All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Но мне ход Ваших мыслей непонятен. Имея BMW X6 — это дорого? А для Инфинити? А для двух лексусов, коих две штуки прямо сейчас стоит рядом с 4-мя подъездами? Я бы понял, если бы при таких ценах речь шла про Жигули. Так фиг там.

Я не рассматривал конкретных жлобов на дорогих машинах, если речь о них — то, конечно, правда ваша. Сам не понимаю, в чем прикол купить авто за 3-4м и по двадцать минут лазить вечером по буеракам и сугробам, зауживая проезды и рискуя получить царапины от грузовой газели или мусорки. Но это ведь не решит проблему — уйдут дорогие авто, придут Жигули, чья стоимость в 10 раз меньше стоимости паркоместа.
Хм, хорошие у вас понятия о среднем, мне бы такие… Ну и насчет региона не в курсе. В околомосковии одно несчастное место в подземном паркинге, за которое еще и в месяц 2т надо платить, стоит 900-1000т. На авто сейчас цены, конечно, вздулись, а вот пару лет назад условный Рио в хорошей комплектации можно было взять за 800.
Если у вас место стоит 300-400, то это очень хорошая цена. Впрочем, если оценивать % от средней зп, видимо, значение будет тем же :)
Может, потому, что полоски на асфальте стоят больше, чем среднее новое авто?
Как видно, забот владельцам интернет-ресурсов, которые допускают публичное отображение персональных данных, сильно прибавилось. Но нужно помнить — вы подпадаете под требования нового закона только в том случае, если у вас есть возможность публиковать персональные данные.

А может, просто перестать при регистрации требовать номер телефона, ФИО, паспорт, СНИЛС, все банковские счета и девичью фамилию прабабушки? Хотя о чем это я…
Противоположный опыт. У шефа телефон с яндексом, он неоднократно замечал, что достаточно просто поговорить о чем-то (кроссовки, рассада моркови), как реклама тут же начинает подсовывать это.
Есть ассиметрия: если маски бесполезны, то ничего не происходит, а если маски полезны, то сохраняются жизни.

Нету асимметрии. Они могут быть вредны
Тоже после получаса ношения разовых масок в горле першит и чувство забитости пылью. С матерчатыми такого нет.
В общем, даже при всех доказательствах и экспериментах всё равно мнения разделились :)
Действительно, можно всячески страдать и предохраняться, убить постоянным спиртованием защитную экосистему на руках, и все равно где-то схватить вирусяку. А можно забить на маски (по возможности — штрафальщики не дремлют) и прекрасно пережить (если что, НЕ призываю всех забить на меры предосторожности!).
VM JS поверх VM Java? Оригинальное извращение.
Очень увлекательно! Прайсы помню, пацаненком изучал как скрижали в музеях :) Захотелось почитать описанный газетный треш и угар! Было бы здорово эти издания где-то выложить.
Не очень уверен, что значит «мягкий» по отношению к гласной, скажу насчет различий.
Из более-менее традиционных слов сходу контраргумент не придумывается, а вот для свежих англицизмов все же часто различается: кэшбек (сравнить с бег), вейп (сравнить с верх).
Отличить по телефону например «эм» от «эн» — очень тяжело. Ещё больше веселья с йот/жи/джей — как ни назови, найдутся кто поймут не так.

Для M/N и прочих очевидных букв — фонетические обозначения ОК, без проблем. А J можно обозначать «J как ручка зонтика» :) «G — как Гугл»
Ну, это сурово, если телефонистки не англоязычные. Это ведь надо знать, что «янки» пишется как yankee, и соответственно слово обозначает букву Y (а «квебек» еще круче). Для диктовки на русском прекрасно воспринимаются имена, здесь проблем нет, а вот для латинских диктовок сложно придумать что-то лучше обычного алфавита.
По мне, «Эйч» достаточно трудно произносится в повседневе и при частом применении, поэтому у меня тоже Аш-Ти-Эм-Эл и Пи-Аш-Пи (когда он не Пэ-Ха-Пэ или вообще Пых :)).
«Латинские» (или французские?) названия букв вообще более удобны для передачи на слух в нашей стране — может, благодаря физике и алгебре. Многострадальную C куда легче диктовать и воспринимать как Цэ, а не Си. Может, если бы все диктовали именно так, дурацкого «S как доллар» никогда бы не возникло
Туда же «брошюру», и «жюри» с «жю».

Ага. Хотя «жюри» иногда и произносят через Ю, а вот после Ш такое просто физически не получится — она превратится в Щ
Я это слово произношу с двумя «е», а не «э».

Я произношу «дЭфилЕ», но никакой основы под этим вариантом нет, кроме «исторически сложилось». Потому и искал ссылку, а оказалось, что там оба «Э»
Вот же ж! То-то казалось, что-то неправильно.
Hiundai, хоть и не английский исходно, но тоже дает жару
Русский язык (и некоторые другие) жёстче перемалывает заимствования и постепенно приводит их к внутренне непротиворечивой форме, которую хотя бы понятно как читать

Ну, я бы не сказал. «Парашют» вводит ненативный слог «шю», но по факту он читается как «шу». «Дефиле» располагает двумя «е»-которые-«э» (судя по ссылке), а «Филе» — с «е»-как-«е». Эти Э/Е вообще мрак, не знаю, как иностранцы с ними не чокаются

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity