All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Этот случай предусмотрел. Коллизия имеет несколько решений:

1) тайм-аут, т е. Монеты блокируются на гарантийный срок (допустим 1 час или 1 месяц). Так что артист эти монеты не сможет сразу скинуть... Ведь у него есть другие монеты. Он же не на последние деньги купил пирожок?

2) цепочка благородства, т.е. благородные люди будут кроме отзыва использовать систему предупреждений и пожеланий. И, если человек не улучшает свое качество, то сделки будут отменяться.

3) последний несёт убытки, т.е. каждый станет стремиться быть в области благородных, так как благородные не причиняют вреда благородным людям.

4) обнуление прибыли, т.е. забирают не все монеты, а только прирост. Артист и вся цепочка арендаторов выйдет в ноль.

Эти и другие варианты идут через авто-фильтры, поэтому компьютер будет просчитывать риски.

-----------------

И ещё очень важно. Цель этой технологии — нравственное очищение людей. Благородные заботятся о других людях. И своими монетами будут повышать в людях благородство. Как итог, исчезнут такие моральные болезни э: мошенничество, грабительские тарифы и тд.

Авто-фильтр экономит время. Вы один раз его выставили и дальше система счётчиков работает без вашего участия.

Это как водитель. Он же не все время крутит руль. А только в решающие моменты.

От всех сделок пользователь вмешивается в 1% случаев, так как большинство сделок будет отвечать принципам:

1) взаимная выгода

2) общее благо

А, система социального рейтинга. Скажите, а кто авторитет и устанавливает, золотой ты человек или пиритовый? В Китае вот это делает Партия, и само собой разумеется, что самый золотой человек там — её лидер.

Вы задаёте стратегический вопрос. И он играет ключевую роль во всей этой технологии. Ключевая идея: ради повышения рейтинга своих монет, человек сам будет делать все, чтобы люди его благодарили, ценили и поощряли. Чем больше благородных поступков, тем больше денег проходит через его кошелек.

Например, я хожу в один и тот же магазин. Каждая сделка увеличивает рейтинг продавца. Я голосую своими деньгами. Репутация продавца растет и он получает больший финансовый поток и с ним больше товаров и услуг.

Партия и лидер вообще не будут влиять на систему рейтингов людей.

Правда, даже в Китае рейтинг во многом построен с учётом местного колорита, вы же предлагаете глобальную общую систему на всех.

Вот именно. В точку.

Здесь заложен принцип: думай глобально — действуй локально.

Каждый человек будет локально покупать хорошие яблоки и обнулять гнилые (за счёт отзыва монет). Поэтому миллиарды точек роста получат вектор в сторону "благородство". Через некоторое время эти точки соединятся в общее благо.

Быть плохим станет не выгодно (за счёт отзыва монет). Например, фальшивая медицина просядет очень сильно. Фальшивые продукты будут с нулевой наценкой (так как люди будут обнулять прибыль). И так по всем отраслям.

А благородные люди, наоборот, получат многомиллиардные инвестиции. Это тоже крупная тема. Перспективы здесь огромные.

полные и чёткие правила.

Правило #1. Каждый распределяет 1 млн.монет мировой экономики. Это даёт равномерное распределение финансовой власти. Не кучка банкиров рулит, а все люди заботятся друг о друге. Принцип общее благо.

Правило #2. Каждый имеет право вето и отзыва 1 млн.монет. Это даёт защиту от накопления денег преступным путём. Человек ставит метки (хорошо/плохо). Срабатывает флажок. И человек выбирает реакцию из списка (от "рекомендовать больше так не делать" до "забрать все свои монеты"). Принцип отрицательной обратной связи.

Есть ещё правило #3. (Уверен, вы можете сами его определить, настолько оно очевидно выводится из двух предыдущих). Но даже этих двух правил достаточно, чтобы сумма векторов экономики указывала на полюс "благородство".

Вот например берёт бандит прекрасные благородные монеты Илона Маска и начинает на них продавать детей на органы. Всё, Илон Маск — злодей?

У Маска сработает авто-фильтр (что можно, а что нельзя делать с его монетами). Периодически Маск будет заглядывать в кабинет и принимать решения, ведь он хочет, чтобы все его монеты как можно чаще были в секторе "благородно". Да, иногда будет осквернение нескольких монет. Но за счёт механизма отзыва монет, совершать гнилые сделки будет просто бессмысленно экономически. И средне-взвешенное значение его монет будет иметь высокий рейтинг. Допустим, испоганили 100 монет. На 1млн.базы это всего-лишь 0,01%. Маск их отзывает и преступный канал сдулся.

Так будет поступать большинство: поощрять благородные товары/услуги и обнулять всякую мерзость.

Например, люди пришли на концерт. Заплатили монеты. Если концерт понравился, то монеты останутся у артистов. Если они оказали некачественную услугу, то люди просто отзовут свои монеты. То есть, добро люди плюсуют, а зло обнуляют. Несколько миллиардов итераций и добро на Земле приближается к отметке 100%, а зло к отметке 0%.

Здесь совершенно другая логика. Никакого обналичивания в золото и других фишек "ссудного процента". Никаких дармоедов, бездельников и "обманов на доверии". Никакой инфляции и рекламных трюков, вроде чёрной пятницы и тп.

Как такое возможно? Самый очевидный подход — это персональная ценность каждой монеты. Да, у каждого есть 1 млн.монет, но ценность у них разная. За одну монету можно будет купить дом, а за другую и корочку хлеба не дадут.

Действует правило:

"Золотой Человек — золотые монеты" (высокая скорость, надёжные сделки)

"Гнилой человек — гнилые монеты" (низкая скорость, сомнительные сделки)

-------------------------

Люди станут повышать свой уровень благородства, так как это увеличит ценность их монет. И за меньшее количество монет человек сможет купить больше товаров и услуг. Например, есть человек который высаживает деревья через всю Африку уже много лет. Так называемый зелёный пояс. Его монеты будут котироваться очень высоко. А какой нибудь гопник, если хочет "озолотить" свои монеты, сначала должен добрыми делами доказать, что его монеты — золотые, а не гнилые.

Вообще, смысл этой финансовой технологии — облагородить сознание людей. На этой основе — облагородить экономику (сделки). И на финише получить — цивилизацию с высоким уровнем взаимного благополучия.

------------------------------------------

Насчёт обналичивания в золото и недвижимость. Тренд будущего — это отсутствие частной собственности, гипер мобильность и аренда всех ресурсов. Например, программы уже меньше покупают, а чаще арендуют по подписке. И так во всём.

Если вам предложат: одноразовую батарейку и солнечную панель, что вы выберете? Скорее всего динамику. И здесь благородные люди получают преимущество. Их монеты будут делать сотни и тысячи оборотов в год. И за аренду их монет, пользователи будут "платить" дивиденды. А монеты бандитов (и дармоедов) будут обходить десятой дорогой. Бандитам никто не будет продавать золото и недвижимость по двум причинам:

1) бандиты могут непорядочно забрать платеж и продавец потеряет и недвижимость и монеты

2) новый владелец монет уже сам не сможет ничего купить на монеты бандита, так как благородные люди не поощряют гнилой бизнес.

Сначала произойдет разделение — пул благородных и пул бандитов. Затем очищение монет бандитов, так как быть "гнилым" человеком станет не выгодно.

Есть ещё ряд способов, как сделать всё с умом. Вы можете сами их додумать. Просто представьте, что вы получили контракт на разработку мобильного приложения по этим монетам. Уверен, вы очень быстро сформулируете: какую логику вложить и какие рычаги использовать.

За это финансовой технологией будущее. Другая альтернатива — чёрный киберпанк (возможность мгновенно отключить человека о расчетной системы, хищения средств и тд.)

Обратите внимание, что в этой финансовой системе кража денег бессмысленна, так как монеты всегда можно вернуть владельцу. Как именно, это вопрос алгоритма.

Почему 50/50? Бандитов на порядок меньше. Именно условие, что монеты можно отозвать, побудит людей брать чистые монеты и отказываться от грязных. Например, монета прошла через порно-хаб. Осталась метка. И порядочные люди откажутся пользоваться этой монетой. То есть, грязная монета обесценится.

А, допустим, монеты Илона Маска будут иметь высокий коэффициент. И пока его монеты в чистом обороте, они будут генерировать поток сделок. Человек будет спрашивать, - а чем расплотишься? У меня монеты Илона Маска. О! Давай... То есть, человек будет стремиться получить как можно больше чистых (благородных) монет. От этого будет зависеть его финансовый поток. Общее правило: грязные монеты замедляют, чистые монеты ускоряют. Эта развилка гарантирует, что победит добро.

----------------------

Как отличать бандитов от хороших людей? Уровней несколько: от киосков у дома до корпораций, от хороших товаров до запрещенных, от хорошего отношения к клиенту до плохого и тд. Поставил фильтры, сегменты, политики... И иногда заглядываете, чтобы направить свои монеты в сторону благородства.

Минус (-) на плюс (+) меняется одним росчерком. Вот альтернативно позитивное будущее:

Группа Людей создаёт мобильное приложение, и каждый, кто установит его на свой смартфон, тут же получает на свой кошелёк 1 миллион монет. Эти 1 млн.монет "гуляют" по всей планете. Однако, Человек может отозвать свои монеты в любой момент. Пару нажатий на смартфоне и монеты вернулись к владельцу-распорядителю. Бандиты и корпорации не смогут накапливать миллиарды для плохих дел. Экономика будет смещаться на все более полезные проекты. Корпорации не смогут контролировать общество, так как миллиарды монет в из распоряжении можно отозвать.

Логика такова:

Благородные люди не будут отзывать монеты от благородных людей, потому что это не благородно. А вот бандитов будут обнулять регулярно. Мир будет приближаться к всеобщему счастью. Все будут заботиться друг о друге. Нищих не будет, так как 1 млн.монет принадлежат человеку вечно.

А поскольку товарное производство обесценивается (идёт к нулевой цене за счёт: роботов и экологичной энергии), то люди, грамотно и слаженно направляя свои монеты, создадут общество благоденствия.

Уничтожение информации откроет путь новым математическим методам восстановления. Например, можете ли Вы восстановить утраченный "Х" (икс-фактор) в записи:

2 + х = 5

Ответ будет 3... или набор других фактов, которые дают в точке "х" значение 3.

А теперь приложим это к истории. Есть два факта и один утраченный. Запускаем их в нейросеть и восстанавливаем недостающее звено. ИИ вычисляет бифуркации, аттракторы и прочие мета-информационные параметры.

Более того, если человек в состоянии отдедуктировать несколько фактов, то ИИ осилит и миллионы переменных.

Другой пример восстановления информации. Смотрим, какие страницы посещал человек и рассчитываем его настроение на тот момент. А настроение стимулирует мысли и слова в определенном направлении. То есть, речь идёт о векторном счислении. Или RGB метод:

"жёлтое" настроение + "синее" событие = "зелёное" высказывание

Вывод такой: если раньше историки собирали ягоды фактов вручную, то в будущем они будут использовать сети для ловли фактов, типа апертурных решёток и прочие машинные методы. Математика хаоса историкам в помощь.

Идеальная скорость — это обучение без повторов. Аналогия тому — автомобиль движется без пробуксовки, т.е. колеса "не повторяют пройденный материал".

Метод обучения, который не использует повторы — это метод снеговика:

Наезжай прошлым опытом на новое знание

Это, как маленький снежок наезжает на новый снег. Новые знания налипают на прошлые. И, чем больше прошлых знаний, тем сильнее они зацепляют новые. Так, программист, который выучил сто сто функций, легче запомнит ещё одну (коэффициент сложности 1/100), чем программист, который выучил десять функций (коэффициент сложности 1/10).

Ещё аналогия. Один программист собирает бусинки по одной, а другой нанизывает их на общую нитку. В итоге, первый программист получает пригорышню знаний, которые при неловком движении разлетятся по всей комнате, а второй программист, даже, если уронит нитку бусинок, соберёт их быстрее, так как они взаимно связаны.

Практически это выглядит так:

1) выучил А, используй это при изучении нового Б

2) знаешь Б, используй при изучении нового В.

--------------------------------------

В результате:

1) нет прямых повторов (А-А, Б-Б,В-В), что по-сути пробуксовка колёс автомобиля

2) есть высокая утилизация (А, А-Б, А...Б-В). Застёжка "молния".

А теперь, пожалуйста, тоже самое, только чтобы было понятно шестилетнему ребенку (если исходить из тезиса о том, что: гениально только то, что можно объяснить шестилетнему ребенку).

Итак. Например так. Шестилетнему ребенку можно объяснить, что:

1) если миксер поместить в сосуд с водой, то вода начнёт кружиться. В данном случае, миксер — это Солнце

2) если лодку переправлять кратчайшим путем с одного берега на другой, то лодку будет смещать боковое течение. В данном случае, боковой снос — это "искривление 4d"

3) Меркурий смещает боковой поток материи, который создаёт собственное вращение Солнца.

-----------------------------

А теперь, что предсказывает эта версия?

Например:

если миксер вращать с разной скоростью (вспышки на Солнце), то боковой снос Меркурия будет замедляться/ускоряться

Кстати, эффект Допплера из той же оперы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity