Да тут вообще много вопросов. Почему того же Бигля отнесли к сатире, к примеру? Саймака действительно жалко. Сижу вот читаю комментарии авторов списка к самому списку, пытаюсь понять логику.
У меня FF3.0. Steps to reproduce:
1. Ввести логин
2. Ввести пароль
3. Ввести пароль повторно
4. Начать набирать email и выбрать из drop down списка свой адрес
Так и не понял, этой штукой можно толкьо на экране писать, получается? Тогда это не вариант для настольных платформ, только для мобильных. Плюс еще нужно смотреть насколько эта штука способна заменить нормальный вакомовских планшет, насколько поддерживает нажатие и все такое.
Так что восторги, ИМХО, должны быть более осторожные.
Каждый фильм нацелен на свою аудиторию, свое место и время. Меня вот в центре космополитичной Калифорнии он зацепил, и не только активной разагревочной компанией, о которой так много на Хабре писали.
Прочитал остальные коменты… Народ, вы меня пугаете. Вы хотите творить? Вам не дают это делать на работе и требуют подчиняться бизнес требованиям руководства? Млин, делайте свой проект, как хобби хотя бы, и творите там сколько угодно! А на работе нужно подчинятся твоему нанимателю, там не должно быть (в смысле не обязано быть) творчество, ибо ты часть механизма, причем не мозг ни разу. Ну да, часть нервной системы — участвуешь в митингах может, делаешь какие-то улучшения… Но твоя работа не творить, а выполнять. Так чему удивляться? Откуда тогдда советы «меняй работу», «работа должна приносить радость...»
Боюсь все просто — каждый делает свою работу. Ваша работа в том, чтобы выполнять заказы менеджера проекта. Задача менеджера проекта — делать такие заказы, которые приносят деньги. А все ваши улучшения, предложения и прочее — вы их делаете со своей точки зрения, которая с вопросом зарабатывания денег никак не связана. Поэтому… соблюдаем субординацию, рядовой :(
У самого такая же проблема, хоть и работаю в QA. Пока мы работаем с вами на коммерческие конторы, все наши предложения и замечания будут иметь смысл только если подкреплены экономическими выкладками не хуже манагерских. И это правильно, как не печально.
Дельная мысль кстати. Подозреваю — из-за скорости. Такие игрушки в первую очередь проектируются в расчете толстые военные контракты. А военным нужна скорость и мобильность. Поэтому дирижабельный вариант не особенно популярен. Но если кто даст линки — буду благодарен.
Но правильно ли я вас понял, что в моих интересах как исполнителя затягивать выполнение заказа, т.к. «чем дольше, тем больше [заплатят]»? Ну и обратная логика со стороны заказчика тоже тогда верна.
И чем пардон TOR поможет от всех приведенных в статье технологий кроме первой, фильтрации по IP? Я не иронизирую, мне интересно — я не так глубого с TOR знаком, конечно, но ведь это всего лишь большой и разпределенный проксимайзер.
Вообще, если я правильно понял статью, практика Ирана показывает лишь одно: самый эффекивный и дешевый способ — в нужное время дернуть рубильник и обрезать трафик вообще или по тому-иному порту. Остальные «технологии» описаны лишь теоретичеки, без оценок объема применения даже приблезительных и с общим указаним «это сложно и трудоемко».
Selenium IDE очень удобен для изготовления заготовки теста — для автоматической записи элементов, основных действий и т.п. Потом прямо в нем же конвертируешь записавшийся скрипт в нужный язык, тот же php, и доводишь до ума для запуска в Selenium RC или Core. Так что для ускорения процесса рекомендую.
Bugzilla показала себя простой и удобной с некоторыми оговорками. Но вполне достаточной для команды на 60 с лишним человек. Если не требуется функционал кроме базового (коммуникация по поводу багов), то вполне
2. сейчас он не поддерживает шрифты кроме латинского
Все это и многие подробности читайте внимательно на их же сайте nook.com
Если кто и подольет масла в огонь электронных книжек, то Nook, о котором недавно писали тут, но никак ни эти двухголовые монстры.
1. Ввести логин
2. Ввести пароль
3. Ввести пароль повторно
4. Начать набирать email и выбрать из drop down списка свой адрес
Баг: проверка валидности email не подхватывает адрес, выводится ошибка «неверный адрес».
Workaround: удалить символ из введенного email — сработает проверка валидности. Вручную ввести удаленный символ — проверка пропустит адрес.
Так что восторги, ИМХО, должны быть более осторожные.
У самого такая же проблема, хоть и работаю в QA. Пока мы работаем с вами на коммерческие конторы, все наши предложения и замечания будут иметь смысл только если подкреплены экономическими выкладками не хуже манагерских. И это правильно, как не печально.