All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message

И да, и нет. Давайте пофантазируем и представим червячный домкрат совмещённый с редуктором. Подняв пол-тонны на 40 см вам, в зависимости от передаточного числа, хватит энергии на то, чтобы освещать комнату светодиодной лентой в течение сорока минут. Мало? Конечно, мало. И энергии, и времени подачи этой энергии почти что до смешного мало. Однако, не требуя ветра, солнца, или топлива. И по стоимости практически бесплатно. Если же нужно больше времени работы - поднять груз выше, или (чтоб не строить Шуховскую башню) изменить передаточное число редуктора. Если больше мощности - груз потяжелее. Посложнее, но тоже реально и вполне осуществимо. И всё масштабируемо. Не только в высоту.

Тут я в преисполнении мыслей и эмоций дважды написал почти одно и то же. "Ещё веселее - сделать такое приложение на смартфоне." и "Бонус квест: вместо компа использовать смартфон.".

Разумеется, вытворять что-то из вышеуказанного на смартфоне вместо "фонарика с сим картой" это тоже самое что есть роллы палочками, которые ты держишь палочками.

А я вот подумал, что подобным образом можно было бы хоть даже извращённо и ограниченно, но пользоваться интернетом с кнопочного мобильника без доступа к интернету. Попробую объяснить. На дешёвых трубах даже до 500₽ уже есть Bluetooth. Мы можем подобным образом отправлять картинку по синезубу на комп, меняя её имя. Например "погода на сегодня Казань.jpg". В ответ получим запрос на принятие файла "+27-22 юз 2 мс". Это более простой способ. Поинтересней и сложнее - это получить жпг уже со скриншотом. Ещё веселее - сделать такое приложение на смартфоне. Ну и совсем хардкор - это написать ручкой на листке запрос, сфоткать его кутылой камерой 0.3 мегапихаля и отправив фото, получить обработанный ответ.

Бонус квест: вместо компа использовать смартфон.

Очень туго, мазохистненько, но осуществимо.

Как. Же. Сложно.

Огромнейший респект за такие титанические усилия ради крохотной мышечки. Я бы на месте автора, если бы мне была суровая жизненная необходимость в USB внутри корпуса, разрезал бы дорожки от type-c, припаял к ним шлейф до мини USB-хаба до места где его можно закрепить, а от него бы уже припаял шлейф до того USB-C, с которого резал дорожки. А тут прям шаманство целое!

Вам сложнее будет. ЕМНИП, в вояджере подсветка матрицы от ламп идёт отдельно и для них скалер подходящий нужон. А вместо малины уж всяко лучше будет что-то подобное Intel compute stick с авито взять тыщи за ~2000. Если, конечно, gpio не нужны.

Помимо прочего, это ещё и платформа под дальнейший апгрейд. Матерей такого формфактора довольно много, включая даже amd с обычным сокетом и их неслабыми видюхами в процах. Правда, конечно, в этом случае придётся апнуть и охлад. По поводу аккума, кстати, тоже не вопрос - вместо sata поставить NVME, а на его место организовать вообще что угодно: от пачки 18650, до одной здоровой банки с повышайкой dc-dc. В общем, вполне себе платформа лет на 20 вперед. Мне зашло.

Я также заменил 10V конденсатор 470uF на 16V, 470uF (105C).

Я всегда слышал что кондюки можно заменять на больший номинал по ёмкости, но по напряжению ⚡ никак не иначе чем по схеме, а то погорит. Можете объяснить почему человек рискнул поставить кондер на треть большим напряжением? Спасибо.

«Как разрешить спор в команде, если у вас парабеллум?»

Спасибо за статью. Из мастадонтов хотелось бы увидеть Mark ll (2008-2012) в реалиях на сегодняшний день. В том числе и в видеосъёмке.

Что касается расхода, если кому лень погуглить укажу - расход топлива в сутки на АЭС ~220-235 гр. Генерация +-52 МВт.

Е=8,210^10 Дж/ч200г0,25=4,5110^12Дж. Р=E/t=4,5110^12Дж/243600с=5,2*10^7Вт=52МВт.

Исходя из этого уран-235 гораздо удобнее как топливо. Вопрос в самом корабле. Соотношение цены "топливо-ракета" будет таким же, как "патрон-пистолет". Это даже в масштабах экономики всей планеты огромнейшие цифры. Поправьте если ошибаюсь.

Про итоговую стоимость не сказали, про общее энергопотребление не сказали, зато сказали что RISC-V развивается и очень активно и постепенно становится всё более популярной среди разработчиков...

Можно и без киберпанка. Можно просто про бобров:

https://habr.com/ru/companies/tuturu/articles/673040/

Спасибо хабу "Читальный зал" за то, что такое есть на Хабре.

Маразм крепчал. Если есть член - значит потенциальный насильник! ?

Если я правильно понял, то дело не столько в налогах (хотя и в них тоже) сколько в возможности работать такому большому количеству сотрудников из других стран в ASML. Правительство хочет сократить налоговые льготы для этих сотрудников чтобы они отдавали больше денег в казну Голландии. А так как штат иностранцев немаленький, то и приток денежек будет ощутимым. В приятную сторону для чинушей и неприятную для инженеров. Поэтому ASML хотела свалить куда подальше от такой "заботы", но правительство вовремя вынуло репродуктивные органы из ушей, приток крови к мозгу возобновился и они "внезапно" поняли что погорячились.

А у ASML с налогами проблем нет. Тут, вестимо, у самих налогов с ASML проблемы могут быть.

Для отчистки совести загуглил "литография в Казахстане" и мне предложили литографию белой листовой жести...

Я согласен с автором, тетрис - вещь величайшая. Однако, на сегодня появились довольно интересные и совсем нетребовательные игры, которые вполне могли бы появиться не то что во времена тетриса, а ещё в 80-х. Например 2048. На экран каноничного BRICK GAME его не всунешь, но представив вместо цифр некие фигуры вполне можно было бы подобное создать. Также, огромное количество TOWER DEFENSE всех мастей и расцветок. Их можно было бы даже собрать на довольно простой логике ещё в советском союзе, просто этой игры ещё не существовало. Я б поиграл!

Я думаю, что голландцам стоит посмотреть на перспективы казахского рынка. Не прогадают.

Information

Rating
5,377-th
Registered
Activity