All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0

User

Send message
я в общих чертах имею представление, что такое сдвиговые регистры, но с ними не работал. к тому же, в данном случае задача была не «как экономить порты ввода\вывода», а разобраться с принципом динамической индикации. ну и как вдобавок написать «бегущий» текст.
у меня то же самое. наверное, облака?
буду благодарен, если вместо иронии подскажете как исправить)
знаете, код форматирован нормально. а как этот код отображается после публикации — другое дело. не пойму почему так.
я в радиоэлектронике не силен, мягко говоря. нет, выводы, отвечающие за строки подключаются (в моем случае) через резисторы. чтобы не вышли из строя ножки контроллера в лучшем случае и чтобы он не сгорел в худшем.
почему 65? 8*8=64.

второй вопрос уже к производителям. наверное все же выгоднее и логичнее производить матрицы без контроллера. обеспечивает встраиваемость и гибкость применения. я так думаю.
и мне, если не сложно)
и мне, если не сложно)
Блин, извините за повтор. с телефона писал.
По-идее так можно узнать о наборе команд: из терминала посылается запрос в железку «выдать список команд». а описание команд хранить на стороне терминала. может и бред сейчас говорю, но как вариант годен.

знаете, я когда прочел Вашу стать, то сразу появилась такая мысль. Ведь флеш память МК выдерживает около 100000 циклов перезаписи. А такой подход с консолью решает эту проблему. нужно только раз прошить МК набором функций самых элементарных (записать значение в порт, считать и т.д.) и писать скрипт на компьютере, который просит выполнить набор этих команд. То есть к МК можно будет подключать разную периферию без перепрошивки кода внутри МК. стоит только изменить скрипт выполняемый на стороне компьютера. правда в этом случае скорость последовательности выполнения команд ограничивается скоростью передачи данных в МК (UART, USB, BLUETOOTH). очень мощный и интересный подход.ь на стороне терминала. может и бред сейчас говорю, но как вариант годен.

знаете, я когда прочел Вашу стать, то сразу появилась такая мысль. Ведь флеш память МК выдерживает около 100000 циклов перезаписи. А такой подход с консолью решает эту проблему. нужно только раз прошить МК набором функций самых элементарных (записать значение в порт, считать и т.д.) и писать скрипт на компьютере, который просит выполнить набор этих команд. То есть к МК можно будет подключать разную периферию без перепрошивки кода внутри МК. стоит только изменить скрипт выполняемый на стороне компьютера. правда в этом случае скорость последовательности выполнения команд ограничивается скоростью передачи данных в МК (UART, USB, BLUETOOTH). очень мощный и интересный подход.
И Вы поняли меня и я понял Вас. спасибо)
не подумал. действительно, мобильность достигается за счет этого. хотя, этими удобствами можно и пожертвовать (история команд, автодополнение), дабы беречь память мк.
и еще вопрос. почему бы не написать приложение-терминал самому? например для того, чтобы на стороне компьютера организовать автодополнение и историю команд. чтобы этой информацией не забивать память МК. в бльшинстве случаев память — очень критичный момент для контроллеров)
Автор, правильно ли я понимаю: в памяти контроллера хранятся некие функции, которые вызываются в зависимости от того, что пришло по UARTу (или другому интерфейсу)? Т.е. можно реализовать следующее — прошить контроллер «реакциями» (функциями). и все. а программу писать на любом языке на компьютере. в свою очередь эта программа посылает команды по УАРТу, например, и контроллер делает то, что мы от него хотим. То есть ОДИН РАЗ ПРОШИЛ, и используй в разных целях НЕ ПРОШИВАЯ. Я правильно понимаю цель?
согласен. работая с аналоговым сигналом лучше брать во внимание его среднее значение.
это не 3Д изображение. стерео ведь.
3 стационарных компьютера и 2 нетбука.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity