All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message
направление перевода - с русского на английский
эх, печально всё это.
когда, когда уже будет революция в дизайне русских сайтов?

Когда в Африку стали поставлять гуманитарную помощь, резко сократилась смертность. Поэтому выросло население. А кушать нечего, вот и живут кое-как.

Когда в наших странах стали более доступными для молодёжи компьютеры и софт, возросло количество людей, считающих себя дизайнерами. Вот и делают кое-как.

Ни в коем случае не хочу сказать, что любителей следует расстреливать. Если любитель хочет заниматься честным и благородным дизайном, получать за свой труд достойную плату, делиться опытом и взращивать новые поколения, то нужно - как ни крути - получать профильное образование (не обязательно в вузе). Надо учиться, надо самому искать полный и подробный курс того, чем он хочет заниматься.

Эта заметка более похожа на выдержки из курса лекций по психологии восприятия сайтов. Автор показывает, насколько он понимает, как делать стоит, а как - не следует. Написание статьи вызвано не желанием "поумничать" или привлечь внимание, ведь уже было сказано, что рассмотренные вопросы на данный момент для большинства прочитавших являются тривиальными; статья больше похожа на крик души, так как автору надоело сталкиваться с неграмотно построенными сайтами, ошибки режут глаза. Как я вас понимаю.

даёшь грамотность в.. в чём бы то ни было!
Просто сейчас наша социальная реклама находится настолько глубоко в ... во тьме. И любой плакат, который не действует как реклама, воспринимается на равне с никого не привлекающими картинками типа "пристегни ближнего" или "участковый от слова часто"...

задумка есть, но я так понял - фото спонтанно-постановочное. Чтобы хоть что-то сказать, стоило бы, например, зажечь немного травы и изобразить, что тень от неё прикуривает...
а вы заметили оранжевые кружочки с надписью «Привет!»
или мне показалось?
побуквенное воспроизведение - это транслитерация, а не транскрипция
согласен в большей части, но если мы ставим значок доллара - то нельзя сказать, что это по-русски: это ведь не буква и не русскоязычное сокращение. можно написать словами «сто долларов»

следует отметить, что символ валюты используется не только для сокращения, но и для того, чтоб в чеке например, нельзя было приписать циферку, тем самым, увеличив сумму на порядок
помню, как-то сделал я модинг своей мыше, просто взял, разобрал и натянул на основную часть воздушный шарик. а потом собрал. и получилось не хуже, и шарик стоит 2 рубля, а ещё и рука не потеет.
да, подобные конкурсы уже на мей памяти проводились не раз. только вот, ни к чему не приводили. может организаторы таким образом.. ну не знаю, деньги отмывают, что-ли?

ку-да? куда в русскую раскладку пихать ещё один символ? и так уже всё забито, пусть с точками и слэшами разберутся лучше.

а если появится символ, то где его будут писать: перед суммой, как у доллара, или после?
ну и нафига это надо?
готов поспорить, через некоторое время появятся методы записывать, копировать и конвертировать всё, что тебе захочется. причём бесплатно.
Поддерживаю, написать «Ру!» - восклицательный знак поставить чтоб было ясно, что это ново, патриотично и вообще.

Или написать «Ру», только отразив надпись вертикально. Прочитать можно, но ясно что что-то нерусское тут есть.

А по поводу языков оригинала, мне кажется, бОльшая часть исходных текстов - на английском. Поэтому двух иконок «С английского» и «С неанглийского» будет достаточно. Цветом их различить.
Многие знают, что третий CS - это новость уже прошедшего года, а вот раздвоение - это интересно.
Пользовался бесплатной версией до истечения срока действия - понравилось.

Подстройка меню - действительно удобно, ускоряет работу. «Живые фильтры» - это что-то среднее между маской и фильтром, иногда спасает, если что-то нужно вернуть. Молодцы ребята, стараются.
Интересно ещё, что запускается программа быстрее своих старших братьев.

По поводу макромедии стоит отметить, что последние продукты, которыми я пользовался (например, восьмой Flash), стали больше походить на традиционные адобовские - причём, в плане удобства не в лучшую сторону. Появление фильтров на мой взгляд вообще неоправдано. Хуже флэш не стал, но заметно изменился.

Ну а фотошоп для медицинских работников - это конечно интересно...
Уточняю: именно мысль должна быть конструктивной. (я думал, это понятно)
Что такое «дизайн»? Попросту говоря, это идея, замысел + их визуализация.
Человеку проще воспринимать мир глазами, поэтому графика надёжнее выражает мысль.
Каждому хочется быть понятым.
Кстати, положение «сидя» для человека вообще неестественно (разве что, может, последние пять тысяч лет - когда там стул изобрели?). Отсюда многие проблемы: геморрой, пережим сосудов, осанка, плюс последствия.

Важно не просто выбрать удобную и безопасную позицию, важно менять положение. Ну, о производственной гимнастике все знают. Существуют ведь напоминания для глазной гимнастики — можно так же и с посадкой обращаться.
Фотоэлементы - в московском метро, в питере, насколько я знаю - крутящиеся вилки (как в москве и многих других городах в наземном транспорте - наинеудобнейшее средство препинания).

Функция турникетов - не только контроль оплаты, но и выравнивание скорости людского потока. не раз обсуждалось в прессе, что метрополитен себя не окупает, в любом случае требуется поддержка из казны. не думаю, что процент зайцев больше доли казны в бюджете метрополитена.
А про скорость, если увеличить пропускную скорость турникетов, эскалаторы и поезда не справятся в час пик, или придётся как в японии, специальных толкачей нанимать.

Голосовое объявление абсолютно себя не оправдывает, это скорее очередная оправдательная галочка в отчёте. Можно ещё поставить у каждого турникета по подростку из макдональдса, чтоб кричал "свободный турникет!"
перспективку бы добавить
Ну есть же говорящие часы с цифрами: показывают цифры, а говорят буквами. Теперь есть часы, которы показывают буквы - осталось научить их произносить цифры.
Хотя бы кукушечку вмонтировать, что-ли )
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity