All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Foxcool @Foxcool

Архитектор ПО

Send message
Надо им как-то намекнуть, что полезно оставлять кошельки для пожертвований. Свободные решения должны стимулироваться материально.
Кстати, а открыт ли протокол? Если да, то может и хрен с ним, будет как с торрентами — сделают\ем открытые реализации совместимые. Если нет, то тогда печаль.
Годами устанавливаю новую федору, не затирая отдельный /home раздел. Проблемы возникают ОЧЕНЬ редко (даже не вспомню какие были) и решаются очисткой каталога ~/.имя_программы, если что-то пошло не так при запуске. При этом от КДЕ до thunderbird у меня все настройки сохранены и не требуют вместо работы тратить часы на перенастройку всего софта.
Типичный мир людей. Сначала идем на цеетрализованный ресурс, вали туда всю персональную информацию. Далее недольны, что у нмх куча этой инфы, которая доступна тому же государству и еще неизвестно кому. Этим же государством или другим регулятором требуем удалить инфу, да еще и денег заплатить. Насчет удаления — требования разумно, но компенсации и прочее за то, что человек приперся не в какую-нибудь диаспору или другой распределенный сервис (или сам не остроил), а в фейсбук — это как-то нагло.
зато отменно ломаются аккурат через пару недель псле окончания гарантии (:
Пользуясь случаем предлагаю перловикам присоединиться к поддержке любимого языка. secure.donor.com/pf012/give

donate.perlfoundation.org/donate.html
Этого не знаю. Но там уже есть большой выбор всяких прошивок типа цианогена и прочего на русурсах вроде 4pda. Покупатели таких девайсов в алибабе наверняка умеют шить самостоятельно устройство.
в такие моменты понимаешь, что крутатень — не то, что раскручено и всеми желаемо, а, порой, то, что не всем понятно:

24–го июля Xiaomi анонсировали MI4.
image

* Металлический корпус!
* Qualcomm Snapdragon 801 quad–core 2.5GHz
* 3GB LP–DDR3
* 16/64GB
* 5" 1080p Sharp / JDI OGS full lamination display
* 13MP rear and 8MP front Sony stacked CMOS camera
* 3080 mAh Lithium–ion polymer battery.
* MIUI V6 (Android 4.4)

WCDMA запускают завтра, CDMA в августе, LTE — в сентябре.

Возможно под такую мощь уже и эта батарея маловата, но…
в поправках по вайфаю под угрозой публичные точки доступа в интернет, а не вся технология и тем более меш-сети. Фидонет — иерархичная сеть и подмять его под себя оккупантам будет очень даже просто.
Еще во всей это специализации есть одно очень важное следствие, как я полагаю. Вот мы получили ситуацию, когда, чтобы реализовать проект (скажем нестандартный веб ресурс + мобильные приложения) нам нужно зацепить огромное количество технологий. Это бекенд (скажем скриптовый язык типа руби, перла, питона или другое решения на чем можно написать бек), фронтэнд (JS с кучей инструментов, практик, стандартов, CSS, HTML), эпловские инструменты и ObjC, JAVA и Android SDK и прочее. Т.е. во всей этой каше трудно быть специалистом, а далеко не каждая первая идея выстреливает. Не у каждого человека есть куча денег, чтобы нанимать спецов на каждую специализацию, а ведь надо кушать и самому быть ограниченным некоторым стеком спецом. Это резко повышает порог вхождения в самозанятость: бизнес проекты могут позволить себе или бездельники типа студентов (многие же бросили учебу как раз из-за выстрелившей идеи) или те, у кого уже есть деньги на жизнь и попытки делать новое. И как раз последние, не являясь спецами, ставят задачи и платят зарплатку.
Мне думается, что это проблема любой области: хочешь денег -> ищешь работу -> приходится общаться с непонимающими нихера людьми и выполнять их указания. И каждый найдет для себя и своего мировоззрения внешню проблему: человек-матанщик, считающий недочеловеками всех, кто обошел высшую математику стороной, будет страдать от того, что его не особо ценят и бизнесу нужен в основном пхпшник и красивый дизайн. У другого человека свои вопросы к обществу и рынку. Это следует из того, что есть у человека мировоззрение, как я уже писал, а у других свое. Хорошее состоит в том, что есть возможности найти что-то близкое для себя. Вот я считаю, что удаленная работа — это скорее база нормальной человеческой жизни (как и некоторые мои знакомые), потому целенаправленно ее всегда ищу. Некоторые мои коллеги умудряются много лет так работать, быть крутыми спецами в администрировании, программировании на разных языках и получать лаванду. Еще люблю перл. Повезло и нашлось сочетание. Работаю. Сейчас не хватает собственной ответственности и полномочий — хочется больше принимать решения и проектировать. Не знаю, можно ли найти, но в жизни всякое возможно — быть может что-то, удовлетворяющее меня найдется. А вообще, конечно, вот бы разбогатеть и забыть о необходимости работать. Я бы тогда посвятил себе разработке всяких mesh-сетей, распреленных систем и поддержке любимых криптовалют, на досуге рассекая воздух на BMW M3. Однако приходится выбирать из того, что пока доступно. Как раз крутота с возможностях найти что-то близкое: если бы весь рынок ИТ управлялся бы высокомерными послевузовскими любителями математики и фундаментальной науки, то для меня и многих других выстроенная иерарзия была бы адом. Так же, если бы я сходу заставил всех подчиняться своим идеям, что сделал бы жизни многих значительно хуже. Со статьей согласен, что не стоит кому-либо доминировать в отрасли (особенно тем, кто в этом ни черта не смыслит).
Уже давно есть более современные решения

cjdroute.net/
Тут может быть или ошибка в книге человека или ошибка трактовки.
Т.е. когда мы говорим, что некое правительство усиленно спасает огромные корпорации или монополистов от развала (якобы спасая рабочие места и части экономики), то имеем дело как раз с косвенным вредом для рынка: рынок не сможет саморегулироваться, на него не выйдут новые игроки и плохая нездоровая компания, не выдержавшая проблем (условно больная) не освободит дорогу новому. Это как противодействие финансовому естественному отбору или уходу каких-то вещей, чье время прошло. Это опять же проблема централизации и наличия у каких-то малых групп полномочий принимать такие решения.

Биткоин не очень хороший пример, т.к. его зависимость от Proof of Work с алгоритмом, позволяющим делать ASIC майнеры создало централизацию — централизовались на производителях. Специалисты осознали проблему и стали прорабатывать идеи по гибридному дизайну и PoW алгоритмам, которые сложно или дорого подогнать под производство специализированных чипов. Таким образом спасают идею распределенности. Ну и хорошую распределенную сеть с огромным количеством узлов в какой-то момент становится нереально атаковать 51%: просто ресурсов в самой сети становится больше, чем мог бы собрать какой-то один человек или ограниченная группа людей.
Сам факт наличия некоторого единого центра подразумевает чрезмерно большое доверие и необходимость регулировать, что опять же увеличивает полномочия и доверие к регуляторам, ведущее к очередным проблемам. В контексте же статьи, наличие центра в данной ситуации создает проблему: кто ближе к центру, тот быстрее получает информацию и проводит сделки. Это как с городом — ближе к центру — дороже земля, теснота и прочие проблемы. В распределенной системе такого центра не будет и приближаться будет не к кому (слишком дорого приближаться сразу ко всем вплоть до нереальности).
Это говорит о том. что нам нужны распределенные биржи. Т.е. нужна очень хорошо проработанная идея, как можно сделать систему в которой не будет единого центра, но при этом можно будет проводить операции по купле-продаже. Сама проблема заключается в том, что биржи являются посредниками и пользуются доверием. В распределенной системе или доверие должно быть распределено или его вообще не должно быть (trustless). Первое еще как-то можно создать (цепочки доверия и все-такое. Пример Ripple). А вот можно ли в контексте биржевой торговли создать второе — это и есть серьезный вопрос.
Т.е. проблема актуальна, когда пытаешься получать ресурсы из интернета? Т.е., если мы открываем внутренние ресурсы или сайты i2p или пользуемся mesh-сетью типа cjdns, то становится неактуально или просто усложняется?
Отличный подход. Еще бы практиковали удаленную работу, и я бы с удовольствием маячил бы у их виртуальных порогов. (:
Давно интересуюсь распределенными системами и рад, что наткнулся на описание книги. Отталкивает немного пролог с демонстрацией академического мировоззрения и мнением, что в вузах учат думать, но все-таки эта работа задевает настолько важную и перспективную тему, что я обязательно поинтересуюсь у знакомых реальных разработчиков распределенных систем, стоит ли вникать. Очень надеюсь, что работа окажется полезной для меня и будет повод сделать пожертвование.
На мой взгляд, самому вебу не обязательно меняться хотя бы в начале правильной движухи. Но есть необходимость в появлении распределенных полноценных аналогов впжных сервисов: почта, сообщения, телефония и т.д. Социалки те же. Т.е. веб тут не обязателен: разве что локальный интерфейс к бекенду ноды сети. Нужна нормальная меш-сеть, когда устройства налету связываются и передают данные тех же сервисов на своем уровне. Наличие сайтиков и прочей чуши — дело десятое. Крупные полезные проекты типа википедии наверняка обзаведутся зеркалами или сами перейдут на распределенные рельсы, лишая необходимости делать красивые глаза.
Ну а на тех, кто тут заливает про то, что текущее положение вещей есть то, что надо, слушать не стоит. Те любого навоза готовы навернуть.
Да здравствуют распределенные решения! Храни везде и нигде.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity