All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-23
0
Артем Шпынов @FYR

User

Send message
У автопарковщика алгоритм простой как барабан, а технических ограничений на пару страниц типа: «Не видит фаркопы, столбики, бордюры, высокие/низкие машины, сугробы. Проблемы на скользких, не ровных, наклонных, сыпучих поверхностях и просто на асфалье с пылью. Другие машины должны стоять и не дергаться, и ходить вокруг никто не должен. И вообще только помогает руль крутить, а думайте и следите сами».

Они до стх пор толком навигатор то написать не могут. Типа «ляляля, навигатор не учитывает особенности дорожной обстановки, знаки могли измениться и т.п. Что вам навигатор упорно не орал „поверните направо“ а там забор или трамваи встали.

До сих пор „авторулевые поезда“ что в метро что на Жд не сделали — хотя казалось да куда он с рельсов то денется.

Так что чисто пиар/вау эффект.
Вы не правы. В ДТП с «чайником» за рулем — упереться в руль, закрыть глаза и давить тормоз.

Я не представляю как робот будет ездить. Правила ПДД определяют только общие принципы поведения. Даже оставив за скобками наличие на дорогах нарушителей.

Едет грузовик довольно далеко впереди с него сваливается груз — робот этого не видит. Но это видит водитель встречной машины, который начинает уворачиваться, не справляется с управлением и прилетает в вас. Но человек смог бы спрогнозировать возникновение нештатной ситуации и минимум снизить скорость.

Или пьяный человек на параллельном тротуаре. Машина должна различить что:
1. Он не трезвый и может вывалится на дорогу
2. То что его немного мотнуло в сторону дороги не означает что он сейчас вывалиться и надо экстренно тормозить
3. А дальше идут вполне себе трезвые люди и на дорогу бросаться не собираются.
4. А вот у этой пары идущей по тротуару ребенок достаточно шобутной, но они его держат за руку ( мать следит/держит читсо формально — рванется не удержит).

И тысячи такого. А еще есть кроме ПДД «понятия» на дороге и такой размытый термин как «взаимоуважение». Как пропустить/понять что тебя пропускают? Да даже в билетах есть вопрос что делать если к равнозначному перекрестку подъехали 4 машины одновременно. Кто едет первым?

Вопрос не в скорости реакции, а в возможности действовать не шаблонно. Необходимость в быстрой реакции возникает именно в нештатной ситуации, который человек пожет предугдать, а как сделает это робот — ума не приложу.

И потом время реакции водителя не является определяющим — это просто дополнительное время, но не единственное.

Мое мнение — это все хорошо, но на спец оборудованных дорогах. Т.е. где нет пешеходов и «баранов». Хотя заметье я еще не слова ни сказал про проблему надежности. Что делать если такой автомобильчик сломается посреди «автобану», а пассажир выйдет попинать колесо?
Медь тоже течет, просто не так откровенно. Точнее не течет она, а не знаю как сказать, типа куется что ли. У нее теряется упругость. Но конечно не так серьезно.
Не понял про сплит. Выход наружу не может быть выше чем блок испарителя. Иначе конденсат не будет вытекать
ну +30% это сущие копейки :) Не зная можно гораздо больше потрять на переделывании. На самом деле мне (да и наверное вам) трудно понять как настолько очевидные вещи можно не увидеть. Просто когда сам имеешь к стройке отношение или уже сам наделал кучу ошибок — совсем другое.

Ну да я про альмазные коронки речь вел. Те что в пределах тысячи — на пару аккуратных дырок.
Проблема в клемах это пластинка пружинная которая со временем ослабевает. Даже винтовые соединения положено со временем протягивать ибо медь эээ «проминается». В срытую установку только неразъемные соединения типа скрутка+сиз, желательно с проваркой.
Огромный плюс!!!
Провод на силовую даже в жилых помещениях не менее 2,5. Полторашка только на освещение. За провод однозначно гостовую ВВГ. нг, LS.
Эти клемники их нельзя в скрытых монтажках устраивать. Минимум скрутка под СИЗы. А лучше еще и сварить. Ну и присоединюсь про розетки. нельзя не потому что на контакты вода попадет и кого то может убить. Она же не влагозащищеная. Уборщица моет ламинат — понемногу затекает. Влажность оседает на контакты. Провод окисляется и плавится. Автоматы и УЗО (надеюсь минимум Шнайдер?) это только защита от травмы. Не надо на них делать логику «когда оплавиться — автомат отработает». Что кстати далеко не факт — 10А автомат может держать 11А, и даже побольше. Они вообще работают от КЗ. А от небольшого превышения погут не срабатывать, и деградировать вместе с проводом и потом тупо не выключиться.

И надо это по электрике не только для «проверки». Это надо вам же чтобы:
а. сотрудника не убило
б. не сгореть

ПУЭ — это не для инженера :)
15 тысяч за «выровнять колонну по маякам», 5 рублей за положить «несколько квадратов ламината». O_o моя в шоке. Ротбанд вообще можно под финишный сделать. Запенить дыру и заштукатурить это вообще самое надежное — полиуретан боится УФ по остальному — гипсуху переживет. Провод полтора квадрата — слабоват, для силовой части я бы не менее 2,5 рекомендовал. Вместо зигзагообразной гофры — прямую трубу и лучше такое делать прямыми участками, и не забудьте где. Под ламинатом бы я штробу не штукатурил — просто бы запенил, а то мало ли. Зачем такую штробу толстую делать было? Для крепления розетки есть специальные шурупы на подрозетнике. Для напольных розеток должна быть более плоская форма и лучше если она будет не параллельно полу (чтобы провод выдергивался отдельно от розетки а не вместе с ней. Наполу наверное не кафель, а керамгранит. Сверла по нему считай разовые или очень дорогие :).

И да Дизайнеры которые «дизайнеры» это не очень годно для ремонта. Надо было с этих дизайнеров смету требовать, чтобы расчет по метериалам, контроль колонны и т.д. Тогда бы нормально сэекономили на матерьялах — той же сыпучке и ее доставке

Вообщем плюс к грамотному прорабу. Но понимание этого обычно приходит гораздо потом. И за прорабом все равно следить надо.

А так молодцы, можете работать не только головой.
Ну дак выезд в масках строго по решению суда и блокировка по решению суда ip всего хостинга — одни и теже последствия.

Досудебная блокировка — нужна для оперативного реагирования, но также надо ограничится временным интервалом теже 12 часов с обязательным получением санкции. А если санкция не получена то автоматом снимать и заводить кипишь в СМИ чтобы в следующий раз банили за 12 часов только если реально надо. Проверочку там прокурорскую организовать на наличие «а были ли основания предполагать». Механизмы придумать как владельца сайта правильно анонсить дабы коментарий почистил, а не письмом «на деревню дедушке константин макарычу».

Дропы и нечисть — ее и сами опера не любят.
я все таки за первое. Доступ возможно санкционированный, но сбор всего что смогут. Ибо разведка, откуда ты знаешь что тебе понадобиться завтра? До следующего Сноудена
Не свернут они внутренню деятельность. Потому что есть шпионы, агенты, завербованые граждане. Их тоже нужно будет иметь возможность слушать.
Мы про законодательство или про жизнь?
По идее наши тоже могут маскарад в датацентре учинить, а какие нибудь мылрушники всю переписку сливать если очень надо. Кто ж гарантии то даст. Но вот уж точно не огульно и не по всем обывателям.
Да вы что. Вот я ни грамма не против перечисленных лиц. Я просто вижу что люди за частую не видят с чем они борятся и что есть хорошо, а что есть плохо. И вместо того чтобы кричать «СОРМ это плохо», лучше бы лоббировали усиление мер контроля по его использованию.

Последний тезис для меня не вполне понятен: вы предпочитаете иметь бурление говн, дабы отменить баню? Я бы еще раз хотел призвать к разделению «цензуры» и «регулирования». И вместо призывания «отмените закон о блокировке» призывал бы изменять его. Дабы инструмент был инструментом «регулирования», а не цензуры.
Ну хорошо отменят закон о блокировке — вместо этого в датацентр придут ребята в броне и камуфляже и унесут сервера «для проверки». Кому от этого будет легче?

Давайте лучше призывать введение ответственности за ложную блокировку сродни «клевете» или «лжесвидетельствованию», дабы конкуренты друг друга не банили.

В России вся СОРМ-* прослушка выборочная с санкции суда. У нас часто путают: мол есть же проект «писать все 12 часов» — значит ужас кошмар. Да кошмар, но только для операторов, ибо это тупо много дисков и дорого.

Для обывателя же важно другое: важно не только что пишется, важно еще как получать к этому доступ. Да даже если записали все все все — доступ к этому получить все равно только с санкции суда и только к данным по конкретному объекту. В обход всего этого данные не получить. Серваки тупо опечатываются, действия логгируются, регулярные прокурорские проверки.

Так что ваши селфи в труселях увидят только если суд разрешит :)
Не парься, тут много параноиков, либералов, борцунов за свободу слова. Тут автора, написавшего статью про то, как они вместо бана сайтов по ip сделали фильтрацию по урлам, обвинили в колаборационизме с «кровавой гебней» и слили. Это хабр, он «вне политики» :)
P.P.S: Вы мыслите в правильном направлении :)
Но девушка ходит по конкретным маршрутам, а какие еще трубки находились в это время рядом?

Вот для этого и нужны нормальные чекисты, следователи, дознаватели и другие средства и инструменты.
«шарманка» ;)
Кстати как раз по закону. На получение санкции есть 12 часов. Но умерьте свою параною — по сути это буфер входного трафика на 12 часов. Он потом так же подается на вход системы декодирования (аналогично трафику с сети) и декодируется только в соответствии с санкционированными критериями отбора, а не все подряд. Так что это СОРМ-2 с буфером записи.
На случай вот случился терракт надо срочно по горячим следам найти гадов.

Вам очень важно будем ли мы его декодировать online либо с 12 часовой задержкой? Прямого доступа ко всему этому буферу нет даже у чекистов, там предусмотренны механизмы шифрования, физическое извлечение дисков так же не поможет. Т.е. без системы СОРМ2 извлечь данные оттуда не получится ну никак.
DRD это далеко не «аналог» ни СОРМ2, ни СОРМ3. Это была хотелка европейских чекистов как раз не работать. Эту хотелку не потянули операторы. Практическая польза такой хотелки для ОРМ — сомнительна. И это 2006 год :) У нас тогда про СОРМ-3 только начинали думать :)

«Прослушка» была, есть и будет. Это такая же неотъемлимая часть мероприятий как «наружка».
А вас не смущает что всех подряд людях, доступ к переписке которых был у товарища Ладар Левисона и всех тех кто обеспечивал работоспособность сервиса?

как искали террориста в Беларуси,, а вот был бы DRD быстро бы нашли :)

Ну не надо путать инструмент и тех кто его использует.
Мне лично от сотрудников оператора, сливающих его базы абонентов, и от всяких гуглов пасущих на какие я страницы хожу, неудобств гораздо больше. Чем от моего невидимого «куратора» :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity