All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Александра @Fortisa

Фрилансер, экс-внедренец SAP

Send message

Аха, я кстати, увидев ваш пост про эмиграцию, сразу просекла, что вы к Терасофту имели отношение. Ну что я скажу. Автор поста скромно как-то не упомянул конкурентов (видать, этика рынка), а я вот работала с Терасофт именно в части процессов bpm’online. Это понты, помноженные на бабло. Несчастные менеджеры имеют свой мозг нотацией, адски платная техподдержка предлагает «мы и пирожные за вас есть будем, ага, только платите». Плюс бесчеловечное разделение продукта. Десктопный Терасофт 3.0 был лучшим из того, что делала эта компания. А выглядел так себе, если вашими словами. Я прямо завтра обязуюсь скачать демку Регионсофт, сравнить с текущим терасофтом и выложить прям вам в комментарий.

Вот вы сейчас неоправданно саркастически высказались. Я посмотрела интерфейсы и мне они доступнее, понятнее и полнее, чем флэт и материал от модных хипстерских решений. Воротить дизайн в ущерб юзабилити — грех многих бизнес-разработчиков. В конкретном случае, как я поняла, мы имеем дело с весьма навороченной системой для работы больших серьезных компаний. Не знаю, как вам, а мне надо ехать, а не шашечки. Кстати, целевая аудитория 1С — весь российский бизнес так-то.
Самая сложная вещь в этой истории — подсчёт ущерба. Он может быть прямой, косвенный и самый страшный — отложенный, который свалится гораздо позже наступления событий. Его вообще сложно распознать и отнести на счёт бреши в безопасности.

Ну и, конечно, система безопасности, даже простая, стоит денег — тот же софт для мониторинга, обязательно CRM, причём не простая, а с нормальной защитой, опять же ПО для физического контроля, для индикации утечек… Даже на коленке посчитать для самой мелкой конфигурации — от 20 000 на человека. НО. Отсутствие систем безопасности ещё дороже.
Неправда ваша. Здесь в значении «несвободные, не одни», значит нужны две НН. Грамота.РУ

Ага. В марте 2017 из Salesforce утекло так, что все страны задело. SAP в большей части компаний до сих пор на внутренних серваках лежит, хоть САПеры и толкают облако. Ну а от эпичного падения облака всея Руси Б24 мы до сих пор не отдышались. Ведь падение сервиса тоже угроза не меньше утечки. Когда ты двое суток парализован в высокий зимний сезон, это знаете ли, не очень.

Если тема вам не близка и не интересна, не значит, что для всех так же. Ваша критика в данном случае несостоятельна. Выглядит так: «Я разработчик, о, статья не о разработке, о, да я санитар Хабра, ой, минуснуть не могу, ну так хоть комментарий недружелюбный оставлю». С тех пор, как я на Хабре, меня так напрягает этот вот снобизм, что просто не смогла мимо пройти. Давайте быть объективными, соотносить контент, хабы и признавать чужие успехи. Это признак здравомыслия и уважения к себе.

Я не сотрудник, не член и никто другой в Ланит. Но я завсегдатай Хабра и не люблю необъективных суждений.

Ха, знаете, в чем прикол? Вы не читали статью. В ней нет ни слова про сказки, просто разбросаны картинки с подписями. И метафор нет. Весь текст по сути. Делать выводы по скроллу и докатному тексту — зело опасно, можно невежей прослыть.
Дизасемблированный бургер — это то, что нужно в этой теме!
Гречка с кетчупом и гречка с сыром — это два божественных завтрака!!!
Вариант 1 — южный

Белая булочка. Далее по слоям снизу вверх.

— Немного сливочно-горчичного соуса
— Обжаренные до мягкости баклажаны
— Сырой лук
— Перетёртый грецкий орех с уцхо-сунели, кинзой и острым перцем
— Свежие томаты
— Котлета из баранины
— Сыр сулугуни или брынза

Вариант 2 — вегетарианский

Белая булочка. Далее по слоям снизу вверх.

— Немного сливочно-горчичного соуса или любого майонезного
— Свёкла, перетертая с грецким орехом, специями, чесноком
— Сырой лук
— Солёный огурчик
— Котлета из нута (или нарезанное куриное яйцо)
— Немного базового соуса и подкопченого сыра

Вариант 3 — мягкий и нежный

Белая булочка. Далее по слоям снизу вверх.

— Немного сливочно-горчичного соуса или любого майонезного
— Куриное филе (нарванное мелкими кусочками), перетертое с грецким орехом, специями, сырым луком
— Солёный огурчик
— Маслины
— Немного базового соуса

Бургер «Ностальгия» (для самых крепких)

В булку — сливочное масло, сыр, обжареную варёную колбасу, солёный огурчик, снова сыр. Соус по вкусу. Горячо и вкусно.

Бонус для хабровчан — обязательно попробуйте

Бутерброд «Адмиралтейский»


Батон или белый хлеб. На него тонким слоем сливочное масло, затем размятые шпроты, затем варёное яйцо, затем томаты, посолить, сверху любой сыр (лучше сливочный или российский). Есть со сладким чаем.
Вспомнила, как в 2012 году на одной из моих работ сзади каждого сотрудника висела камера, которая палила и его, и монитор. Жуткая история. Но никто ничего не делал налево, никто не сидел в интернете, никто ничего не фоткал. В общем, та ещё была радость.

А на одном ну оооочень большом предприятии (пищепром) города-миллионника перед работой сдавали телефоны в тумбочку — причём в некоторых отделах. После пары скандалов прекратили, но опыт прямо примечательный. Это как же в такой нервозности работать!
Ко мне на прошлой работе пришёл на собеседование SEO-шник. Так, слабоватый, но не глупый и с определёнными нужными скиллами. Я не спрашивала, но он сам вякнул, что есть блог на Хабре. Смотрю — вау, крутой. А потом попросила залогиниться под ником. Врал, короче. Не взяла. Зато мой преемник через год взял его же и теперь страдает от бесконечного вранья: начиная с отгулов и заканчивая проектами.
Говорят, в мире столичного околоайтишного пиара это очень престижный скилл. Я не знаю, я живу на селе, у нас физическая сила и мозги ценятся :-)
Ну я на 10 лет старше и на порядок некрасивее :-) И конечно, выше по должности. Думаю, что у Ксении один из трёх мотивов: 1. Пробраться на Хабр, чтобы потом партизанить со своими продуктами. 2. Продать себя как работника (не очень получилось). 3. Просто всем говорить и писать в резюме, что есть блог на Хабре. Ну или реально излить обиду на кого-то. Видно, что статья писалась под местную конъюнктуру «облить грязью маркетологов и быть в дамках». Замах был на сотку, реализация на копейку.

И да, kleopati, на Хабре принято отвечать на комментарии — глядишь, карму бы удержали.
У леди истерика? Я только не пойму, это вас обидели или вы себя как менеджера продаёте? Не важно, как называется специалист, важно, как он работает. Я бы не взяла ни описанного вами интернет-маркетолога, ни тем более размытого и пафосного проджета.
Эта информация не для программистов, айтишников и т.д. Она для владельцев бизнеса
Я — владелец бизнеса. Почему вы нас всех в своей статье держите за тупых или недоумков? И потом, если мы читаем Хабр, уж наверно не нуждаемся в такой информационной пюрешке…
Спасибо за развёрнутый и честный ответ!
Чаты я встречаю больше всего на сайтах с юридической информацией, и мне не нужно спрашивать консультанта через 10 секунд захода на сайт — я пришел статью читать, которую нашел, а не с людьми общаться.
Юридические сайты — это отдельная история. Во-первых, 99% чатов там роботы, во-вторых, они ещё и бесплатные услуги предлагают — всё по закону, раскрутят позже. Это у них какой-то шаблонный юридический ад. Я вообще предпочитаю обращаться непосредственно к Консультатнт+, читать закон, и уже если всё плохо и туплю, гуглить или топать к знакомым юристам-однокурсникам.
Потому что многие сайты — говно, и используют мешающие мне вещи, такие, от которых я могу только недоумевать. Вот, например, зайдите с телефона на tjournal.ru, и откройте какую-нибудь новость.
TJ сам по себе говно по многим параметрам. Простите, если задела чьи-то чувства. Во время чтения почти никогда не репостят — неоднократно научно измерено и проверено в рекламно-пиарской жизни.
Лучшая реклама — правдивое и интересное описание товара, отношение к покупателю как к человеку и уважение его. Не попытка что-то втюхать, а максимально подробный рассказ о предмете покупки, со всеми достоинствами и недостатками.
Абсолютно согласна для себя. Но я в рекламе и маркетинге, в том числе трансграничном, 10 лет. Короче, никто нихрена не читает эту честную рекламу, а вот на «Купи и получи купон», «Купи себе и подари другу ту же фигню за 49.99$», «Купи ребёнку» клюют прямо отлично. И ладно бы только В2С! В2В-шники во-о-обще читать не любят. Эти вообще реагируют на «Купи и уволь половину», «Купи срочно, потому что у соседнего бизнеса уже куплено». Баннеры вообще работают только тогда, когда на них треш какой-то. А во Франции и США отлично работают баннеры с национальными флагами. Да даже на Хабре — посмотрите, какие статьи компаний заходят, какие — нет. Все выводы налицо.
Некоторые сайты я «упрощаю» полностью, убирая элементы меню, ненужные кнопки, скрипты, комментарии, чтобы оставался только текст.
Остаётся уважать труд и принципиальность. Мне проще не заметить и быстренько продолжить чтение, не морочаясь.
Прежде всего, спасибо вам за ответ! Это действительно лежит немного в другой плоскости, чем те волны ненависти, которые рекламщики ловят обычно :-) Мне позиция прямо понятна, но…

Про свою зарплату говорить не буду, у нас специфическое направление, банерами его вряд ли можно продвинуть, так что ко мне неприменимо.
Но как-то и кто-то ваш продукт реализует! Даже если вы пилите крутейший в мире опенсорсный проект, кто-то его делает известным и кто-то втюхивает пакеты техподдержки. Даже Боинг и BMW сами себя не продадут.
Если откровенно, моё личное мнение таково, что заработок рекламой аморален по своей сути. Реклама — это фактически использование уязвимостей в человеческой прошивке с целью заставить человека сделать то, что он изначально делать не собирался.
В аморалке обвиняли и не раз, это есть. Но а если подойти с той стороны, что есть аморалочка, а есть реклама как информирование? Ну согласитесь, человек со здоровой прошивкой не побежит покупать всё. Да и вы о честной рекламе пишите.
Бам, бум, по всей странице яркие эпилептически дёргающиеся банеры, ШОК НОВОСТИ РАСЧЛЕНЁНКА!
Не поверите, но большинство компаний с этим борятся сами. Но да, увы, хватает ещё таких ребят, даже спорить не буду.
Только ведь они и здесь пытаются всех объегорить. Сколько сайт заработал бы с показов рекламы мне одному? Вот давайте я столько и буду возмещать. Эй, погодите, какие ещё нафиг 5-10 долларов в месяц?!
Хорошая метрика на «одного», но её почти нереально посчитать, особенно, если типов рекламы несколько. По мне, средняя адекватная цена для не узко профильного издания (профессионального) — 150-200 р. в месяц. Про майнинг говорить не берусь — пока не могу представить, как он может заменить наши традиционные баннеры и т.д.
А можно вас и ValdikSS спросить как предпринимателю пользователя. Вот есть куча скриптов и плагинов, чтобы глушить чаты, адблоки и прочие «принципиальные» радости. Это ваша гражданская позиция — не увидеть баннер, например, или нормальный чат в углу? Вы же понимаете, что ваши любимые и вынужденные вас обслуживать компании от этого частично теряют? (Вспомните недавнюю историю с Diary.ru — как им в том числе баннерорезки повредили). Вы работаете? Как продаётся ваш продукт? Из чего формируется ваша зарплата — из воздуха или из продаж всё же? Я не бодаться пришла, просто интересно у нормальных людей позицию спросить, а не у мальчиков, болтающих про но-коммерс и мир победившего коммунизма опенсорса.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity