All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
FI_Mihej @Fiery_Ice

Разработчик

Send message
Интересно еще, как эту «долину смерти» преодолел vi/vim, про которые даже фольлор говорит: «у vi есть только два режима работы: 1. „Все портить“ и 2. „Бибикать“.»

Vim… Он же на основе Vi, которому столько лет, что эти все сценарии были не особо актуальны: когда у тебя выбор «emacs или vi» — кого-то из них таки придется изучать в любом случае. Ну и на момент появления, все эти эмаксы и ви — были даже удобными и чуть-ли не прорывными (относительно других имеющихся на тот момент редакторов). А потом — уже просто начала играть роль традиция: «Вон гуру, Ви использует — значит это круто — я тоже когда выросту буду Ви использовать». Так ви/эмакс и изучали новые люди. А те гуру, на которых новые люди смотрели — просто ж уже привыкли использовать Ви/Эмакс и им просто нет смысла переходить на что-то другое. Безотносительно качеству новых инструментов.
Просто с личной карточкой (если человек не зарегистрирован предпренимателем) — есть внутренние лимиты и критерии у банков — по превышению лимитов, банк может обратится в налоговую и сказать что такой-то человек похоже ведет предпренимательскую деятельность без регистрации (т.к. переводы сильно уж большие и сильно уж постоянные). А могут и не заморачиваться, пока суммы не большие — даже с периодичными выплатами. Тут уж чисто на свой страх и риск. По сути, начать можно и так — с личной карточкой, а если уж дело пойдет — зарегистрироваться предпренимателем. Никто за это цепляться не будет особо. Главное что-б такая схема не была постоянной — а то это уже будет нарушением законов.

А в случае с зарегистрированным ЧП — налоговая и сама все увидит и за попу схватит: в последнее время, предпрениматели обязаны регистрировать в налоговой не только предпренимательские счета, но и обычные карточные (по крайней мере новосозданные).
Так ведь мы сейчас говорим не о базаре, а о внеш-экономической деятельности. Это две большие разницы.
1) Если не предоставлять, вовремя, копии контракта и актов, отделу валютного контроля банка — то этот отдел будет обязан, и сообщит в налоговую, что человек ведет внеш-экономическую деятельность без нужных на то документов
2) Если человек ведет внеш-экономическую деятельность без нужных на то документов, или по контракту, который не отвечает законодательным критериям к данному типу контрактов — то государство может, просто анулировать данный контракт, и выписать такому подрядчику штраф на всю полученную таким образом сумму. Это для Украины. Как для РФ — хз. Согласитель, это не особо приятная перспектива.
Один день

Видимо имеетете в виду что суммируя, потратили для похода в нужные инстанции, примерно сутки. Но ведь была и предварительная работа: нужно было выбрать подходящие КВЕД (а не первые попавшиеся), например. А еще нужно ж сначала подождать выдачи одного документа, а потом уже с ним идти в другую инстанцию — для получения следующего. По крайней мере когда я, несколько лет назад регистрировался (полностью самостоятельно, а не через работодателя) — от начала — и до получения всех нужных документов, у меня ушло что-то около месяца. Сейчас, конечно, может и быстрее — учитывая переход на электронный документооборот — не знаю.

Я это пишу исключительно потому что фраза об одном дне — может ввести начинающего в некоторое заблуждение: он может выделить себе один день, а получится что ждать и бегать придется заметно больше.
и платите 5% от дохода
В том ведь и проблема, что для этого нужны подписанные контракты и акты, при чем желательно не раз в год их приносить в отдел валютного контроля банка, а каждый месяц. Как уже говорилось, когда контракт долгий — это не проблема (и oDesk тут даже не сильно нужен). Но когда речь идет об oDesk-е — есть несколько взаимосвязанных проблем: 1) oDesk имеет право просто забанить как работника, так и клиента, если узнает что денежный обмен между ними производится в обход oDesk; 2) люди на коротких работах — редко когда заморачиваются на подписание всяких там контрактов. В итоге получается что либо тебя забанят на оДеске, либо налоговая поимеет (уже чисто по закону). Хотя я слышал что вроде-бы oDesk, в последнее время, самостоятельно подписывает акты людям из СНГ — после обращений в их службу поддержки. Но я не проверял, насколько их типовой контракт согласуется с законодательными требованиями к внеш-экономическим контрактам.
Это запатентовано только в пределах США. Во всем остальном просвещенном мире (Европа, Япония, Австралия, и т.д.) эти патенты не действительны.
Ну парочку картинок и купить-то можно: зарабатывающий человек (тем более IT-шник) от 5$ не обеднеет, зато фотографам будет больше смысла делать красивые фотографии, раз их продавать можно. Не в Getty Images покупать, конечно, а то цены тут раз в пять-десять выше средних по фотобанкам.
Даже хуже: когда я там регистрировался (около года назад) — длинна пароля вообще никак не проверялась. Ну т.е. я вбил в регистрационную форму нормальный такой, длинный пароль, а залогинится с ним уже не смог. Оказалось, что из 30 введеннных символов, запомнились в виде пароля, только 16 первых. И никаких предупреждений. Такие дела.
Есть разные мероприятия — разных направлений — с разными целями. Мешать их в одну кучу — не стоит. А учитывая что это частные мероприятия, а не созданные на деньги налогоплательщиков — не надо пытаться навязывать всем Свои Единственно-верные цели и методы их достижения. В конце концов Вам никто не запрещает проводить собственные мероприятия именно так, как Вы этого хотите.

А наличие платы, кроме всего прочего, отсеивает множество зевак, и тех, в кого инвестировать просто рано, к примеру. Я надеюсь, что хотя бы инвесторам Вы позволите распоряжаться ихними деньгами по ихнему же усмотрению, если уж организаторам Вы настойчиво запрещаете действовать не по-Вашему ;)
Вот чисто интересно, а с чем несогласные то не согласны снова? )
Спасибо за пояснение. Теперь понятно почему в Windows Update мне еще в начале сентября (когда Севен поставил, собственно), предложили набор языковых пакетов Семерки. Оно оказывается потому что Ultimate. А то я еще хотел у топик-стартера поинтересоваться, нет ли русского языкового пакета среди предлагаемых им обновлений. Хе хе.
Не спеши отключать Tab Kit — выше ( habrahabr.ru/blogs/firefox/72080/#comment_2068685 ) я написал почему.
не больше 20). Но я в этот список не вхожу: у меня стабильно открыто около сотни вкладок (пока не рассортирую и не добавлю лишние в архив (а конкретно — в отдельную папку в закладках)). И я ведь не один такой. Потому было бы неплохо иметь еще и возможность _не_ отображать вкладки в виде окон на панеле задач «как в IE8».
Да — было бы неплохо. Но только для тех, у кого очень мало (эдак
Кстати, new glasser конфликтует с аддоном Tab Kit, при условии, что Tab Kit показывает вкладки в виде вертикального дерева. В результате Aero отрисовывает все окно Firefox, полупрозрачным.
Поэтому мне больше нравится AeroFX ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8722 ), который нормально работает вертикальным отображением вкладок, и визуально отличается от new glasser только тем, что не отрисовывает темой Aero: панель состояния и вкладки. Но когда Tab Kit выводит вкладки в обычном (горизонтальном) виде — new glasser выглядит конечно красивее, чем AeroFX.
О! И во сколько оцениваете свои услуги? (Просто любопытство — на будущее ^_^ )
По поводу «если завязать оплату на обслуживание, то тогда они будут находить проблемы, которых на самом деле нет».

Я несколько лет назад в сервисе подрабатывал. У нас было 50% от дохода — себе, 50% — фирме. Т.е. по сути мастера работали на себя и платили фирме за помещение и работу с документами (отчетность, налоговая, и т.д.). Так вот мы следили за своей репутацией т.к. от этого зависело, будут ли тебя бывшие_клиенты/коллеги рекомендовать или нет, сможешь ли ты если что перейти на другое, но хорошее место работы. А иначе и быть не могло т.к. хорошие Киевские мастера знали друг друга, общались, перенаправляли друг другу клиентов (если не по профилю задача). Да и клиенты всякие приходили — как не понимающие, так и разбирающиеся в электронике/радиоэлектронике, которые просто заморачиватся не хотели. И это тоже влияло т.к. вторые могли выглядеть как первые, а следовательно лапшу им вешать не стоит, даже если очень хочется: плохая репутация не нужна.

А диагностика в любом случае необходима, т.к. в клиента с большой вероятностью нету необходимых приборов и/или знаний что бы правильно поставить «диагноз». Правда за диагностику брали только если возвращали без ремонта (к примеру если детали нельзя/сложно/дорого_для клиента достать), поскольку время ж таки потратили свое.

Что в ремонтной области сейчас творится я не в курсе.
Если в сабже появится возможность универсальной трансляции язык-язык — то тогда можно будет во первых делать трансляцию (кодогенерацию) на С/С++/Pascal/…, а во вторых — прямую трансляцию в машинный код.
[оффтоп] Если автор это все сделает, то все что я хотел по этой теме, будет реализовано. Автор языка, кстати, молодчина — в отличии от меня взялся в одиночку реализовывать свою разработку, вероятность получения гарантированной материальной выгоды от которой не очень велика. С другой стороны диссертация это сильный стимул. У меня такого нету. :) [/оффтоп]
А в чем «хуже чем у SVN», проявляется? А то я с возможностями Team System не особо экспериментировал, т.к. NetBeans, обычно, использую.
Мне оно напомнило построения по цифровой микросхемотехнике. Отличная штука для определенных задач: можно к примеру сделать быструю эмуляцию какой-либо сложной цифровой схемы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity