All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Сергей Федотов @FSA

Пользователь

Send message
S75 у меня был по названию ещё Siemens. Никаких упоминаний о Benq не было. Несмотря на это прошивка уже была заметно модифицирована по сравнению с 55 и 65 серией (у меня были M55 и M65). В вот следующие модели изрядно испоганили. Чего только стоит переход на новый разъём и урезание функционала прошивки (которая началась в S75, но, благо, легко всё исправлялось с помощью патчей).
А самопроизвольное отключение телефонов Simenens в большинстве случаев вызывала именно Java. С эльфами можно было сидеть сколько угодно, в том числе в сети.
ИМХО, проблему торрентов в данном ключе проще решить заменой rtorrent на transmission. Сам запускается, управляется с чего угодно (раньше с Windows управлял клиентом мюТоррент подобным, локальной свой клиент есть, ну и конечно веб-интерфейс для управления с любой машины по сети без установленных клиентов.
А за методику спасибо. Она не только для торрентов может быть полезна.
Не знаю как в 60 серии сименсов, но более «навороченные модели» типа М и S в каждой новой версии Java работала всё хуже и хуже. А в S75 вообще выяснилось, что даже главное меню на Java состряпано. И именно эта реализация джавы периодически роняет телефон, после чего он издаёт писк и отключается. Каково же было счастье, когда я узнал про эльфы (ELF). С ними сразу появилась многозадачность (в принципе она была, но только в медиаплеере), ICQ/Jabber стали стабильно работать (код то эльфов пишется на С), телефон стал дольше работать на одной зарядке (поездка в Новосибирск заняла примерно чуть больше суток за которые телефон так и не сел, при этом часов 6 часов торчал на вокзале в Тюмени и развлекался разговорами по ICQ). Для сравнения тот же Jimm сжирал батарею за 3-4 часа до нуля и к тому же регулярно валил телефон каждые 10-30 минут. Я уж не говорю, что приложения Symbian S60 куда лучше ведут себя, чем java на телефонах Nokia.
Я конечно понимаю, что на Java удобнее и быстрее программы писать, но эта платформа противопоказана мобильным устройствам!!! Java для интерпрайза только годится!
По работе приходится консультировать юзеров по поводу настройки соединения с интернетом. Мастер настройки сети имхо не такой уж юзерфрендли. По крайней мере приходится как минимум давать пошаговую инструкцию как настроить соединение. А вот network-manager в убунту приятно удивил. Я на нём всё перепробовал. Даже на модеме МТС подключился к сети Ютел. И что удивительно — два региональных оператора есть у него в настройках! Т.е. даже точки доступа искать не надо. А уж возможность настроить несколько профилей сети для меня вообще безценно. Один клик и попал в настройки модема. Другой клик и у тебя уже адрес сети клиента в которой включаешь модем.
Ладно бы 2. Та же Windows XP Prof стоила почти 5 штук. На на менее дешёвой версии проблемы с сетевыми приложениями постоянно.
Более того, для большинства программистов она будет неудобна. Даже если не брать emacs'истов (им такая фигня нафиг не нужна), обычному программисту куда быстрее дотянуться до мышки и ткнуть в нужную кнопку. А с этой клавиатурой ещё и глаза постоянно придётся переводить с экрана на клавиатуру и искать потом долго и нудно нужную кнопку. Вещь сугубо для юзера, который ничего толком не умеет, зато умеет разглядывать картинки.
Боюсь за «на Линукс мы сами неплохо его портируем» стоит wine
А за что клиент заплатит деньги охотнее? За решённую задачу в минимальный срок или качественно решённую задачу, но с опозданием?
А у нас Тавда высохла жудко. Судоходная река всегда была, а в Таборинском районе её уже пешком переходят.
В Екатеринбурге может и ничего не наделал, но на востоке области разошёлся по полной. Но жертв тоже не было. Но было куча покорёженных деревьями машин и вырванные с корнем многолетние высоченные тополя.
Вообще-то чёрный — это поглощение всей энергии падающего света. Как ни крути быстрее нагревается. И в тёмной одежде ходить на солнце невозможно просто в эту жару.
Вот как раз поэтому и говорят температура воздуха в тени! Нагрев градусника не завит от его цвета!
Это уж точно. Все комары и мошки передохли. Летают конечно немножко. А раньше в тени или после захода солнца на улице загрызли бы. Конечно хорошо, что их нет, но вот те, кто ими питается тоже голодают!
А когда безлимит закончится то выход через home.beeline.ru будет считаться как выход в интернет с ненастроенного телефона? Кто-нибудь проверял???
Блин… отвык от своего ноута пока по области катался…
настроен транспорт на mail.ru. Работает вполне стабильно. С парой девушек иногда можно пообщаться. Уж лучше бы владельцы сетей типа Mail.Agent создали свои s2s сервисы для Jabber.
ИМХО, удобнее всего мультипротокольный клиент. Сам пользуюсь QIP PDA на сотике и qutIM (раньше Miranda на Windows).
Транспорты — это тихий ужас для ростера. А те транспорты ICQ, которыми пользовался совершенно не блокируют спам. А сообщения каждую минуту-друю просто достают… В принципе настр
Надо скинуться будет автору. Пусть из своего мотоцикла наш Ирбитский Урал сделает!!!
Это скорее как всегда ходить в презервативе. Собственно какой мне съедать мои ресурсы если я даже к сети не подключен, а просто сижу и играю в игры. Да и даже если подключен, но входящие закрыты файерволом в маршрутизаторе, и играю в онлайн игрушку. Кроме тормозов антивирус ничего не делает.
Действительно. Схемотехника спектрумов проста и гениальна!!! Я в детстве мог спокойно нарисовать схему Spectrum совсместимого ПК, а если точнее, множество вариантов схем.
БКшка делает Spectrum??? Это он перегнул!!!

Information

Rating
Does not participate
Location
Тавда, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity