All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Сергей Федотов @FSA

Пользователь

Send message
У меня вообще кнопка Send не активна.
Не всегда такое частье возможно. Например, Nokia телефоны вообще не знаю Российских часовых поясов. На одном выставил Москву, лень было искать чей часовой пояс поставить. На втором нашёл Ташкент (вроде наш пояс). И как раз совпало так, что ехал из Новосибирска в Тюмень ночью в марте во время перевода стрелок (вот наверно машинистам пришлось гнать на всех парах, чтобы час наверстать). Одни часы на телефоне со своей местной симкой я даже по приезду в Новосибирск не переводил, всё равно на нём только СМС принимать о балансе на пластиковой карте, роуминг дорогой. Второй телефон был по Новосибирскому времени. Утром в поезде домой проснулся, вроде как надо часы переводить в свой часовой пояс, т.е. на час назад. Но вот незадача. Тот телефон, который был с Московским часовым поясом и Новосибирским временем послушно перевёл часы на 1 час вперёд, и оказался уже на 2 часа впереди, а тот, который я не трогал так и остался на час позади. Ну пришлось логически домысливать а сколько же сейчас времени.
Вообще, мне понравился подход FreeBSD (возможно и Linux, но в нём я подробно не вникал). Если время на компьютере выставить в UTC, то с переводом часов вообще не нужно запариваться. Куда бы ты не приехал со своим ноутбуком, достаточно выставить нужный часовой пояс. Необходиму коррекцию даст файл с описаниями зон. Он же переведёт на летнее/зимнее время. А вот Windwows XP уже такого не умеет. Точнее умеет через патчи в реестре, но всё равно после засыпания время слетает.
Это точно: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F — тут много можно интересного найти. Лично я всегда тяжело просыпаюсь и те самые 2 часа, что дают декретное время и летнее для меня были бы, возможно, спасительными.
То же интересует вариант под убунту.
Ну и покоя не дают те костыли, которые вроде бы ABBYY использовали для запуска 32 битных библиотек под 64 битной системой (где-то в топиках было про это)…
Лучший вариант — только у себя дома с подключением по FTTH (мргу и сейчас по ADSL, но сами понимаете 1,5 мегабита отдачи маловато). Это в плане, что дешевле получится. Но для меня, увы, пока это только мечта. А предложение заманчивое.
В принципе я бы принял участие в акции, но влом на почту идти и очередь стоять… Вообще не люблю иметь дело с почтой и сбербанком. А отправить есть что, у меня дома много всяких FreeBSD, Gentoo, Debian и Ubuntu разных мастей валяется, точнее версий. За много лет накопилось. Только тут не совсем смысл есть, т.к. болванки куплены ещё без отката михалкову.
Ну можно ещё создать группировку спутников типа как для путниковых телефонов или систем GPS/Глонас. Тогда геостационарная орбита не нужна. Вот только во сколько бабок это выльется уже другой вопрос…
А ничего, что для позиционирования спутника на орбите требуется иметь какой-то центр управления? Спутники хоть и геостационарные, но из позиция на орбите жётско контроллируется с земли дабы скорректировать курс для неизменного положения относительно земли и избежать столкновений с другими спутниками. Думаете будет сложно надавить на страну, которая будет контроллировать спутник?
Идея конечно зачётная, но бесперспективная в плане торрент-трекера.
Мыли о новом месте работы посещают меня. Но, во-первых, требуется переезд в другой город, потому как в этом работу не найти нормальную. Во-вторых, я ещё и студент и нужно ещё пол года доучиться. Кому нужен работник, который с ноября по апрель толком на работе не будет присутствовать.
А вообще-то это пример, что алгоритмы описанные в заметке далеко не всегда можно использовать на практике. Точнее я бы сказал в крупных компаниях в местных подразделениях никак не получится.
Вот тут я бы поспорил. С утра могут найти, что компьютер не работает, потому как вылезла новая менюшка при запуске программы с кнопками Accept и Unaccept (в центре нахимичили что-то) и они не знают что дальше делать. Через 30 минут нужно СРОЧНО сделать отчёт, который вчера уже должен был быть, но пришёл по почте только сегодня к нам, который, вообщем-то, зачастую потом идёт в мусорную корзину. Во время работы с отчётом нужно найти письмо, которые присылали 2-3 месяца назад, но найти его в почте не реально практически, потому как никто из сотрудников не то, чтобы тему написать не может, но и в тесте ничего написать. Зато нужные данные покоятся в виде вложения вида 2342.zip. Пол часа поиска дают свой результат и тут выясняется, что оказывается не работает банкомат и надо ехать за 30 километров и разбираться почему… После обеда теребят где отчёт. Но теперь когда все данные найдены и нужно только перекомпоновать табличку под новую форму к тебе заваливает абонент и начинает на мозги капать, что у него уже неделю у чёрта на куличках не работает интернет и за что он вообще «мне» платит. И вот он ушёл, отчёт переслан, тебе сказали спасибо и вроде бы всё хорошо. Да не тут то было. Прилетает заявка, что у такого-то абонента низкая скорость в интернете. Чертыхаешься и объясняешь, что так уже 3 года и что по 8 мегабитам на 220 человек у этого абонента никак не будет заказанных им по тарифу 2 мегабита… Но это не достаточно и на завтра планируется поездка, чтобы убедиться и составить акт, что это действительно так. Ну и под конец рабочего дня за 30 минут до конца начальник просит нарисовать список всего того, что потребуется для установки новой железки с учётом всех кабелей, разъёмов, крепежа и что завтра к 9 утра уже надо направить заявку на всё это.
Так что как ни планируй работу, тебе её найдут и все твои планы по поводу наведения порядка где-нибудь заменят СРОЧНЫМ делалом, который лучше было выполнить вчера.
Как-то читал статью про анализ русского текста в играх. Были раньше такие на слабеньких по современным меркам компьютерах типа Spectrum — говоришь что делать, а компьютер тебе отвечает текстом. Надо будет поднять журнальчик.
Странно, у меня 3.6.10 выдержал. Правда игрука тормозная очень.
Более того. Когда я учился были пеналы «стандартные» для всех. Там были миниатюрные костяшки.
За ссылку спасибо. Прочитал текст. Вопроос тот же, что возникал ранее. В тексте говорится о содержании GPL! Однако принимается ли данная лицензия нашими правохранительными органами на английском языке? Ссылки на GPL даны как будь-то это русскоязычная лицензия.
А я OpenOffice.org предпочитал из-за того, что там формулы можно было быстро набирать. Я даже на лекциях по техническим предметом (у меня специальность «Сети связи и системы коммутации») успевал формулы набивать. Не математику считать конечно, а по специальности очень большой сложности. Пробовал LaTeX, но уж очень много времени изучение убивает. Хотя, конечно, если бы приходилось постоянно проекты клепать, то было бы проще один раз сделать шаблон, а потом всё по накатанной колее, а может даже для подобных проектов софтинку какую небольшую сделать для формирования .tex.
А вот куда бы я LaTeX прикрутил — так для документооборота! И формировать документы просто было и хранить места мало и шаблон раз сделал и используешь. А если бы ещё кто WYSIWYG для браузера написал открытый, тогда офисы все выбросить.
На сколько я слышал ранее, GPL не имеет силы на территории РФ, т.к. не имеет официального перевода на русский язык. Чтобы доказать, что ты не пират, требовались нотариально заверенные копии переводов. Вообщем, получалось, что проще купить, чем использовать открытое. Если кто разбирался в данном вопросе киньте ссылки на официальные документы, которые могли бы пригодиться (на сайте консультанта или просто ссылки на официальные документы, не важно, главное найти чтобы можно было).
У меня вообще положительное впечатление о гарантии на Asus. Был случай, когда я уехал на сессию в соседий регион (из Урала в Сибирь). И ноутбук неожиданно сдох. Пришлось искать сервис. Естественно никаких документов на ноут при себе не было (на случай если украдут, то хотя бы не с документами). Покупал ноутбук, естественно у себя дома. В сервисном цетре «НЭТА» пробили по базе дату выпуска, проверили, что ноутбук гарантийный. Я предъявил документы и оставил ноутбук на ремонт. Отремонтировали довольно быстро. Всё это время я маялся с тем, что ноут погрёб под собой мою контрольную. Но всё сделали довольно быстро, в течении недели. Как объяснили, заменили материнку (я полагаю им так проще, да и производитель потом может по дохлой матери определить просчёт в производстве).
Если честно, подозреваю в гибели матери просчёт при проектировании разъёма PCMCIA, т.к. как раз в то время я купил себе ТВ тюнер AverTV и с ним сразу стали глюки вылезать. Позже подобные глюки вылезали с адаптером WiFi. Вообщем ничего сейчас я в слот PCMCIA не пихаю. Пусть живёт.
Я на ZX-spectrum с его 48кБ так баловался. Правда звук не очень был — 1 битный.
Список всего того, что в базовую систему входит можно посмотреть в каталоге с исходниками /usr/src.
Вообще-то на сервере в /usr/local/etc довольно чисто. На домашней машинке побольше, но не столько, сколько навалено на ноуте с Ubuntu.
UNetBootin и встроенная утилита есть. Я уже забыл что такое ставить Linux с CD/DVD.
Авторам спасибо. Ждём с нетерпением Windows XP!

Information

Rating
Does not participate
Location
Тавда, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity