All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
-11
Send message
аргументы и доказательства просто не рассматривались

Это как??? Представители ТСЖ просто пришли на суд и молчали?

И дальше дело не пустили

Вот этого вообще не понимаю, что значит не пустили? ТСЖ так же может подать апелляцию выше, еще выше и т.д… Может вся проблема нашей действительности в том, что люди не идут до конца, что бы отстоять свои права? Типа вот эта мысль, что «все куплено и везде связи» заставляет их опустить руки и перестать доказывать свою правоту… А что, если хотя бы раз выбить эту мысль из головы, пойти до конца и отстоять своё? Неужели в России нет ни одного хэппиэнда в суде???
Я уже писал, надо идти в суд.
В ролике 5 человек пришли в изб.комиссию, чтоб подтвердить свои подписи, а необходимо подтвердить 600. Собственно комиссия по этой причине и отказала — не хватает «небракованных» подписей. Не знаю, засчитали они эти 5 подписей или нет, в любом случае надо идти в суд.

Пусть остальные 595 придут в суд и подтвердят свои подписи, тогда все станет на свои места. Будет доказано, что из-за действий изб.комиссии были нарушены права граждан и виновные должны понести наказание. Еще раз повторю: Пусть на выборы они не попали, но доказать свою правоту должны, иначе грош цена их партии. А доказывать свою правоту можно только в суде с доказательствами на руках: забракованным списком и живыми людьми. Нужно четко определить причину, из-за которой подписи были забракованы и виновных наказать.

И здесь на кону не только репутация власти, но и репутация партии. Если партия забросит это дело, то какие им нафик выборы, если они сами за себя постоять не могут. Тут правы либо одни либо другие и третьего не дано. Суд, только суд плюс неоспоримые доказательства.
Проблемы Маши/Динамита/Школьника решаются убойной дозой пропаганды по ТВ на тему «ничему нельзя верить на слово, всё нужно проверять самому»

Правильно, не верьте, что наркотики — это вредно/полезно, проверяйте на себе :)

Сложная это проблема, по этому и решения бесспорного нет.
А я Вам и не говрил, что наши чиновники мудры и человечны :) Если Вы почитаете начало этой ветки, Вы вспомните о чем я говорю :) Я лишь утверждаю, что все в наших руках и власть и чиновников себе мы выбираем сами, вот и всё. И вообще, всех одной меркой мерить нельзя. Чиновники тоже люди, есть долб… бы и просто продажные, но ведь есть и нормальные! Или вы утверждаете что в России нет ни одного нормального чиновника или депутата???
Нормальность, правда тоже, дело относительное… для кого-то нормальный, для кого-то долб… б :)
Поэтому имеем то, что имеем… наша власть — это отражение всего общества с его многообразием мнений и предпочтений.

Пример у меня один — с Россией до сих пор в мире считаются, по сравнению с 90ми (буду говорить только про себя и свою семью) мы стали жить гораздо лучше, а значит власти хватило ума не развалить до конца то, что осталось от советов. Может, была бы власть другой, жили еще лучше, может хуже, не знаю… но знаю точно, власть мы выбираем сами, и те кто сознательно делает свой выбор и те, кто вообще на выборы не ходит и те, кто продает свой голос за бутылку водки, а потом хаит ее что есть мочи.

Я на Ваш вопрос ответил, а вот вы про «отклоненную инициативу без объяснений причин» так и не ответили. Реально интересно.
Вот реально, ощущение, что вы за подобные комментарии деньги получаете. В конце не хватает ещё «Слава ЕР!»

Я мог бы про Вас сказать тоже cамое, просто заменив ЕР на USA (кто Вам мешает-то на своей даче газон подстричь? :). Вот неужели Вы действительно не верите в то, что существуют люди которые мыслят не так как Вы? Вам правда кажется фантастической позиция считающая, что законными методами можно влиять на власть, изменять и улучшать ее? Вы правда думаете, что мы все рабы?.. Знаете, как обычно в таких случаях мы в детсве говорили — по себе людей не судят. И вообще, интересно, на основании чего Вы вообще взяли, что я какую-то партию рекламирую??? Кроме Вас никто про конкретные партии тут речи не вел. Надеюсь, здравый смысл все-таки возьмет верх и Вы удосужитесь извиниться.

в Калуге наблюдал как зарубили «Гражданскую инициативу» на выдвижение в заксобрание области.

Почитал… если они правы, пусть идут в суд, все доказательства должны быть у них на руках. Из 4400 им 1000 забраковали и 4000 они не получили, вот пусть и докажут, что подписи настоящие и соответсвуют всем требованиям. Ведь они их не покупали? Значит должны доказать и поставить власть на место. Если правда действительно на их стороне, я бы на их месте однозначно пошел на принцип, и по каждой из этих 1000 подписей привел в суд конкретного человека, а лучше сразу всех, ведь люди не просто так расписывались они ведь поддерживают эту партию. Вот тогда, это было бы хорошим примером, что власть у нас — продажная и мы все живем в рабстве. Пусть на выборы они не попали, но доказать свою правоту должны, иначе грош цена их партии.

Пф… «Не читал, но осуждаю»? Там не по три строчки инициативы были и да, по сути именно «сказали, что инициатива фигня и не стали ничего делать». Чем применять диванно-аналитические навыки, хоть бы просмотрели, насчет чего рассуждаете.

Я то вот как раз заглядывал туда в свое время ради интереса, как раз большинство инициатив по три строчки, ну может чуть больше.
А вот Вы так и не ответили на мой вопрос: по какой именно инициативе: «по сути именно «сказали, что инициатива фигня и не стали ничего делать»»
Мне было бы интересно посмотреть. Я с вами не спорю, может так оно и есть, просто хочется своими глазами увидеть ту инициативу, о которой Вы речь ведете.

Решается же. Те же соцсети идут навстречу, разве нет?

— Ну например, в ютубе выложили фэйковый компромат на турецкого президента, обратились с требованием удалить. Удалили? хрен вам. Это Вы называете идут на встречу? Точно так же они пойдут на встречу и Маше.

Хех, ножи-топоры — тоже цензурировать будете? А ручки-карандаши? Тот же йодистый азот любой хоть чуть интересующийся химией школьник может попробовать сделать

Может и попробовать, а без цензуры и пробовать не надо, да и вообще химию учить не зачем, зашел на сайт увидел инструкцию и всё, идем бомбу под дверь подкладывать.

Вы серьезно переоцениваете опасность подобной информации.

Тут только ваше «серьезно переоцениваете» против моего «серьезно НЕдооцениваете»

«А как менять эти законы? Способов то нет.»

Ну как это нет? :) Я же писал — нужно самому становиться депутатом или выбирать того, которому реально доверяете. Другой вопрос, хотят ли люди становиться депутатами и продвигать свои высокие идеи в массы или хотя бы, потратить время на то, что бы такого депутата найти и проголосовать за него.

По поводу «общественная инициатива» (или как там её?) — идея хорошая, но проблема в том, что написать «гениальную идею» в три строчки, легко, а вот просчитать все ее последствия и обосновать возможность внедрения гораздо сложнее. В принципе, если инициатива набрала 100т, то этим должны заниматься профессионалы и выдавать свою экспертную оценку идеи. Вы действительно уверены, что «они просто сказали, что инициатива фигня и не стали ничего делать» или все же были приведены какие-то объяснения причины отклонения инициативы?

Под дачами я имел в виду соседние государства. И в роли всемирного полицейского сейчас выступает не толстый полковник милиции, а USA, собственноручно возложившие на себя это тяжкое бремя. И по вашей же логике с государством, которое живет «не правильно» — они такие проблемы решают четко. А «не правильно» всегда живут те, кто имеет отличное мнение от USA. Вот и остается выбор, либо поставить звуковой барьер и не слушать, круглосуточно чужую музыку за забором, а те кому такая музыка нравится могут за этот забор сами перебраться и жить там либо конкретно для себя сделать в заборе дырку и слушать себе на здоровье что хотят.

Давайте подведем итог нашей дискуссии, а то боюсь она может длиться вечно :)

Есть несколько проблем, которые без цензуры не решаются:
— Это проблема «Маши» (фальсификации, клеветы и фейков в сети), которая никак не может защитить свое честь и достоинство, т.к. страница расположена в другой стране.
— Это проблема «Динамита», когда в свободном доступе есть материалы изготовления смертельного оружия.
— Это проблема «Школьника», когда в свободном доступе для юных умов лежат материалы по наркотикам, суициду и т.п…

Если мы просто на сайте напишем, что публиковать клевету нельзя, что взрывать бомбы плохо, а наркотики вредны для здоровья — это делу не поможет.

Думаю, Вы со всем этим согласны, разница только в том, что:

— Вы предлагаете ничего не делать, т.к. боитесь, что если разрешить цензуру, то государство (античеловеческое по вашему мнению) постепенно сделает из нас послушных лягушек — рабов. Но ничего не делать, это равносильно тому, что-бы безучастно созерцать как на соседнем заборе (соседней стране) большими буквами рядом с вашим именем пишут «лох». Можно конечно в ответ написать тоже самое на своем заборе, но есть ли у кого-то время отвечать на каждую заборную надпись?

— Я же считаю наше государство более человечным и разум людей более мудрым чем лягушачий. Поэтому предлагаю максимально усложнить доступ к противоречащему законодательству контенту, а что бы не стать лягушатеной, ходить на выборы и голосовать за тех, кому Вы реально доверяете и считаете профессионалами в написании законов. Когда люди будут осознанно выбирать свою власть — тогда и отношение к этой власти изменится.
Понятно, но это Ваше личное мнение о власти. Оно сводится к тому, что Вас нагло эксплуатируют и что Вы ничего поменять не можете.

Мое же личное мнение такое, идеальной власти не существует (ну кроме хорошего доброго Будды :), но Мы все же живем не при рабовладельческом строе и можем эту самую власть делать лучше своими руками (законными способами). Правда этим никто заниматься не хочет, проще сказать, что власть хреновая и мы не в той стране живем что бы что-то изменилось… так сказать намного проще, чем попробовать изменить конкретный «тупой» закон.
А что надо для того что бы «тупые» законы менялись или не появлялись вовсе? Надо что-бы депутата, за которого мы голосуем на выборах мы видели не только на плакатах перед выборами, но и знали в лицо, знали что это за человек, общались с ним на каких-то собраниях и главное — в результате самостоятельно решали, доверять ему представлять свои интересы в гос органах или нет. Пока такого не будет — мы всегда будем говорить что власть плохая, так как мы ей не доверяем и ответственности за свой выбор этой самой власти не несем, а самим становиться депутатами нет ни времени ни желания :)
А сегодняшние депутаты да, по подъездам не ходят и за себя сами не агитируют, только плакаты вешают и своими партиями прикрываются…

По Северной Кореи отвечу так:
если я проснусь и увижу что все нафик заблокировано (ну или не законным стали считаться права человека), значит власть захватили узурпаторы, из меня хотят сделать раба и буду с этим активно не согласен :) Либо вилы в руки, либо в другую страну перебираться.

Могу привести Вам контр-пример,
Две дачи стоят рядом, в одной живете Вы, в другой круглосуточно играет музыка и слышится мат перемат в том числе и про соседей лохов, которые живут не так как они, причем орут они вам это на ухо через забор постоянно.

Какие будут Ваши действия?
Школьник у Вас очень сознательный, я помню как мы в школе первые сигареты курить пробовали, на них тоже писали о вреде курения и все об этом прекрасно знали… но от соблазна попробовать новые ощущения юный мозг это не спасает. (И не надо утверждать что о вреде наркотиков сейчас инфы нигде нет и школьник кроме как в вики вместе с описанием «как собрать, приготовить и употребить» эту информацию о вреде нигде не найдет)

Но кроме наркотиков, я еще несколько примеров привел, Вы их что-то не прокомментировали… забыли? :)

Еще раз подчеркну свою позицию, к любой странице в инете, которая содержит информацию противоречащую законодательству — должен быть максимально затруднен доступ.

Пример с вики: просто блокируем конкретную страницу https://ru.wikipedia.org/wiki/Чарас_(наркотическое_вещество)
Этим мы уже затрудняем доступ неподготовленного человека к информации «как собрать, приготовить и употребить». Из поисковика напрямую по этой ссылке уже не перейдешь, а то что если зайти в вики и делать поиск там — надо еще додуматься. К тому же, если эта ссылка работать не будет, то она очень скоро вообще исчезнет из поисковой выдачи для соответствующего региона. Ну а если уж, на сайте боле 50% запрещенного контента, то тогда нужно блокировать полностью сам сайт.

Или у Вас есть другие предложения по решению проблем, которые я привел как пример выше?
А Вы за мной значит шпионите? Аяяяй :)
Да люблю иногда и о политике поболтать, есть такой грешок, надеюсь за это меня не расстреляют? :) И Вы когда профиль смотрите, про хабр не забывайте… писал я там когда-то о противоречиях в СТО… длинная дискуссия была. На gt зато можно душу отвести и на злобу дня о наболевшем…

Вот Вы говорите: «не позволять выборочную цензуру»:
Хорошо, давайте не позволять. Цензура для взрослых окрепших умов имеющих свое обоснованное мнение — это зло. Такой человек может сам без посторонней помощи любой информации дать свою положительную/отрицательную оценку.
Но что делать с неокрепшими детскими умами, которые еще не могут самостоятельно принять верное решение? Сказали в школе — наркотики круто. Зашел на вики, нашел как собрать, приготовить и употребить. Не понравился однокласник, зашел в вики, нашел состав динамита — и под дверь ему подложил… и т.д. и.т.п… и дело не в вики, а в свободном доступе к любой странице с этой информацией в инете.

Можно конечно, детям до 16 вообще в инет запретить ходить… но это прям радикально :)

Да и взрослые, тоже сами дети еще те. Взял сосед да и выложил на форуме или соц.сети порнофотку с фотошопной головой соседки, которая ему не дает, да еще и подписал Маша — шалалала. И что делать Маше, если ее честь и достоинство никто защитить не может, пишут ей ответ с форума идите вы Маша на xyz со своими законами РФ, наш форум в другой стране расположен.

И как с такими вещами бороться можно если как Вы говорите «не позволять выборочную цензуру»?

Мое мнение такое, что ограничить полностью доступ к информации (не законной) невозможно, всегда найдутся методы обхода, но затруднить как можно сильнее к ней доступ можно и нужно. Только надо это делать с умом а не с шашкой на голо.
Молодец не вики, а наши чиновники долб… бы.
Если страница противоречит закону надо банить конкретно ее, а не весь домен.

Нет и никогда не будет полной свободы. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Я не хочу чтоб мои дети читали рецепты наркоты, и я поддерживаю блокировку таких страниц хоть в вики хоть в хубики. Только сначала надо сделать технологию, которая позволяла бы такие статьи блокировать не затрагивая полезный контент, вот и все. А наши чиновники как обычно с шашкой наголо прут. Перед принятием закона о блокировках, сначала надо принять закон о спец.софте для провайдеров и после его исполнения уже начинать блокировать. Закон есть закон, если мы будем его нарушать — будет хаос. А если закон не нравится — становись депутатом и пиши свой.
С моей точки зрения их использование для этих целей не дает особого выигрыша ни в удобстве ни в производительности. Для комбинации генераторов достаточно в цикл передавать настраиваемый объект создающий комбинации для вызыва ф-ций генераторов по указателям.

Но спор наверно тут не имеет смысла, cpp позволяет решать одну задачу множеством вариантов, поэтому пусть каждый выбирает свой. Спасибо за более мене реальный пример применения.
Ок :)
И как же должен выглядеть такой кейс с использованием беск.интервалов на сях? Я не совсем понимаю смысл фразы «из бесконечного генерируемого списка». В чем его плюс по сравнению с простым циклом и выходом по условию? Просто пример приведите…
И я с Вами совершенно согласен, абсолютно непонятны мотивы и попытки автора реализации этой идеи на cpp.
Вообще, конечно логично если отрисовка у них своя, так код тогда легче портировать, просто изменяются только низкоуровневые ф-ции типа рисования линии/прямоугольника под каждую платформу, а вся остальная логика почти не меняется. Но например, диалог выбора файлов у них точно нативный (по крайней мере для mac и win 100%)

У Embarcadero с FireMonkey только один минус — много багов с которыми приходится бороться. Они пока идут в ширину захватывая рынок, но пора бы уже и рефакторинг начать с тестирование делать, я думал к XE8 ситуация поменялась, но судя по вашим отзывам… не совсем.

В целом идея FireMonkey очень крутая, я даже не знаю есть ли сейчас вообще у них конкуренты с таким списком поддерживаемых платформ на одном языке и IDE?

Кхм, кхм… это все понятно, я про другое, я спрашивал о бесконечности.
По вашим рассуждениям можно любой динамический контейнер назвать — бесконечным, хоть вектор, хоть список, хоть мап… в них нет ограничения на добавление.

Вот автор пишет:
— Необходимость бесконечных интервалов обосновать чуть сложнее.

А как по мне, то в C++ в них вообще смысла нет.
для контейнеров — vector, list и т.п…
для файлов, сокетов, портов… — потоки

Еще автор пишет:
— Представьте, что sin получает символы из сети, и этот код работает несколько дней, получая миллиарды символов.

Такое может себе представить только ненормальный программист, все нормальные знают — что если ты откуда-то получаешь постоянно данные, то они пишутся в буфер (разумного размера) и потом скидываются куда-там еще… хоть в файлы, хоть на дисплей… иначе — это утечка памяти.

Поэтому бесконечность в реальном мире — полная чушь. Я не понимаю, для чего нужны контейнеры, которые вместо своей длинны или итератора конца возвращают false.
Просто используйте while(true){std::cout << i++ << 'n';} — вот вам и вся бесконечность.
Зачем городить кучу мусорного кода для iota_range ??? В чем реальная польза этого класса? Очень хочется чтоб кто-нибудь привел пример его полезности в реалной жизни.
Она просто аккуратно имитирует эти самые компоненты
— возможно (хотя не уверен, откуда у Вас такая информация?), но весь код точно выполняется на нативном языке платформы без всяких браузеров.

Делал несколько проектов с FireMonkey еще на XE3 — был впечатлен гибкостью и удобством (фактически любой компонент собирается как конструктор, можно быстро делать реально красивые вещи), хотя на тот момент и багов конечно было тоже достаточно, но если включить голову все косяки можно обойти, по крайней мере у меня все что хотел получилось.

А почему FireMonkey — не та лошадка-то?
По моему наоборот, самая прорывная технология с точки зрения нативной поддержки различных платформ на одном языке и IDE. Даже не знаю есть ли вообще сейчас конкуренты имеющие что-то подобное.

Konopka Signature VCL Controls — просто расширение кол-ва контролов для стандартоной vcl, если требуется только поддержка windows (я так понимаю)
Господа!
Приведите хотя бы один пример из реальности, где в реальных вычислениях требуются бесконечные интервалы… И вообще, в чем их глубокий вычислительный смысл-то ???
Порылся на оф.сайте — там есть тоже проект с удобным интерфейсом «Math Notepad»
Можно ссылки расшаривать, графики строить и т.д…

mathnotepad.com

По моему для студентов самое оно — и бесплатно! И дорабатывать/улучшать самим можно!!!
А тут на хабре постоянно рекламируют wolfram математику (платную), даже в ВУЗ ее закупили (недавно как раз обсуждали habrahabr.ru/company/wolfram/blog/262317)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity