно так и бывает. Предпринимательство - это риск, некоторые выигрывают, некоторые отбиваются от кредиторов. Нельзя, все учесть с достаточной для нормального планирования степенью точности. А красивые бизнес-планы с расчетами и рисками делают специально обученные консалтеры для инвесторов или функционеров, это просто ритуальные танцы, никакого отношения к реальным финансам не имеющие.
Один из самых эффективных методов анализа рисков - бенчмаркинг (Вася и Ашот смогли, и я смогу).
А как по-другому? Если есть выгодная ниша и невысокий порог входа, туда пойдет народ. Дальше непредсказуемо, либо места всем хватит, как было с кондеями и пластиковыми окнами. Либо нишу убьют высокой конкуренцией, никто не заработает. Например, как это стало с автоперевозками между крупными городами, рейсов много, цены не растут, никто не зарабатывает.
Номер закона не помню, данные о межрегиональных пассажирах идут в Минтранс, типа борьба с терроризмом, насколько это эффективно, не знаю. На автовокзалах это все автоматизировано, перевозчики не заморачиваются вообще. Можно самому подключиться к ЕГИС для автоматизации, головной боли сейчас не много, но для нескольких рейсов не рентабельно. Можно данные передавать лапками, для заказухи в другой регион все так и делают, занимает минут 15. Штраф, если поймают, измеряется сотнями тысяч, но дикие перевозчики все равно ездят, обычно от больших ТЦ в крупные города за 200-300 км.
Имею опыт в пассажирских перевозках, могу подтвердить все вышесказанное, кроме проблем, у нас они помягче были. Так называемые дикие перевозчики массово разоряются последние несколько лет и разбегаются в разных направлениях. Одни становятся цивилизованными, получают в Минтрансе карточки маршрутов и ездят от автовокзалов. Не шоколад, но жить можно. Другие уходят в заказуху, в статье есть пример работы в турфирмой. Здесь денег побольше, но очень сильная сезонность. Третьи уходят в регулярку на развоз персонала, стабильный спрос, нет сезонности, но доходность невысокая. Некоторые совмещают все 3 сегмента рынка, получается стабильный бизнес.
В целом согласен с автором, государство постоянно ужесточает условия работы, но и порядка становится больше. Очевидно, что мелкие перевозчики уходят с рынка первыми, это жизнь.
В нынешнее время ЖЕСТОКОГО кадрового дефицита правильный аутсорсинг становится очень важным. Если, конечно, автоматизация невозможна.
Поэтому, описанные "плохие представители" в некоторых ситуациях могут быть очень эффективными.