All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Михаил @Flammar

Java (+Javascript) fullstack developer

Send message

26 лет назад полюбил игру "Экзамен в ГАИ" на PC. Получить права с тех пор так и не собрался с силами, а к сегодняшнему дню вообще дожил до медицинских противопоказаний, но играть в аналогичный тест в инете не разлюбил. Думаю, есть просто такие же любители проходить тесты.

у людей нет единого поля прошлого. Нет доказательства присутствия друг для друга

=> меньше аудитория для понтов => меньше нужды в понтах вообще и в дорогих (и крупных) понтах в частности

В ипотеку ещё надо умудриться вписаться не под 20% годовых...

да хотя бы вопросом национальной безопасности

Бывают и более мяrкие ситуации, когда речь идёт не о национальной безопасности, а о возможности получения прибыли на внешнем рынке в неособо крупных размерах, но регулярно и много раз. Или о привлекательности для иностранных инвестиций с иностранными технологиями. Тут уже подход требуется более тонкий и щепетильный.

Читал, что подобное хотела устроить в отношении российского атомпрома одна американская фирма в 1990-х. Провести "обучение" тому, что и до них знали, и через это "обучение" получить права на лицензирование использования "полученных" в процессе "обучения" знаний. Внутри России это не особо бы прокатило, но в сфере зарубежных контрактов могли бы создать серьёзные проблемы. К счастью, российские юристы тогда оказались достаточно умными и "обучение" не состоялось.

У Белоруссии есть официально купленные порты в России и океанские корабли-рефрижераторы для вылова креветок в нейтральных водах.

Насчёт использования ИИ (около)рекламщиками - рекламный контент "без души", сгенерированный нейросеткой, сильнее сливается с фоном и "цепляет" меньше, чем контент, написанный живым человеком. И чем дальше, чем "конверсия" будет падать больше.

Тут всё относительно ясно: компания пеарится на модной теме.

«компания, как курица без головы: бегает, машет лапами, разбрызгивая кровь, но бегать остается недолго»

"...и это продолжается уже лет десять"...(для полного впечатления)

Потому что избыточный вес - это отдельная проблема. Подтянуться не можешь, ходить трудно, от бега колени убиваются.

Все тюркские и английский, для примера. В английском совпадает с инфинитивом (без предлога дательного падежа).

Если есть консервы с сардинами, вопперов хочется меньше...

Слышал, лет 50 назад был "рецепт": кололи гипертермические препараты, из-за этого была хроническая повышенная температура, из-за этого теряли вес. Перестали применять из-за побочек.

Неделю назад прочёл, что помогает переход на питание консервами из сардин. Попробовал. Пока помогает, вес снижается, жрать хочется меньше.

И ещё - нарезные батоны из муки первого сорта вместо печенек. Один отрез батона - 17 грамм, 45 калорий, естся относительно долго.

И всякие там магний+B6 чтоб меньше хотелось есть...

Мне в 39 лет помогло исключение мини-кексов. Вес снизился с 93 до 87 килограмм. Дальше уже не шёл. Можно сказать, "вернулся к норме".

Есть один момент, который на моей практике никто, как ни странно, не озвучивал кроме блоггера Галковского на ютубе: более тяжёлое тело труднее "таскать", на шевеление растолстевшей тушкой и растолстевшими конечностями тратится больше энергии, и это как-то удерживает вес.

Теоретически "надо меньше жрать" - это правильно, у меня это в 41 год сработало, в 50 - перестало работать. Практически - вписать это в образ жизни получается довольно сложно. Особенно с принудительным переходом из офиса на удалёнку. К тому же с возрастом, перенесённой короновирусной пневмонией с реанимацией, противоглаукомными каплями и прочими прелестями, "базовое" потребление калорий может снижаться, и тот же "калораж", который 8 лет назад был недостаточным, может стать избыточным. Можно ещё длительным недоеданием подавить в себе экспрессию некоторых генов (а это необратимо), из-за чего потребность в калориях уменьшится, а поведение станет более вялым и менее энергозатратным, и тоже необратимо, и человек до конца жизни приобретёт свойство "толстеть от запаха еды". Так что теоретически да, а в реальности много нюансов.

Information

Rating
4,761-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity