All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Foxcool @Foxcool

Архитектор ПО

Send message
Неясно, скомпрометированы ли опенсорсные решения: как крипто, так и ОС и прочее. Есть вероятность, что в тот же линукс попали закладки: очень сложно за ним следить. Даже строгая и логичная OpenBSD, которую постоянно мониторят, не избежала скандала с попаданием какой-то мутной хрени в свое время. Получается все так же:

1) Сообществу надо более яростно изучать стойкость открытых решений;
2) Юзерам и бизнесу активно переходить на открытые решения;
3) Создавать децентрализованные аналоги популярных средств коммуникации (все ждут Tox да?);
4) И самое главное — повышать сознательность населения. Все боятся мифических хакеров больше, чем правительства. Всем пофиг на слежки — им в голову ссут со всех телеэкранов. Многие просто боятся даже что-то говорить и даже думать о том, что что-то идет не так.
Я много размышлял об армии (особенно будучи внутри нее) и таки пришел к выводу, что нечего там делать практически никому. Я жил вдалеке от родителей и работал с 17 лет, мне оно не упало, естественно. Просто не срослось с этим вашим «высшим» образованием.

Еще я предполагал, что раз уж мне оно не надо, то может надо имбецилам, живущим с родителями. Но в армии многие из таких становились дебилами, играющими в дедовщину и прочее. Вряд ли большинство таких вышло сразу работать, получать новые годные навыки, развиваться и двигаться куда-то. Отрывать от мамки надо, но не так.
Служил в Спецстрое России. Опыт работы айтишником не прошел зря, и меня почти сразу после карантина заметили у забрали в штаб. К счастью это был не обычный военный штаб, а штаб одного электромонтажного предприятия: адекватности побольше, военщины поменьше. С командиром мне там очень повезло. В общем, работал я в кабинете обычно с раннего утра до позднего вечера, много было связано, конечно же, со всякими отчетами, текстами и поддержкой техники). Полностью меня военная жизнь стороной не обошла: были и наряды (как правило только по выходным), кирка-ломата и прочие радости армейской жизни, если я был не на своем месте. От этого ненавидел праздники очень.
В Перле POD-документацию давно можно так размещать, хотя многие опускают ее все-равно в нижнюю часть фвйла.
Работаю перлистом в неплохой команде. В принципе, все так, как хотел: удаленка, высокий потолок развития наперед, зарплата. Много задач, которые раньше сделать бы не смог, попадаются и интересные для меня лично. Не жалею, что не пошел учить джаву или питон, как всякие выпускники вузов штапмованные. Считаю, что человек должен сам определеть свое развитие и выбирать тот же язык. Потребительство в опенсорсе не совсем работает. Суть в том, что надо что-то давать, чтобы это развивалось. И языки попадают в мертвые уже после того, как пользы достаточной никто не приносит. А потреблясты всегда там, где тепло и удобно. Это лишь следствие.
Привет, я некогда начинающий разработчик с полутора годами опыта уже. Я выбрал Перл не за такие относительные вещи, как наличие можных приложений и модулей, а за философию языка и предоставляемую свободу. Но это все неважно.
Больше всего меня удивляют люди (с достаточно большим опытом и крутыми навыками программирования на языке), который только говорят, что на Перле нет ничего годного, что есть в питонах и прочих джавах. Дак какого хера — напиши. Даже в некоторых случаях, где в других языках есть то, что нет в перле, можно не генерировать идеи, а написать реализацию на Перле. Если оно такое нужное и полезное, то подхватят и помогут. ЧТо за потребительство? Зарабатывать бабло на опенсорсном языке, модулях и приложениях и чмырить язык, что не предоставили халяву получше. При этом ни черта не делая для сообщества и развития своего языка. Не место красит человека, а человек место. То же и про языки, и прочее. Дураки следуют моде, умные живут сами по себе, крутые перцы моду создают. Хотя к чему нужна эта мода?
for (1..10) {
    $downloads->[$_] = {
        'id' => $_,
        …
        }
    }
for (my $id = 0; $id <= 10; $id++) — калька с си. В случае с Perl лучше подойдет

for (1..10) {
$downloads->[$_] =
{ 'id' => $_,

}
}

А руби код у вас перемешался так или правда у языка такой синтаксис?
У нас общество потребления выращено. Все смотрят только в каких-то массовых масштабах, а получать хотят за денежку продукт и не участвовать в обслуживании. Вот например: представляете, насколько бы сократилась потребность в электроэнергии, если все, как минимум частные дома были автономны хотя бы в этом плане. Если у каждого были бы панели на крыше и ветряк где-нибудь во дворе, а аккумуляторы в подвале. Наверняка потребность использовать покупную энергию резко сократилась, и дополнительные мощности требовались бы в каких-то особых случаях. Естественно, всякие заводы будут требовать много энергии от больших станций, но сама идея подсаживать народ и манипулировать ценами мне не нравится. Как и повальная вера в WEB 2.0 и подсадку людей на то, чтобы их данные хранились неизвестно где, а вместо компьютера у них были только клиенты. Идея необходимости разумной автономности губится из года в год. Лично я считаю, что настоящее свободное будущее за p2p — пусть у него и свои недостатки. По возможности, там, где позволяет местность (а много ли мест совсем без ветра и солнца, чтобы свой дом не запитать) людям иметь свою энергию.
Лично жду, когда в каком-нибудь I2P начнут появляться такие комьюнити.
Самый простой способ понять суть анонимусов — это посмотреть V — значит вендетта. Именно оттуда, насколько мне известно, взята та-самая маска Гая Фокса и идея «идейного движения». Только в фильме был тот, кто это все поднял. А тут уже все совсем децентрализованно.
Все даже еще интереснее: аноним — не группа, а идея. Т.е. тут нет не только лидела, но и членов. Как какой-то самоорганизующийся муравейник, если можно с ним сравнить. Могут быть отдельные группировки и даже с лидерами, которые выступают, под этой идеей, но арестовав ее лидера и даже всю группировку, не остановить весь «рой».

Если честно эти «специалисты» от высшего образования достали косячить в текстах…
А что за площадки, если не секрет?

То, что бирже надо на что-то жить — это понятно, но они действительно оставят себя без новичков и вообще нижнего сегмента. Хотят денег, пусть берут за вывод средств и предоставляют нормальный арбитраж и прочие услуги, как на ODESK.
почему все так надеются на ВУЗы и какое-то системное образование, когда есть самообразование и, если человек захочет и ему это интересно, он сам будет изучать и достигать. Штампованные «специалисты» всегда будут хуже работать, т.к. делают это ради денег, престижа или еще чего. Человек, который сам очень интересуется той или иной сферой деятельности, сам будет яростно изучать работы, образовываться. А какое-то вузовское образование будет разве что подспорьем в деле, а не мегаважным элементом.
Хватит во всем надеяться на систему и других людей! Человек таков, каким сам себя определяет, сам себя воспитывает, сам себя образовывает. Ни один ВУЗ, ни одна структура не сделает образованного, культурного и пр. человека, потому что во-многом на то, каким он будет влияют его ценности. Если человек воспринимает легко ценности из школы, улицы, ВУЗа, армии и т.д., то этот человек — идиот и баран, не зависимо от того. колется он, отжимает трубки или еще чего делает или наоборот — строит из себя гения-инженера с 5-ю дипломами. Самообрахование, самовоспитание и самообпределение — единственные показатели, которые характеризуют сомадостаточную личность, а не социальное животное. Однако, для того, чтобы ребенок мог стать такой личностью, кроме некоторых врожденных качеств (например желания познавать, иметь свое мнение и т.д.), необзодимо наличие некоторых условий. Если мы поселим ребенка в условие жесткой морали (которая, по сути всегда субъективна), навязанного эрзаца «духовности», этики с двойным дном, набора навязанным нам же когда-то ценностей (бездумный патриотизм, вера в высшее образование, вера в едро или какие-то политические идеологие без внимательного обдумывания их и многое многое другое), то мы воспитаем ханжу, который в ситуации «свободного полета» нарушит эти же ценности, как например многие воспитанные девочки в общагах пускаются во все тяжкие.
Человек должен видеть жизнь и делать свои выводы, создавать свои ценности и иметь свое мнение относительно того, что его окружает и себя. Чтобы ребенок так развивался, ему необходимо видеть все, а не «рафинированное» общество, при этом сами родители не должны быть инфантильными «человеками-детьми», желающими самоутвердиться, навязывая свое ограниченное видение мира, а стимулировать ребенка к обдумыванию и деланию выводов. Впоследствии можно обсуждать вмести, делиться своими мнениями, но при этом важно АРГУМЕНТИРОВАТЬ их логически или этически (это равноценные вещи, как бы не считали поклонники матана), а не завязывать что-то пользуясь родительским авторитетом.

… можно продолжать и продолжать, но суть уже должна быть понятной.
Дак еще у БГ было в книге в 95-м году про его мечты… Там зачастую все сводилось к широченным каналам и чисто клинтскому ПО, а данные пользователей у корпораций на серверах. К тому все потихоньку и идет: браузерные приложения, данные в социалках и этих же приложениях и т.д.
прости, а вот я иррационалист и полностью серьезет
Не вижу ничего хорошего в зависимости человека от этих ваших айпадов и прочего. Безусловно, калиграфия не должна быть чем-то обязательным, но нормальные навыки письма необходимы — не все же опираться на технику.
ну он прав. Многие, скажем, здесь, делают из математики культ (:

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity