Ян Мошкевич @FatherYan
Менеджмент/Разработка/Администрирование
Information
- Rating
- 2,347-th
- Location
- Курск, Курская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Systems Analyst
Senior
Python
OOP
English
SQL
Database
C++
Software development
Linux
REST
Немного дополню Вашу мысль. Аргументированно говоря "нет", он вполне мог сэкономить миллионы, если не десятки миллионов долларов многократно окупив свою з/п. Сколько он при этом потратил времени не имеет никакого значения, в ИТ таймшиты весьма условная, если не вредная вещь. Да, он больше выполнял роль менеджера, а не разработчика, но это дело десятое.
Именно для данного случая ситуация странная. Даже совершенно поверхностная автоматическая проверка должна была выявить проблему - тестовые стенды в BSOD. Не представляю как такое можно пропустить, если только не выкатывать в прод вообще без тестирования.
QA? Если он у них есть конечно. Бывают нетривиальные, сложновоспроизводимые сценарии. Но как можно пропустить BSOD, которым подвержены «все продукты Microsoft»?!?!?
Эмм, ну и что там мы увидим? "Задача....", плановый срок выполнения через 3 месяца, начата неделю назад. Полезной информации почти 0. Точно все идёт как надо и будет сделано как надо и когда надо? А другие пути решения есть? Может более эффективно хотя бы часть проблем решить на уровне коллег по команде, а сейчас они даже не в курсе? И да, если действительно все идёт как надо, ваша речь на митинге вряд-ли будет дольше 30 секунд.
А пруфы есть? Знаю только про казнь введением под маску азота. Не нашел никаких подтверждений, что это больнее инъекции и уж точно лучше электрического стула или расстрела.
Несколько часов в общественном транспорте часто тоже не очень хорошо влияют на психику.
Издательство "Питер". Роберт Мартин "Чистая архитектура Искусство разработки программного обеспечения":
Фраза вводит в ступор и вызывает подозрение что в издании ошибка. Для русскоязычного читателя математика несомненно "наука".
Два года назад я им написал и даже удостоился ответа. Если выразить его суть немного грубо и кратко "Мы лучше знаем, идите нафиг, ничего делать не будем".
вернее сказать - "даташит" окончательно скатывался в шит ;)
Это интересная и недостаточно исследованная тема. Рунет есть и, похоже, возник вполне естественным путем. "Китайский интернет" тоже есть - вероятно поспособствовали власти. А вот "Испанского (французского, немецкого) интернета" как явления, почему-то не возникло. Ваше предположение насчет знания английского мне кажется верным.
Тоже, еще не читая комменты, споткнулся на 7 и полез смотреть выше, что это. Вероятно, как ниже написали, я из тех, кто помнит бумажные конверты.
Непонятно как все, что Вы описали, сочетается в одной голове с интеллектом и научными принципами.
А еще нужно оборудовать биллиардную, сауну, теннисный корт и гараж на 3 машины и т. д. и т. п. :) Сам люблю простор, но есть же предел обусловленный здравым смыслом. Когда площадь слишком большая, она используется крайне неэффективно. В некоторые комнаты можно не заходить месяцами. Подавляющему большинству одиноких людей пары комнат достаточно за глаза. Разумеется, это не означает, что у кого-то не может быть потребности в 700 кв. м., но это крайне специфический случай.
А как "необычный человек" из Норвегии оказался в Лос Анджелесе? О_О.
В одной серьезной конторе были обязательные для всех сотрудников курсы по безопасности, включая оказание первой помощи. Был манекен (робот-тренажер) "Гоша", которого надо было "реанимировать" с помощью искусственного дыхания. Нам показали, мы вроде не дураки и очень старались. Но "пациент" умирал. Получилось только у одного. Почему? У него не ИТшное образование, а медицинское. Видно их натаскивали на это очень серьезно и навык пока еще сохранился.
История из той же конторы. Сотрудники шли с этих курсов успешно сдав тесты. Рядом с ними на улице машина сбила девушку и они помощь не оказали, хотя вроде как час назад продемонстрировали необходимые навыки. Тут еще играет роль психология - быть уверенным в своих силах, решиться на это ("если не я то кто?"), быть готовым трогать постороннего человека. В общем предполагаю что в 99% случаев помощь оказать не получиться.
Попробуй дополнить примерами вашу мысль.
"Будете у нас на Колыме..." очень сложно объяснить иностранцу. Даже двухчасовой фильм Дудя уже подразумевает базовое понимание. Это понятие буквально плоть русской культуры. У китайцев есть свои "Колымы" и ещё какие!. Читая "Задачу трёх тел", постоянно чувствовал, что много где автор делает культурные отсылки. В лучшем случае воспринимал 1/10, и не факт что правильно.
Описанное вами очень напоминает "Антихрупкость" Нассима Талеба
Подобные задачи часто могут не иметь решения в принципе. Так что неудивительно.
Простите за тупой вопрос: а как люди их различают?
Спасибо за статью. А как удалось убедить госзаказчика перейти на новый процесс? У них же обычно "водопад" или что-то близкое. Типа релиз раз в полгода, с предварительной приемкой комиссией и т. п.
Вероятно вы правы. Общество скорее требует не максимизацию функции "Лучшее возможное решение на основе всего имеющегося массива информации", а "Наиболее понятное и психологически приемлемое решение", даже если оно ошибочное.
Важный момент - косвенных "улик" не должно быть достаточно для вынесения решения. Даже если вероятность по ним 99%.
Нейросеть или один из модераторов youtube сочли что мой контент неприемлем? Если я уверен, что это ошибка, должна быть возможность реальной апелляции. Можно даже за разумную денежку - оплату работы проверяльщиков, чтобы их не заспамили.