All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Филипп @Feeel

Электрощик

Send message

Истинно так!
А чем плох вариант сайта "из коробки"?
Wordpress/bitrix/Joomla + тема по вкусу + доработать напильником, кладём на популярный виртуальный хостинг = обычный типовой сайт! И никакого геморроя!


С каждым годом все больше осознаю, что главное — это КОНТЕНТ! Даже сайт сверстанный черти как, с поехавшей вёрсткой, без мобильной версии и прочих свистоперделок вполне себе будет популярным и посещаемых, если там есть важная и/или нужная информация.


Вспомните старую корзину Вайлдберриз — при оформлении заказа хотелось замучить до смерти того, кто её написал, но многие (и я тоже) ценой невероятных усилий таки оформляли заказ. Почему? Цена, удобная доставка, нет предложения от конкурентов, доверие к крупному ритейлеру. Остальное все от лукавого.


До сайта на ларавел или дотнет надо сначала дорасти! А там уже видно будет на чем и как оно должно работать.

Тех, кто экономит пробелы, нужно приговорить к пожизненному расстрелу!


Почему закрывающая скобка стоит не в том же столбце, что и открывающая? Это ж как потом читать что тут где во что вложено?!

А чем не угодила запятая в конце списка?
Это в русском языке после запятой должно что-то быть, а в данном случае это способ "перебздеть", чтоб однозначно было понятно, что имя параметра/переменной/значение элемента массива указано верно и окончательно. Я бы, конечно, какой-нибудь октоторп использовал вместо запятой, но создатели языков программирования решили иначе, а потому имеем что имеем…

Не соглашусь. Здесь человек решил задачу "сделать просто и понятно", а по вашей ссылке какой-то зубодробительный синтаксис и с ходу не понятно как это работает.

посыпал голову пеплом
Блин, точно! В хрюшке ж IE8…
Ну обосрался, ну бывает… IE8 судя по метрикам всё-таки почти вымер, а вот IE9 вижу стабильно.

Нельзя в окно! Это засорение окружающей среды токсичными отходами!


А если серьёзно — то все было бы очень круто, если бы в целевой аудитории многих компаний не сидели государственники с win XP и дефолтным браузером IE9, а за пультом этих шайтан-машин не сидели бабульки, которые при виде поехавшей вёрстки (или не дай боже ошибки какой) неистово крестятся и жмут на крестик.

Это все очень весело, но я бы выделил две явных проблемы:
1) трудноуловимый источник странных проблем. Хорошо, если разработчик — я, и я примерно в теме того, где я понавертел всяких модных CSS-штук, а если нет — тушите свет! То, что раньше надо было выкапывать в 3-4 подключённых JS файлах, теперь надо будет искать ещё и в груде CSS, и дай бог, чтоб это не было "костылем", и не оказалось реализоваео в виде стиля прописанного прямо к элементу, прямо где-нибудь в PHP-коде!


З.Ы. Только не говорите про отладчик… На всяких айфонах — это отдельные боль и страдания.


2) Удвоение работы по разработке таким способом: сначала делаем для современных браузеров, а потом берём IE9 и проделываем все заново! Блеск!

Какая прекрасная утопия! Яркий пример идеализма — мир, в котором, знания всем доступны, все читают книги, да еще и честно платят за это свои 5-10 рублей. Увы, это несбыточная мечта, а жаль…
Написано все вроде по делу и довольно грамотно, но, на мой взгляд, упущена важная первопричина — если хотите «корень зла»! Честно скажу, мне эту мысль подкинули на размышление, сравнив многих западных работников с нашими, а звучит она следующим образом: «У нас работают, чтоб жить, а там живут, чтобы работать». Тогда я еще подумал: «Бред какой!», а вот крепко поразмыслив пришел к неутешительному выводу, что в большинстве случаев оно так и есть…
Из своего опыта могу сказать, что «выгорание» постигло меня только один раз, когда на протяжении довольно большого промежутка времени работодатель хитрым образом преуменьшал мою возможность заработать больше денег, а я ОЧЕНЬ не люблю, когда меня обманывают! Но в остальном — мне интересно ходить на работу, у нас тут вечный аврал и беспросветная беда, задач втрое больше чем тех, кто их может может выполнить, и т.д. и т.п. Но самое главное, что я сам выбрал чем я буду заниматься, мне интересно делать то, что я делаю, мне интересен тот рынок, в котором я работаю. Почему? Потому что я не учился лишь бы получить диплом, там, где мама сказала (Иди на юриста! юристы щас знаешь как зарабатыают! (с)), никогда не шёл туда, где мне будет неинтересно работать, не занимался «популярными» хобби, потому что они популярные.
Если изначально учиться, чтобы научиться, а не чтобы диплом дали, а потом работать чтоб результат, а не чтоб пятница скорей настала, то, в итоге получается так, что начинаешь жить, чтобы работать… Потомучто результат! Это сродни удовлетворению строителя: «А вон те дома видишь? Эт мы с пацанами построили в том году!»А если есть результат, то обычно и денег за него платят, а если не платят. то предъявив результат можно их иной раз и потребовать. Результат — он вещь такая, против него не попрёшь…
А способ установки цели у человека должен быть свой, ну и было бы неплохо, если бы кто подсказывал как связать МОЮ цель и цель компании в данном конкретном случае. Но в целом — надо бороться с другим явлением — общей пассивностью человека, в крайности выглядящим следующим образом: в кружок записывала мама, список книг давал учитель, ВУЗ выбрал папа, на работу устроил муж двоюродной тёти. А вот в Уральские горы он сам пошел лазить — интересно же! И все излазил уже, потому как поймал кураж за хвост, потому что сам себе придумал, а не за ручку привели! Потому что нашел себе цель, а не как обычно — отбыл по часам положенное и наконец-то можно заняться своим делом.
А чего их кидать? Лично пользуюсь планировщиком задач в виде РПГ-игры, прикольненько получается. Если вся эта мишура с играми РЕАЛЬНО идёт допником к общему процессу работы, то это супер! Но на практике чаще всего бывает, что «злодей капиталист» применяет методику «злодея коммуниста» и вместо реальных плюшек (классические денежная и неденежная мотивация) раздает пачки почётных грамот и килотонны медалей и орденов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity