Эм, но ведь блокировка мессенджера и судебный иск по поводу незаконного, в глазах Комиссии, выпуска ценных бумаг это два абсолютно разных явления. Во втором, конечно, тоже мало хорошего, но к свободе же это никак не относится. Как минимум к личной. А полных экономических свобод никто нигде и не обещает — анархокапитализм весьма посредственная идея.
Объедки? Стиму идёт 30%, 70% остаётся разработчику. Когда идут объедки, так это в случае с классическим издателем. Вот он как правило и забирает большую часть прибыли, пускай и финансируя перед этим разработку самой игры.
Эм, так «негр» же и не является эмоционально окрашеным словом. Хватит его смешивать с «нигером» уже. Созвучные слова в разных языках означают разные вещи. Вы же не путаете магазин и magazine. Лучше представляйте на его месте слово «чурка» и всё сразу заиграет другими красками. А вот ваш «черномазый» или, например, «чурка» вполнее имеют соответствующие пометки и описания.
Вот вы ругаете окружающих, а сами занимаетесь тем же самым, совершаете те же ошибки. Первым же своим предложением вы высказали своё мнение без тени сомнения и крайне категорично. Я понимаю, что скорее всего на самом деле вы руководствуетесь научными книгами, проверенными фактами и долгими личными размышлениями. А ваш собеседник программами с государственного ТВ, той или иной пропагандой, и вообще его мнение наполнено логическими противоречиями. Но ведь для него его картина мира кажется настолько же правильной, логичной и подкреплённой фактами, как и для вас ваша. Поэтому вы не только опускаетесь до его уровня, но и сами не оставляете себе шанса, если вы сами вдруг что-то не так понимаете.
Указывать собеседнику на то, что он, по вашему мнению, ошибается — правильно. Но вы должны понимать, чего вы пытаетесь добиться — донести до него какую-то мысль или доказать (себе или окружающим), что именно вы правы, а он не прав. Это две практически несопоставимые цели. Двигаясь в одну сторону, вы тут же обрубаете себе пути в другую. Так уж устроена человеческая психика. Если на вас нападают — нужно защищаться или бежать. Если вас пытаются выставить глупцом, то всеми силами нужно доказать обратное, а то и просто заткнуть оппонента, поставить минус в карму, добавить его в игнор и вообще не видеть его в своей жизни. Любые аргументы воспринимаются как посягательство на собственные моральные и интеллектуальные устои, а не как попытка чего-то конструктивного.
Поэтому, либо вы начинаете говорить о том, как ваш собеседник глуп и как вы умны, как круто быть вамы и стыдно быть настолько заблуждающимся как он, и выходите для себя моральным победителем. Либо вы откладываете эту ментальность в сторону, допускаете, что вы сейчас не нападаете, а находитесь на одном уровне с собеседником и пытаетесь как можно аккуратнее донести до него информацию так, чтобы её действительно приняли и осмыслили. В идеале, вы должны ценить мнение оппонента так же, как и своё, несмотря на то, что оно кажется вам ужасно неправильным. И всё это, если честно, очень сложный навык для освоения, которым обладают крайне немногие (и нет, по моему мнению я не вхожу в это число).
Таким образом, чтобы что-то кому-то доказать, нужно первым делом спрятать своё оружие и перестать нападать. Затем встать на один уровень с ним, понять почему он так считает и в связи с чем сформировалась такая позиция. Очень глупо считать, что ваш оппонент просто ничего не понимает в этом мире, туп и необразован. Ничего не происходит просто так, само по себе. И человеческие мнения тоже не возникают с потолка.
Слова, сами по себе, ничего не значат. Вот прям совсем. Это всего лишь набор звуков, зачастую достаточно странный. И нету в них никакого скрытого смысла, если это не локальный сленг. Любое слово наполняет смыслом общество и только оно. Ибо сама суть слова — условность, которую приняли люди для передачи той или иной информации. И эмоциональная окраска входит в смысловой контекст слова.
Так же как слово «компьютер» означает «электронную вычислительную машину», так и слово «черномазый» означает «личность с тёмным цветом кожи, к которой говорящий высказывает своё уничижительное отношение». Даже в словарях, как правило, первым делом в круглых скобках указывается эмоциональная окраска слова — фамильярное ли оно, оскорбительное, устаревшее, жаргонное или официальное.
Цель общения — передать информацию. При передаче информации нужно говорить на языке приёмника, а не передатчика, иначе коммуникации банально не будет. И соответственно задача правильно сформировать информацию лежит именно на отправителе. Окружающие не обязаны разбираться в том смысле, который вы вкладываете в свои слова, такой возможности, как правило, банально нет. А вот вы, если хотите быть понятыми, должны анализировать, что будет значить любая передаваемая вами единица информации.
Если разработчик веб-страницы хочет, чтобы её могли увидеть люди, то он следует стандартом. Если клиент хочет связаться с сервером, он это делает по протоколу. Не нужно игнорировать протокол, а потом жаловаться, что вашу информацию неправильно обработали.
В противном случае смысла в вашем общении банально нету и вам проще будет просто перемешать слова в словаре и выбирать их случайным образом, а там уже ваше «большинство» пусть разбирается, что же вы имели в виду.
Видимо из-за того, что Телега, за исключением секретных чатов, не p2p. Все чаты хранятся на чужих серверах и вера в их приватность это вера в Павла Дурова, его благонадёжность и идейность. Лично мне, и скорее всего многим другим, этого хватает. ИМХО, это достаточный уровень безопасности, если ты не обмениваешься ничем незаконным и просто не хочешь чтобы посторонние лица сувались в твои личные разговоры.
Так на Пебблах дисплей тоже трансфлективный же. Как минимум на чёрно-белых, цветные вживую не видел. И подсветку там надо было включать только если совсем уж темно вокруг.
Ощущение, что опять переврали где-то. Может я и ошибаюсь, но насколько я помню, автопилот всегда детектировал руки на руле. А в случае сомнений об их наличии, просил слегка покачать руль, останавливаясь при отсутствии ответа от водителя.
Теслу запустили вместо бетонной болванки в рамках испытательного полёта на деньги частной компании. Ноги Фёдора (да если честно по ощущениям и его самого целиком) запустили вместо полезной нагрузки.
Статистика от управления ООН по наркотикам и преступности за 2017 год. Знаю, что МВД на данный момент приводит данные на тысячу человек примерно сопоставимые с США. Но я не могу представить что такого поменялось с 2013 года, что количество убийств просто взяло и плавно опустилось чуть ли не в два раза на фоне всех событий этих лет.
Не отдыхают. Там эти случаи единичные и придаются активной общественной огласке. И при всём количестве оружия у гражданских, в России убивают людей на единицу населения почти в два раза больше, чем в США.
Не может, а станет. На суперчарджере Тесла заряжается меньше чем за час, который в случае долгой поездки вполне можно провести ужиная, например. Он по своей сути не предназначен для долгой стоянки. Собственно штраф и ввели от таких вот любителей, которые оставляли авто и уходили на целый день, не давая другим зряжаться и формируя очереди около станций.
Я понимаю ваши опасения. Но по сути вы рассматриваете ситуацию с собственной позиции пешехода и ваше утверждение превращается в «не рискуя жизнью и здоровьем пешеходов». Электросамокаты, которые силой вытащили на проезжую часть, — риск жизни и здоровью других участников дорожного движения (со стороны автомобилистов) в лице электросамокатчиков. Нужно понимать, что весь лёгкий электротранспорт пилотируется людьми, сохранность здоровья которых тоже должна обеспечиваться правилами. Ибо, повторюсь, «они» это тоже те самые «другие» участники. Если ПДД навязывает большие риски для самокатчика быть раздавленым, то оно не отвечает этим принципам. Особенно когда для него машины гораздо опаснее, чем самокаты для пешеходов.
С тем же успехом можно выпустить людей на проезжую часть или пустить автомобили на тротуар. Единственная фундаментальная разница (и причина всех этих контроверсий) в том, что у пешеходов и автомобилей есть исторически закрепившееся пространство. Тротуар как бы воспринимается собственностью пешеходов, а дорога автомобилей, остальные лишь гости в этих пространствах. Электросамокатов при этом раньше вообще не было и их нужно куда-то пристроить. И всеми этими действиями мы лишь меняем источник угрозы от электросамокатов к пешеходам (умеренно низкий) на идущий от автомобилей к электросамокатчикам (весьма высокий).
Ну вот я на самокате не причиняю риска здоровью окружающим. Контроллирую ситуацию; разгоняюсь только на безлюдных участках; при приближении к пешеходам сбрасываю скорость, будучи готовым даже к тому, что те со всего духа под колёса бросятся; около детей и животных еду так, чтобы тормозной путь был не больше полуметра; в толпе отпускаю газ и отталкиваюсь ногой, иногда просто веду самокат рядом; нерегулируемые переходы только пешком. Буду честен, один раз правда по своей дурости задел человека об плечо на умеренной скорости, когда торопился не попасть под ливень, но извлёк из этого урок. Всё это осуществляется достаточно просто, почти без ущерба для затраченого на поездку времени.
А вот вы можете представить, что автомобилисты будут примерно по таким же принципам замедляться и объезжать самокатчиков так, чтобы быть всегда готовыми к их падению и манёврам? Я вот, например, нет. И я не хочу чтобы моя жизнь непосредственно зависела от любой кочки на дороге. Если они хотят обезопасить жизни, то пусть строят велодорожки, при наличии которых штрафовать за езду по тротуарам, и вводят ограничения скорости для тротуаров. Я даже согласен на регистрацию и прохождение экзаменов, хотя сложно представить, что там вообще экзаменировать. Но вот на дороги выгонять электротранспорт это полнейший бред.
Рано или поздно? В нём уже рейтрейсеры, компьютерные игры, тетрис, покемонов, двумерный Майнкрафт и что только ещё не создавали. Синтезатор это очень давно (уже как лет пять) пройденый этап. Просто всё это жутко медлено работает из-за малой частоты обновления редстоуновых компонентов и командных блоков.
Ошибаетесь, оно почти литературное. Матерных корня в русском всего четыре. Большинство остальных ругательств это либо названия животных, либо калька с английского, либо производные от цензурных слов.
Да ладно там, «картинка то страшная», но на деле в качестве универсальных портов доминируют всего три спецификации. «Type B» и «Micro B 3.0» используются там, куда «A» и не должен входить, универсальность у них только в первой букве названия. «Mini A» и «Micro A» же к счастью безумно редкие, и я, например, вроде бы вообще ни разу их не встречал. В итоге, кроме оригинала остаются «Mini B» (ныне архаичен), «Micro B» (активно выводится из производства) и «Type C», которые являются эволюциями одного юзкейса и исправляют недостатки предыдущих стандартов. Вот и выходит, что грубо говоря есть только большой штекер, последовательные улушения маленького, связанные с миниатюризацией портативной электроники, и Type C всевластия, чтобы править ими всеми заменить их всех.
Указывать собеседнику на то, что он, по вашему мнению, ошибается — правильно. Но вы должны понимать, чего вы пытаетесь добиться — донести до него какую-то мысль или доказать (себе или окружающим), что именно вы правы, а он не прав. Это две практически несопоставимые цели. Двигаясь в одну сторону, вы тут же обрубаете себе пути в другую. Так уж устроена человеческая психика. Если на вас нападают — нужно защищаться или бежать. Если вас пытаются выставить глупцом, то всеми силами нужно доказать обратное, а то и просто заткнуть оппонента, поставить минус в карму, добавить его в игнор и вообще не видеть его в своей жизни. Любые аргументы воспринимаются как посягательство на собственные моральные и интеллектуальные устои, а не как попытка чего-то конструктивного.
Поэтому, либо вы начинаете говорить о том, как ваш собеседник глуп и как вы умны, как круто быть вамы и стыдно быть настолько заблуждающимся как он, и выходите для себя моральным победителем. Либо вы откладываете эту ментальность в сторону, допускаете, что вы сейчас не нападаете, а находитесь на одном уровне с собеседником и пытаетесь как можно аккуратнее донести до него информацию так, чтобы её действительно приняли и осмыслили. В идеале, вы должны ценить мнение оппонента так же, как и своё, несмотря на то, что оно кажется вам ужасно неправильным. И всё это, если честно, очень сложный навык для освоения, которым обладают крайне немногие (и нет, по моему мнению я не вхожу в это число).
Таким образом, чтобы что-то кому-то доказать, нужно первым делом спрятать своё оружие и перестать нападать. Затем встать на один уровень с ним, понять почему он так считает и в связи с чем сформировалась такая позиция. Очень глупо считать, что ваш оппонент просто ничего не понимает в этом мире, туп и необразован. Ничего не происходит просто так, само по себе. И человеческие мнения тоже не возникают с потолка.
Так же как слово «компьютер» означает «электронную вычислительную машину», так и слово «черномазый» означает «личность с тёмным цветом кожи, к которой говорящий высказывает своё уничижительное отношение». Даже в словарях, как правило, первым делом в круглых скобках указывается эмоциональная окраска слова — фамильярное ли оно, оскорбительное, устаревшее, жаргонное или официальное.
Цель общения — передать информацию. При передаче информации нужно говорить на языке приёмника, а не передатчика, иначе коммуникации банально не будет. И соответственно задача правильно сформировать информацию лежит именно на отправителе. Окружающие не обязаны разбираться в том смысле, который вы вкладываете в свои слова, такой возможности, как правило, банально нет. А вот вы, если хотите быть понятыми, должны анализировать, что будет значить любая передаваемая вами единица информации.
Если разработчик веб-страницы хочет, чтобы её могли увидеть люди, то он следует стандартом. Если клиент хочет связаться с сервером, он это делает по протоколу. Не нужно игнорировать протокол, а потом жаловаться, что вашу информацию неправильно обработали.
В противном случае смысла в вашем общении банально нету и вам проще будет просто перемешать слова в словаре и выбирать их случайным образом, а там уже ваше «большинство» пусть разбирается, что же вы имели в виду.
С тем же успехом можно выпустить людей на проезжую часть или пустить автомобили на тротуар. Единственная фундаментальная разница (и причина всех этих контроверсий) в том, что у пешеходов и автомобилей есть исторически закрепившееся пространство. Тротуар как бы воспринимается собственностью пешеходов, а дорога автомобилей, остальные лишь гости в этих пространствах. Электросамокатов при этом раньше вообще не было и их нужно куда-то пристроить. И всеми этими действиями мы лишь меняем источник угрозы от электросамокатов к пешеходам (умеренно низкий) на идущий от автомобилей к электросамокатчикам (весьма высокий).
А вот вы можете представить, что автомобилисты будут примерно по таким же принципам замедляться и объезжать самокатчиков так, чтобы быть всегда готовыми к их падению и манёврам? Я вот, например, нет. И я не хочу чтобы моя жизнь непосредственно зависела от любой кочки на дороге. Если они хотят обезопасить жизни, то пусть строят велодорожки, при наличии которых штрафовать за езду по тротуарам, и вводят ограничения скорости для тротуаров. Я даже согласен на регистрацию и прохождение экзаменов, хотя сложно представить, что там вообще экзаменировать. Но вот на дороги выгонять электротранспорт это полнейший бред.
править ими всемизаменить их всех.