All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Александр @Firelander

Программист микроконтроллеров

Send message

Вроде бы там металл, индий, если верить тем, кто снимает крышки. Смотрел несколько видео. Скорее дело в том, что интел максимально разогнали проц частоте и TDP, что крышка не справляется

Термалрайтовскую рамку купил и поставил с самого начала, про неё много кто говорил. Вообще родное крепление сокета мне действительно не понравилось, я прям удивился какую силу надо приложить чтобы завести фиксатор сокета в паз и как он при этом изгибается. А с рамкой и выглядит эстетичнее и нет этого избыточного давления.

Вообще, мнения по части её эффективности в плане охлаждения различаются. Кто-то говорит что значительное влияние, кто-то — что в пределах погрешности. Но смысл поставить есть всё равно.

Похоже современные процы уперлись именно в теплоотвод от самих ядер. Вчера гонял 13700 по тестам, проц в по мониторингу греется до 80 с копейками в одних тестах и уходит в троттлинг 100 градусов на других, несмотря на гигантский башенный кулер, при этом радиатор кулера практически холодный, а сама площадка, которая прижимается к процессору лишь просто теплая, радиаторы VRM на ощупь греются заметно сильнее. На всякий случай даже перебрал систему охлаждения и перемазал термопасту, но кардинально ничего не изменилось. Потом уже гонял прайм64 на малом количестве потоков, увидел что P-ядра по очереди греются до 100 и уходят в троттлинг, а E ядра спокойно чилят на 44 градусах, то есть узкое место явно теплоотвод между крышкой и кремнием.

Скальпировать я конечно же не буду, так как в повседневных задачах очень маловероятно что такое вылезет. Просто это первый мой проц, который без всякого разгона ушёл в троттлинг в тестах на хорошем охладе(да я давненько не обновлял платформу).

С1-77 стоит. Даже жалко его немного, своё время ещё не отработал, покупал его с консервации, надо хоть демку что ли на нем погонять)

А что ситуация с поддержкой улучшилась? А то покупал токен пару лет назад, так и валяется без дела. Даже в самых крупных сервисах не так много где есть поддержка, а там где есть нет 1f passwordless

Во фриленсере же пушки подвижные и наводятся мышью. С джойстиком пришлось бы их намертво привязывать к центру экрана, либо же делать автодоводку как теперь на консолях, либо ещё какие-то ухищрения. Я бы тоже на месте разработчика не понял зачем нужен джойстик в игре, которая изначально разрабатывалась под управление мышью(и которая там очень хорошо работает!), тем более тогда не было консолей с аналоговыми стиками, и соотвественно практики адаптирования управления во всех мало-мальски крупных в играх под них. А "самолетные" джои как тогда так и сейчас остаются довольно нишевым продуктом и не так много у кого есть.

А вы точно физику проходили? Даже для газов уравнения (работающие причем!) выводятся из статистики и примитивнешей модели молекул в виде тенисных мячиков, которые отскакивают от стенок куба. Мы не знаем положение каждой молекулы и физически не можем узнать, однако построив распределение их положений и скоростей мы получаем работающие модели на макроуровне

Как будто в вашей гуглоклавиатуре нет кейлоггера, который используется "исключительно для улучшения качества"

Потому что процессы имеют временной лаг. Как нарастание сахара после еды, так и реакция организма на инсулин. Для идеального регулирования без слишком высоких пиков и резких провалов очень полезна информация о будущем, которую мы можем предоставить системе вручную. И имея модели реакции орагнизма на прием конкретной пищи в конкретном количестве и модели реакции на инсулин можно поддерживать уровень сахара с хорошей точностью без раскачек в ту или иную сторону.

Меня тоже в своё время бесило, что у меня валяется куча электронного барахла с разборки, но отсутствие документации делает невозможным использование компонентов в своих проектах. Сейчас я похоже перерос этот этап и мне проще заказать дисплей на алишке на каком-нибудь st7789 с документацией и кучей библиотек, ибо нервы и время стоят сильно дороже.

привет из того чатика

Автор ничего не крадет, автор создает инструмент. Если кто-то будет пользоваться инструментом для злоупотреблений, то он и будет отвечать по закону (в данном случае ToS ютуба)

Homeworld и Homeplanet всё-таки разные игры

Я думаю, автор вполне способен позволить себе оплатить облачное хранилище нужного ему размера, а все эти инструменты им создавались исключительно с точки зрения академического интереса. По-моему, это вполне интересная задача, разобраться в способах кодировании информации и оптимизировать алгоритм под конкретные условия реальной жизни (в данном случае алгоритм ютуба, но могло быть что угодно).

Выкладывать в общий доступ удобные инструменты для подобных злоупотреблений может быть конечно не очень хорошо, но автор явно не первооткрыватель в этой области, если это кому-то нужно и востребовано, подобные средства рано или поздно появились бы, да и наверняка что-то подобное уже существует в десятке вариантов.

Когда изучал что там у китайцев с e-ink дисплеями, которые доступны самодельщикам, натыкался и на электронные ценники. Те, что я видел питаются напрямую от nfc при обновлении изображения. Правда время обновления какое-то очень уж долгое. С дополнительным цветом время обновления изображения запросто достигает 15 секунд и это ограничение именно самого дисплея из-за его физики. Может конечно у западных производителей с этим получше

обычно RAM всё-таки внешняя. Здесь похоже редкий зверь со встроенной DRAM, не встречал ещё подобных.

Судя по размерам корпуса там или жирный кристалл или даже скорее всего сборка внутри

память на борту - 64 МБ

64 мегабайта памяти никак не может быть в самом микропроцессоре. Никакой.

При таком значении, при котором пользователю будет уже будет не важно что со схемой

Ну вообще конечно раньше трубка "забьётся". Перейдет в режим непрерывного разряда, при котором невозможно будет считать отдельные импульсы и дозиметр будет показывать ноль, что довольно опасно, конечно, но с таким уровнем фона простому обывателю крайне сложно столкнуться.

Забавно, как-то давно в комментариях задавался вопросом как наносят люминофор для цветных кинескопов, как обеспечивается попадание именно в нужное место нужного цвета, может вы расскажете в двух словах?

По поводу стабилизации лучше посмотрите в сторону подвесов камеры для коптеров или стабилизаторов для сматрфона. Там используются бесколлекторные двигатели, которые дают большую плавность и не шумят как сервы. Можно поискать какой-нибудь diy комплект подвеса на алишке или попытаться подключиться к движкам подвеса от мавика, их тоже продают за относительно недорого.

А вообще если подумать, нужен ли этот подвес вообще? По-моему была бы удобнее "бесконтактная" трость, которой можно сканировать поверхность в ручном режиме направляя в нужную сторону. Можно сделать на лазерном дальномере, да, правда говорят у них не всегда хорошо с солнцем

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity