All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
FlameStorm @FlameStorm

Человек

Send message
Молодцы! Держите пожалуйста в курсе как дела с ходом юридического наведения порядка обстоит. А только в ФАС заявление готовите, или может ещё куда-то?

Думаю, многим будет интересно продолжение этой истории ввиде отдельного поста на Хабре, как этот самый юридический порядок наводился и каков результат. И если до итогового пока непонятно, хотя бы промежуточный.
Для этого у корабля должно быть собственное сильное магнитное поле. Плазма это ионы — их просто можно не допускать до физического касания обшивки. А по форме корабль может быть, например, толстостенным цилиндром, этакой огромной летающей катушкой индуктивности, с (термо)ядерным реактором на борту.

Так что вопрос в том, а не слишком ли жёсткое по показателям естественное поле в петле протуберанца.
Может и так, может и наоборт в тему, я лишь скромно предложил. И что точно — спасибо за ответ на комментарий.

А про магитные петли Солнца — скозь саму нить петли лететь возможно? Интересно же.
Спасибо за ответы и интересный материал.

Но в статье, раз уж тем более про магнетары не забыли, — явно не хватает информации по магнетизму нашего Солнца. Как по его упрощённому дипольному виду и характерным значениям, так и по магнитным петлям с протуберанцами. Это всё очень интересно.

Может ли, например, в плане нагрузок от магнитных полей, корабль нырнуть в фотосферу нашей звезды? Или хотя бы на расстоянии в десять «диаметров» пролететь без необратимых разрушений?

Ну и поля планет системы, включая скромную Землю, не забыть было бы прекрасно.
Идиот — возможно это грубо и несправедливо. Может быть просто слишком малоопытный человек, которого насильно здесь и сейчас заставили кодить. А он способен прочитать и понять правильные книги и стать новым Линусом Торвальдсом.
Может это сказка про ASAP?
Да не даёт Богатырю победить Зло лютое одно клятое слово «ASAP». Сколько-то златых монет семье надо ASAP, постоянно. Дабы заработала машина чёртова супостатная, что царь Менеджер требует — ASAP, постоянно. Всю силушку богатырскую ASAP вытягивает, конца да края не видать…
Сказку ту мы пока продолжаем писать, да правнукам, коли сами себя не погубим, будет что рассказать.
Блин, тогда сорри, видимо меня поглючило.

Тем не менее вопрос про количество прогонов одного уровня интересен по прежнему, ведь у некоторых участников может использоваться рандом при движении.

И ещё, Алексей, подскажите будет ли второй промежуточный прогон решений и когда? Выше в комментариях было предложение про 25.07, и «посмотрим по мере поступления» — есть ли какая-то определённость сейчас?
При тестировании каждого решения будет использоваться один и тот же набор затравочных значений (seeds) для генератора псевдослучайных чисел, чтобы программы всех участников получали одни и те же уровни. При запуске ваших решений мы будем использовать настройки по умолчанию

feldgendler, приветствую, и такой вопрос. При тестировании сколько раз прогоняется один и тот же сид? Ведь игрок появляется в разных местах рандомно, а значит идеально достижимый счёт в каждом из запусков будет разным. Если 1 раз или «мало» раз, то при тестировании каждому из игроков могут попасться одному стартовые позиции лучше, а другому позиции хуже, и результат замера будет недостаточно стабилен и пригоден для сравнения возможностей алгоритмов.

Может быть, стоит ещё добавить дополнительную опцию сида для постановки игрока? Чтобы условия были равные просто-таки абсолютно.

При конкурсных замерах для каждой из тестируемых карт можно брать несколько таких «player-start-seed». Или же брать один конкретный и публиковать его в таблице результатов — например, это может помочь тем участникам, у которых происходит крэш, ведь его сложно ловить с рандомом.
Прекрасно работает и под Win7 x64. Там у ноды вполне себе нормальная консоль, видимо поддерживающая xterm. Не прыгает, всё плавно отрисовывается.
Вот и я об этом. Пусть даже разработать и построить первого робота можно и иными путями, не в том суть. А в том, что старый порядок obsolete и deprecated.
Холодильники собирать роботами. Еду сажать, культивировать, собирать и обрабатывать роботами. Собирать роботов роботами. Ремонтировать роботов роботами. Добывать электричество, железо, кремний и делать смазку — роботизированными комплексами. Денег им не надо. Зачем капитализм?
Интересный комментарий, спасибо!

Единстенное что, чудовищный срок службы техники — это как раз нынешние «менее 10 лет». И дело даже не в экономике и стремительном беге технологий (ведь многое можно решить стандартизацией и плагинами-запчастями). А в том, что пора бы прекращать делать из нашего дома-Земли помойку из полиэтиленовых пакетов, дохлых аккумуляторных батарей, деградировавших солнечных панелей от «грин-тека» и выкинутой одноразовой бытовой техники в немыслимых количествах.
Можно же иное будущее строить.
Смерть избавляет человека абсолютно от всех болезней и всяких недомоганий? )

А roverseti конечно с «безопасной для здоровья дозой» загнул, это да. Допустимая при просветке человека, который немало путешествует и проходит досмотр десятки раз в год — это пожалуй 0,1 мЗв, да и то многовато.
Вторая декада нового века, что уж тут. )

В первой декаде человек ждёт перемен к новому и прекрасному взамен устаревшим вещам из старого века. А во второй обозляется на то, что ничего из долгожданного не приходит, и даже наоборот, появляется какая-то полная хрень. И что, кажется, решить что-то можно только какими-то радикальными методами. До поры до времени все так и ходят, критическая масса копится… И в какой-то миг тормоза срывает массово.

Вопрос только зачем до этого доводить тем кто может не доводить, и лучше ли хоть кому-то будет после войны, революции или подобных взрывов.

Надеюсь в этот раз нас минует эта чаша.
Что государства это архаизм, и в XXI веке пора бы уже перейти к объединённому человечеству Земли, это логично. Ресурсов на различные оборонно-наступательные цели тратится лишних прорва. Будто нам больше их применить некуда, — столько огромных и интересных целей стоит.

Вместе с тем отмечу ещё два фактора, один вытекающий из другого.

Первый — пагубность нынешнего общества потребления. А более сочно и точно, копроэкономики. Огромные ресурсы тратятся на производство полуодноразовой хрени. Чтобы довольно быстро сломалось, выкинулось, и покупалась новая версия хрени. А тем временем свалки ширятся нездоровыми темпами. Дошло уже до стихийных плавучих мусорных островов в океанах, к сожалению. Невероятное количество ресурсов идёт в свалки. Мультик про Валли был давно, но очертания становятся всё явнее. А между тем ресурсы наверняка можно было использовать гораздо более бережно, заодно не превращая в помойку собственный дом.
Имхо, общество потребления устарело едва появившись.

А второй, — это причина появления общества потребления. Устарел давно сам капитализм и деньги. Чем раньше это станет очевидно каждому, тем лучше. Мы быстрыми темпами идём к всеобщей роботизации всех возможных производств и занятию роботами практически всех органичных для человека рабочих мест, — к построению самообеспечивающейся техносферы. Роботы в итоге могут обеспечивать абсолютно все базовые и не очень базовые потребности людей, не нуждаясь взамен в деньгах или ещё чем-то. Электроэнергетика? Опять же автоматизированная составная часть техносферы, как и производственно-ремонтное обслуживание самой себя.
Для развития надо полтора программиста, а подавляющее большинство населения планеты очевидно не будет иметь ни работы, ни денег, ни значит покупательской способности. Но это не люди не нужны — это такое устройство общества как сейчас не нужно и вредно. Старое общество капитала и феодов-государств на самом деле нас только тормозит и агрит друг на друга.
Срочно запретить молотки! Ими раскраивают черепа! Тем более немедленно принять статью об уголовном наказании за использование бензопил! И столь же срочно нужно запретить бензин! Им же могут подданные Империи не только в мирных стражей порядка кидаться, но и что хуже, сами себя поджигать. Какой кошмар. Запретить всё, всем и немедленно!
А что если обсчёт очередного dt вести в несколько подшагов — в несколько прогонов вычислений для частиц каждого из разнотипных материалов отдельно?
Тогда вместо обсчёта всех 20000 частиц медленным вычислением, можно будет обсчитать 5000 медленным и 15000 быстрым. И значит будет возможность снизить требования к мощи видюх пользователей, или даже заметно увеличить число частиц на уровне.
Хз, я писал на маркете три-то точно положительных отзыва, думаю ещё один напишу, освоившись с очередным девайсом. И отрицательных пока не писал, за отсутствием причины, так получилось. А отзывы вообще пишу из-за социальной позиции — потому что есть такие же как я, что ищут годные вещи и максимум информации по ним.
Но в целом посыл верный в том, что приходится как-то фильтровать заказные отзывы и делать скидку на «всё хорошо, вот и не пишут». :)
Как уже тут писали, это изменит потребляемую мощность, т.к. медные дорожки в ленте по сечению невелики и падение напряжения на них достаточно существенно.
Померьте ради чистоты эксперимента и интереса напряжение в «начале» (подключенном конце) и в неподключенном хвосте ленты.
А там уже и мощность можно будет заодно промерить.
Полностью подтверждаю. Сам читал такое в инструкции, ленты от 2м до полной длины в 5м очень рекомендуется запитывать с двух сторон.
AMVavilov, можете перетестировать ленты при двухстороннем подключении?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity