All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Александр Шаиров @FantasyOR

Software engineer

Send message
Полёт в искусственной невесомости на самолёте может себе позволить не только космонавт. Около 1 Мруб и Вам организуют это даже в России, причём не одному а группе 10-12 человек.

Т.е. ~2 месячных зарплаты среднего IT в России (Москве).

Однако Брэнсон просит за свой полёт 250 К$ ~ 4 годовых зарплаты среднего IT в в США. Видимо не просто из-за «как бы невесомости».
Если учесть какую функцию он выполняет — везёт на себе челнок. То именно конь.
Да и переводчики от гугла и яндекса говорят, что есть такой вариант.
В невесомости планируют находиться около 5 минут.

Приземление, как и взлёт планируется в одном месте — пока единственном частном космопорте Земли «Virgin Galactic Gateway to Space»

Презентация космопорта
Немного уточню:

Нет, челнок поднимает на стартовую высоту 16 км специальный 2х фюзеляжный самолёт носитель — " WhiteKnightTwo" («Белый конь»). Шатл крепится между фюзеляжами. После разгона и набора высоты, челнок сбрасывается как бомба и включает свой двигатель.

Система воздушного старта по типу «Бурана» на самолёте носителе «Мрия» (укр. Мечта)
Нет, «шатл» поднимает на стартовую высоту специальный самолёт носитель.
И заканчивая патриотизмом я думаю

Брэнсон — англичанин и подданный её Величества.
на любом строительном рынке спрашиваете " теплоизоляция с фольгой".
да не читал, но лепка — просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
<Неуверенность>
Я бы воспользовался монтажной пеной — запенил, сделал саркофаг см в 10 толщиной, только провода торчат. Получилась бы не только термо но и влаго изоляция.
</Неуверенность>
"+"
Это действительно крутой модуль
Молодец.
Не думали вместо комбинирования «Малины» и «Дуины», попробовать платку на .NET Micro Framework или отечественный Virt2Real? Понимаю, что уже куплена малина.
Халфа тоже начиналась с «космического байкера Ивана»
Публикуйте в Стиме обязательно. Успехов.
Суть в том, что карты для Карт и Навигатора сохраняются в разные папки (Android) и следовательно я скачиваю 1 и ту же карту 2 раза, что согласитесь не хорошо.

Даже если у Вас условно безлимитный интернет — после 50-100 Мб очень маленькая скорость, а построение маршрутов и вся сервисная информация нуждается в связи с сервером. И всё это может усугубиться нахождением не в домашнем регионе.

Я сам за 2 приложения, т.к. интерфейс для карт и навигатора, согласен, должен быть разным в виду особенностей. Но кеш должен быть общий.
А она сможет майнить Bitcoin во время простоя?
Ничем не меримся.
Я примерно понял, что вы предлагаете: взять минироутер (раз), подключить к нему камеру (два), написать/изменить прошивку.
Но нужно законченное устройство, без возможности расширения бантиками, партией в 500 штук.
Поэтому меня и заинтересовал модуль «Sensor Node», в моём случае нет нужды ни в доп выводах, ни в термодатчике, нужен только фотомодуль.
бог с ней с ардуиной, нужна железка в половину сигаретной пачки, с камерой, wifi, долгой жизнью от батарейки при редком обращении. «Sensor Node Это ардуино-совместимый модуль» меня возбудили т.к. увидел знакомое слово и достаточное количество уже реализованных параметров, осталось дело за «малым» — выпаять ненужные сенсоры и припаять фотомодуль (в кавычках потому, что понятно что ещё нужно что-то вроде дров для модуля, да и просто ничего не бывает)
ардуино микро стоит 3$ если камера 10$ то вот и бюджет + с ардуино хоть как-то возился… К сожалению вот так не могу сказать, может в кулуарах. общие требования уже озвучил маленькое, питается от батарейки, просыпается не часто, делает небольшой снимок, отсылает по BT, комплект рассыпухи ~500р.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Mobile Application Developer
Lead
From 350,000 ₽