All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Филипп @Feeel

Электрощик

Send message

По защите от всего и вся - такие ИБП самые лучшие.

Но у меня всегда возникал немного другой вопрос: если нив системнике, ни в мониторе (бывает 18) по факту нет напряжений больше 12 вольт, то нужен ИБП который будет стоять ПОСЛЕ понижающего трансформатора основного БП, заодно и КПД всей системы значительно повысится, но вменяемы решений на рынке так и не увидел. А жаль...

Выглядит несложно... Но есть подозрение, что кактусов я наемся больше, чем с git'ом.

Придумалась тут аналогия с физическим миром - всякие резчики по дереву и прочие художники чаще всего не могут работать в цеху по деревообработке, т.к. нет творческой составляющей. А вот вырезанный по приколу полутора метровый дракон, прям вот аж с каждой чешуйкой, легко может перевалить по цене за 500к, но как бы его продать...

В целом все понятно, автору хочу пожелать дальнейших творческих успехов!

Ну касаемо работы - чаще всего, это не то, чем вот прямо хочется заниматься. Даже если заниматься чистой наукой, то или постоянно мешают какими-то семинарами, встречами, преподаванием и прочей чушью, или надо изучить 500 образцов строго по регламенту и дать заключение. А у автора - это такое широкомасштабное многолетнее хобби, не надо пытаться превратить его в основной вид деятельности, эффективнее пытаться монетизировать внезапные конечные результаты.

А когда у нас были НЕ трудные годы? Маленький период правления Брежнева разве что...

Я как человек причастный к нашей электронике могу сказать одно: делать можем, но вот маркетинг, продажи, поддержка - не, не слышали!

Итак, для сборки вам понадобятся: горизонтальный системный блок, аквариум, скотч...

Неплохо, но как-то абстрактненько.

-много умного текста-

Вывод: хорошее - это хорошо, но не супер, а плохое - это плохо, но не ужасно. Тост: ну, за всё хорошее!

А посмотрите на досуге на залипательный рогалик "crying suns". Вроде бы ничего такого, но мне дико зашёл за счёт НЕшахматообразных боев и отчаяннного рубилова в попытке затащить явно проигрышную комбинацию (редко, но получается).

Это фантазии и не более. Фонетическое письмо превосходит любые иероглифы уже как минимум тем, что надписи на "олбанском" - читаемы и понятны, а чтобы эти ваши новоглифы были понятными - писать должен 100% грамотный человек, а иначе закорюка не той формы будет из-за ошибок.

А вот в первичности материи в виде "железа" для которого пишут программы не согласен в корне!

В том-то и есть весь прикол, что любое железо рождается как абстрактная идея: "а вот мне такую бы вундервафлю, чтоб она могла быстренько перебрать 10 000 раз список из 10 000 элементов, и вот тогда бы...." т.е. первичны именно идея и программа, которую просто некому выполнить, а остальное - это поиск способа эту самую программу запустить.

А ещё этот энтер с кулака хорошо нажимается! Прям сверху, в лучших традициях удара кулаком по столу... А не вот это вот современное униние, под дамские пальчики!

Присоединяюсь к вопросу о происхождении частиц. Это что? Последствия конденсации паров пластика, частицы металла от износа направляющих или какие-то другие объекты?

Прикольная тема! Правда меня в последнее время волнует немного другой вопрос: как сконфигурировать/запрограммировать что угодно - есть инструкция, а вот как создать алгоритм по которому это будет работать в принципе?

Понятно, что вопрос философский, из серии "как научиться решать математические задачи", но меж тем 90% подобного устройства - хороший рабочий алгоритм... А уж что там будет ноты подсчитывать - горстка логических элементов в ПЛИС или кучка триггеров в АЛУ проца - вообще не имеет значения.

В качестве базы axapta (ныне Microsoft Dynamix) уделывает 1С в щепки, НО более дорогая как сама по себе, так и в доработке. Существенный минус - из аксапты нельзя сдать отчётность в налоговую, нужно как минимум поднимать обмен между ней и 1С бухгалтерией. Эта же самая побочка вылезет и при использовании УТ + Битрикс без обновлений: постоянные танцы с бубном с обменом УТ-БУХ, казалось бы решение КА2+, но нет! Там урезанный модуль обмена с Битриксом и принудительное обновление из-за отчётности...

Самое красивое что я видел - сайт на .Net, который живёт прямо на mySQL базе самой программы учёта (там вроде SAP был), не скажу только про то, как былареализована защита от одновременной записи одной и той же ячейки, но вроде как средствами самого SQL.

И считаю удачным экспериментом "гибридный" формат обмена: XML-файлы (родного 1С формата или с минимумом изменений) по FTP, а с принимающей стороны - самописный парсер.

Вот тут мы и налетаем на главную проблему связки битрикс + база 1С: нужно постоянно что-то поддерживать и допиливать! Из коробки оно работать или не хочет, или работает не долго.

А я, к примеру, продавец сантехники, я хочу на своём сайте продавать сантехнику, я в сантехнике разбираюсь, а в программировании - не очень... И у меня есть резонный вопрос: какого лешего я должен постоянно думать про базу, сайт, обмен и т.д., а самое главное - постоянно платить за какие-то доработки и исправление чужих косяков?

И потом переписывать этот обмен, каждый раз, как в голову разработчиков 1С придёт офигенная идея удалить или переименовать поля в самой 1С.

Так я об этом и говорю! Чтобы это работало, нужно не "создать комиссию", а чтобы "общество дозрело". Там, где оно дозрело — и в ЖКХ не воруют, и подъезд не обоссан, и комиссия проверяет реально ли что-то делается, а не взятки собирает.

Идея ОЧЕНЬ правильная, но в реалиях нашей Родины превратится в невероятнейшую коррупционную машину! Уже сейчас во многих отраслях работать тупо некогда: комиссии, проверки, лицензии. разрешения, надо штат в 10 человек держать только на обслуживание бумаг! При этом можно тупо отвалить денег (много) и к тебе никто не приходит, твори любую х****ю! (с)

Для реализации этой схемы нужно, чтоб каждый человек понимал, что рано или поздно его (или членов его семьи) повезет тот самый водитель автобуса, по дорогое, на которой в этот момент будет ехать он сам (или члены его семьи), а вокруг будут ходить люди (он сам… ну вы поняли). В противном случае — имеем, что имеем…

Согласен. Я и не такое вижу периодически, но моих страданий от этого прибавляется, а потому сам обычно переношу открывающую скобку на новую строку. В отличие от автора поста я воспринимаю это так:
<Заголовок> Mega_function </Заголовок>
{ </отступ от заголовка>
<Полезный код>
a=a+b
</Полезный код>
} </Отступ перед новым "параграфом" кода>


А больше всех я не люблю тех, кто и закрывающую скобку лепит тупо в конец последней строки блока кода. Визуально складывается ощущение, что все что ниже — это тупо одна функция, и если редактор не подсветит где она закончилась, то куча времени уходит на разбор того, что ж тут понаворотили.

Не нравится мне такой кодстайл…
Или открывающую скобку на новую строку, и чтоб были друг над дргуом, или закрывающую ещё вперёд подвинуть.


В таком виде как-то ни туда, ни сюда…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity