All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
А про «torrent-edition» приложения Я.музыки — не слышали? Имхо, стоило посмотреть, прежде чем отказываться)
Ощущение, будто я только что посмотрел американский аналог REN-TV.
Для авторизации в тамошней вайфайке (на данный момент) даже он не нужен, но при случае постараюсь проверить.
Даже номера телефона не потребовалось (сегодня проверял). Свежесозданная почта (также без привязки к телефону) и, собственно, всё.
Да неужели.
Перед тем, как написать пост, я специально проверил и создал такой аккаунт. Без снилса/паспорта, без привязки к мобильному номеру, с чистой почтой. ;)

Что мешает, в таком случае, создать фейк-аккаунт на госуслугах?
p.s. С уверенностью утверждать, что гугл/эппл знает, а что нет, я бы не рискнул)
Наслаждаться собственным 4g/5g и т.п., разумеется. Без регистрации и смс роуминга, так сказать.
одна система, которая знает о человеке… слишком много

Одна ли?)
Что гугл, что эппл — знают как минимум не меньше. Начиная от паспортных данных, заканчивая предпочтениями в кино/музыке/отдыхе/еде/напитках, с привязкой к логинам/паролям от всего, чего можно, а также отпечатков пальцев. (Сегодня — еще face id, завтра — код днк, послезавтра — ....)
Адреса (дом, работа, родственники, друзья), опять же, круг общения…
Неплохо так, для частных-то компаний.
"… некоторые операторы публичных Wi-Fi требуют обязательной авторизации на портале госуслуг. Например, с 2015 года так делает компания «МаксимаТелеком» для идентификации пользователей Wi-Fi-сетей в Московском метрополитене."

Ммм… я дико извиняюсь, но это точно? Wi-fi в метро пользуюсь регулярно, но никогда в жизни не регистрировался на госуслугах.
(припоминаю, что при первом подключении с какой-либо новой сим-картой действительно требовалось «регистрироваться» в метрошной вай-файке, но причем тут госуслуги? Кажется, я тогда отделался чем-то типа «иванов иван иваныч» и почтой вида «1@2.ru»…

Либо даже еще смешнее. Вспомните историю, когда его хотели заставить регистрироваться в реестре ОРИ. Вкратце, Дуров никаких никуда обращений/заявлений не подавал, лишь сказал, мол, «все нужные рег.данные и так лежат у нас в открытом доступе, можете взять оттуда, если вам так надо».
А закон Яровой, в части расшифровки данных и/или их хранения, обязаны исполнять именно «организаторы распространения информации».

Таким образом, получается ерунда: Телеграм хоть и зарегистрирован в реестре, но никаких заявлений не подавал. Возможно, их юристы сыграют на этом, к примеру, что их внесли ошибочно или незаконно, а соответственно, никакой ответственности они не несут и никакого неисполнения закона не было.
Может, на первый раз и прокатит ;)
Вот да. Всё читаю и понять не могу — где связь между какими-то камешками-оберегами, их «магическими» свойствами, идиотами-родителями и гомеопатией?
Кстати, заметили, как на эту гомеопатию набросились, как только кто-то где-то признал, что это не работает?
А между тем, обратных примеров (уж пардон) хватает. Даже лично приходилось сталкиваться, одно скажу — не всё тут так однозначно)
На текущий момент нами было отобрано 5 сервисов, которые рекомендуют к использованию международные и российские цифровые правозащитные группы:

… и которые, благодаря этой статье, одними из первых теперь улетят в список блокировок.
За что вы их так?)
А вы всё авторитетов для себя ищете? Самостоятельно думать не пора ли? Чай, не 16 вам уже.
Как же Вам мозги-то задурили, читать страшно. Рассуждаете про «булку в магазине», а сами-то ничего лучше, чем
придти и своровать в магазине молоко в упаковке

в качестве аналогии не придумали.

вам пора вырасти.

Вам пора включать голову. А не набор навязанных шаблонов.
Когда у чиновников, ратующих за отказ от шифрования, будут в домах (а также офисах, дачах, пиджаках или глубже) установлены чипы, транслирующие аудио/видео 24/7 в онлайн на общедоступные ресурсы — вот тогда и только тогда можно будет считать подобные заявления чем-то, что стоит воспринять всерьез.
Не раньше.
Разве кто-то верил хотя бы вначале?) Из присутствующих, так сказать.
Вы действительно допускаете, что галочка позволит игнорировать списки РКН?)
Это примерно то же, как если б допускалось прочитать законодательство, галочками отметить те пункты, с которыми согласен и обязуешься следовать, остальные — лесом.
«Нет, не устанавливать Амиго браузер», «Не устанавливать mail.ru Спутник», «Отключить инициативы Яровой и Ко»… «Подтвердить» — «Уверен» — «Принять» — «Добро пожаловать в Россию!»

Хм, а неплохо было бы. Только вот ведь беда..)
Дело ведь не в галочке как таковой. Наличие «галочки» — это обманка, дающая временную иллюзию того, что не всё совсем уж плохо.
Важен сам принцип фильтрации, техническая возможность оной.

p.s. Все сильнее ощущение, что пора интернет защищать от детей, а не детей от интернета.
а чтобы получить доступ к нефильтрованному контенту, нужно будет написать заявление интернет-провайдеру или снять соответствующую «галочку» в личном кабинете.

Ага, ага.
Проще говоря, делают два белых списка — для снятой и неснятой галочки.
Мы допрыгались, да?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity