All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евгений @Fox_exe

Пользователь

Send message

Цепь меняю, когда она начинает проскальзывать под нагрузкой.
К этому моменту её замер банальной линейкой уже показывает приличный износ. Случается это примерно на 2500-3500+ км. пробега.
Естественно, после замены цепи та тоже начинает проскальзывать, потому приходится менять сразу и задние звёзды. Передняя живёт значительно дольше, выдерживая по 10+т.км., т.к. она сделана из более прочного материала, да и просто очень большая (48Т), отчего нагрузка на каждый зуб получается заметно меньше.

Но звёзды, как и цепь - беру самые дешёвые. Нет смысла брать что-то дороже, т.к. условная цена "за километр" очень резко вырастает.

Тут стоит заметить, что WD-40 в первую очередь - растворитель, а уже только потом смазка.
Проникает он неплохо, но надолго не задерживается. Использовать можно только для очистки цепи, но смазывать, всёже, надо нормальной смазкой. На дольше хватит.

Ну она же вытягивается в длину? Вытягивается. А за счёт чего - вопрос отдельный 😎

Цепь, к слову, вполне обычная KMS за 1000р.
Увы, вместе с цепью приходится и звёзды менять - вот они уже "изнашиваются" (Появляются "вмятины" и выбоины на зубьях)

У меня электровел с Bafang BBSHD (1000W). Чистить цепь и даже смазывать её смысла мало - она растягивается быстрее, чем изнашиваются сочлинения.

Но да, время от времени приходится протирать тряпкой от грязи, если катался по бездорожью или в грязи, после дождя.
Смазываю тоже только когда она начинает "скрипеть".
В итоге - цепи хватает на 3-4 т. км. потом просто в мусор. Увы, такова расплата за мощный кареточный мотор 😞

Китайский хлам с али разваливается после 3-5 чисток (банально щётка вся облезает).
Чистит только от крупного мусора и только снаружи, где он мало на что влияет.
Тоесть бесполезная трата денег. Обычная тряпка будет более эффективна.

Сравнил свои знания и знания сокурсников, разумеется. Учились на одно и тоже, только я учился, получается, самостоятельно плюс куча практики, а они только теорию с минимумом практики и тонной лишних знаний, которые только отвлекали (Всякие тригонометрии, истории и прочий гуманитарий). Показал им над чем работаю, попытался объяснить разные механики (даже не код, а лиш его логику). Это вогнало их в ступор (Кое-кто даже немного испугался, что такой объём знаний реально нужен на работе).
В общих чертах их знания ограниченны одним языком и одним фреймворком, да и то только азы. Как оно внутри работает - вообще ноль понимания. Многие даже про лямбда-функции ниразу не слышали, а кто слышал - не понимают, как они работают. Про регулярные выражения таже беда. Что-то слышали, но было это на 1-2 занятия и всё. Без закрепления практикой.

А из 8 лет учёбы в школе я только читать/писать/считать научился (да, я учился до 9го класса, потом пошел в училище, а потом пробовал институт). Через 10+ лет многие вещи из школьной программы пришлось изучать заново, посколько банально забылось за ненадобностью.

Сейчас знакомая учится в местном институте. Из описаний их занятий всё очень напоминает платные курсы из интернета, коих сейчас расплодилось овердофига, но которые лиш деньги дерут, практически не давая никаких реально полезных навыков.

** Тут надо заметить, что большинство сокурсников отнють не дураки и быстро въехали в то, о чём я рассказывал, но по их-же словам, в универе ничего даже близко похожего не рассказывали.
... Попутно выяснилось, что из меня, в общем-то, неплохой препод может получиться - теже регулярки разжевал за пару минут. Дошло даже до самых "тормозных" ))

Интересно, как они не смогли заменить OneDrive на Yandex.диск, Mail.ru или OwnCloud ?

Фишка в том, что это без ментора. Вообще. Только гугл, немного легаси кода и много страданий 😁

У нас с образованием тоже всё печально.
Я сам поступал в универ на вечерку. Первый семестр нас даже к компу не подпускали, но объясняли, что такое интернет и как пользоваться поиском. Но я нашел неплохую работу и бросил учёбу. Через пару лет встретился с сокурсниками. Выяснил, что за пол-года на работе я узнал больше, чем они за 4 года учёбы... Такие дела...

С тех пор прошло 10+ лет. Иногда мне приходиться общаться с новыми сотрудниками, набираемыми в другие отделы... Это ужас... Больше половины вообще не могут в логику. Даже в рамках изученного языка (Чаще всего это адски устаревший турбо паскаль!). Про что-то более современное вообще молчу. Зато да, у всех дипломы универов и прочих "высших образований".
А потом пришел парнишка, вроде меня - со средним образованием, без дипломов. Но, внезапно, знающего и умеющего писать на нескольких языках, способный в веб-разработку и даже десктоп. Через год он уже руководил соседним отделом. А все эти "дипломированные специалисты" попросту не вывозили и либо сами уходили, либо их увольняли за проф. непригодность.

Зачем? Для чего вам иметь два одинаковых файла на разных компьютерах?

Строго говоря, в вашем случае тоже будут два одинаковых файла на разных компьютерах, пусть и на долю секунды (пока клиент не подтвердит получение, только после этого исходный файл будет удалён).
Тоесть термины разные, но суть одна. В моём случае файл не удалиться автоматически - его надо будет удалить вручную, когда он перестанет быть нужен. Хотя в некоторых подобных программах для "синхронизации" есть такая волшебная галочка, как "оставлять исходный файл". Если её отключить - будет ровно тотже функционал, что вы реализовали в своём приложении - передача файла с одного компьютера на другой.

Нет, не могут. Даже если обратное написано на сайте и в документации, даже если это работает лично у вас - в общем случае это не работает.

Пожалуйста, почитайте внимательно, как работает SyncThing и Torrent'ы в частности (на чём он и основанн). Что такое "поиск локальных пиров" (соседних компьютеров в локальной сети) и DHT. Да, там есть возможность работы через сервер-анонсер, но оно может работать и без него. Если не ошибаюсь, есть даже возможность прямого подключения по IP. Каждый клиент одновременно может являться и сервером. Тоже, к слову, давно известные фишки децентрализованной сети.

Есть существенная разница между передачей деталей передаваемого файла каждый раз и настройки подключения один раз, не находите?

Один раз настроил папку и дал на неё ссылку. Всё.
Отдельно можно настроить права. Тоже один раз.
Дальше делиться только ссылкой на папку.
Есть возможность "отключить" ранее подключенных клиентов или забанить их (Чтобы посторонние не могли скачать новые файлы, которые расшарены не для них).

В чем смысл такого негатива?

Это не негатив, это вполне обоснованная критика, а также попытка понять, зачем вы изобрели велосипед?
Syncthing тут исключительно ради примера, близкого по функционалу и знакомого лично мне (У него, к слову, тоже есть десяток аналогов - могу перечислить. Тоже обвините в рекламе?)

Из статьи я вычитал ровно две "фишки" - обмен файлами и буфером, причём не самым удобным способом и без очевидных преимуществ по сравнению с другими подобными программами.
А единственная причина, почему вы сделали свою реализацию программы для этих примитивных действий - это якобы нестабильность альтернативного софта.
Поправьте меня, если я не прав, но именно такой вывод можно сделать из вашей статьи (Первый коммент под статьёй тоже делает подобные выводы)

Вам точно нужно объяснять разницу между синхронизацией и просто передачей?

Вам объяснить, что такое "однонаправленная синхронизация"?

у нас есть задача передать эти файлы, находясь в этом вашем «откуда угодно» на другой компьютер, который обычно находится в теплом офисе.

Сотни разных файлообменников вам в помощь. В том числе и такие, которые работают через браузер и не требуют установки приложения.
Опять-же SyncThing и подобные тулзы, способные работать без сервера и обеспечивающие шифрование передаваемой информации.
Ссылку на файл (или адрес сервера/ссылку на клиент в вашем случае) вам всё равно придётся передавать второму человеку или устно или через месенджеры. Тоесть делать ровно теже действия, что делают сотни других програм. Где тут новый опыт или облегчение действия - я не понимаю совершенно.

Кстати, я немного не понял - ваша программа требует публичный IP/Port для работы? Может работать за NAT?

SyncThing - постоянно. Синхроню фотки и видосики с телефона с файлопомойкой дома.

Ну и сайт на собственном домене для случаев, когда надо получить доступ к своим файлам откуда угодно и без стороннего софта (есть у меня в профиле - можете глянуть публичную часть. Писалось лет 7 назад за пару вечеров. С тех пор практически не трогал, т.к. нужный мне функционал есть и его мне достаточно).

Что сбоит и "всё хуже работает"? Такое впечатление, что вы говорите только про одну конкретную софтину, в то время, когда существует сотни (если не сотни тысяч) аналогичных утилит, от OpenSource с крайне ограниченным функционалом, до всяких монстров от именитых фирм за овердофига денег.

Ваш подход не нов и не привносит ничего нового. Он не облегчает привычные действия. Это просто "ещё одна реализация" того, что уже есть.
Ещё одно клиент-серверное приложение с крайне ограниченным (и весьма сомнительным) функционалом. Тотже SyncThing позволяет обмениваться файлами вообще без серверов даже через Nat. Добавляем к нему программу-скриншотилку с функцией создания текстовых файлов в синхронизируемой папке, с содержимым из буфера - вот вам и обмен буфером. Ещё и скриншотами делиться можно).
Где-то видел клиент OwnCloud, который, помимо обмена файлами с сервером, ещё и позволял делать заметки - тот самый обмен буфером, доступный тем, у кого есть права для чтения ваших заметок).

Кстати, разделение "приёма" и "отправки" на отдельные папки - крайне неудобно. Лучше делать вполне привычную "общую папку", файлы внутри которой просто помечать дополнительным значком, по которому можно понять, какие файлы отправляются, а какие принимаются (а какие ждут очереди или имеют ошибки). Благов в Windows это очень легко реализовать (Примерно также, как TurtoiseGit помечает изменённые файлы в локальном репозитории).

Если оно давно есть, к нему все привыкли и оно отлично работает, то зачем его менять на нечто другое?

Причём использование вашего приложения упирается ровно в туже стену, что и любой другой софт - его надо скачать и установить/запустить. Тоесть выгоды нет вообще никакой, просто ещё одна программа для реализации того, что давно реализовано сотней разных способов в тысяче программ.

-- Оффтоп --

Заметка для тех, кто подтянулся только сейчас: Изначально мой коммент заминусовали и даже карму в минус опустили, но потом подтянулись адекватные ребята и вернули всё взад (за что им отдельное спасибо)

Как можно посадить за покупку игры, не продающуюся в России?*

* [сарказм] (ясен пень, что посадить у нас могут за что угодно вопреки закону и здравому смыслу, но всёже...)

А теперь кто сможет объяснить, почему всем комментариям с подобным сарказмом заминусовали даже карму?

Причём это даже не сарказм, а факт. Мало того, что игра крайне кривая и неинтересная, так в подобные (сингловые) игры в клубах практически не играют.

Интересно, на сколько выростит онлайн игры после этого? На 5 человек? 😆

Выводы (суть статьи, в кратце):

  1. Никогда не выходить за пределы чата Авито и не жмакать на всякие ссылки.

  2. Никогда не вводить дополнительные данные - для получения средств достаточно номера телефона, привязанного к карте или номера самой карты. Срок действия и CVC нужны для списания, но не не для зачисления.

Information

Rating
Does not participate
Location
Магнитогорск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity