All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.7
Send message
Ну так в этом случае можно написать «местного времени». Или просто указать это самое местное время. А «сложившаяся практика» может отличаться. Вот откуда я должен знать, что РЖД дату отправления пишет (точнее, писала, но об этом позже) по МСК? Мы для РЖД как будем указывать? В местном? А если я знаю об особенностях РЖД, и подумаю, что это МСК? По Москве? Но я же привык, что этот сервис везде по местному времени посылает. Т.е. я уже потерялся, а тут ещё бац! РЖД внезапно начала указывать время не по Москве, а местное. Я это как должен был предугадать? А сервис-то у нас международный. Мне как клиенту перечень таких РЖД по всему миру с такими особенностями вести и отслеживать? Нет ведь.
Просто. Укажите. Пояс. В СМС. Хоть как GMT / UTC +5, хоть «МСК», хоть «местного времени», как-нибудь.
19"? Не 17"? Мне тут попадалась переноска для iMac-а, можно её взять. И дизель-генератор в колясочке :)
Как с вами тяжело) Ну вот я же говорю, возьмите ситуацию из поста. Билеты заказывали с компьютера с кривой геозоной (добавление от меня), находящегося в Украине через версию сайта для России. Какого времени в СМС я, по-вашему, как пользователь должен ждать?) Российского? Украинского? Того непонятного времени в кривой геозоне, которую я даже не запомнил? А почему именно этого, а не какого-то из оставшихся? А если я забыл, откуда я делал заказ, т.к. бронировал за полгода, находясь в кругосветке? Столько вопросов и никаких ответов) Вместо того, чтобы просто написать часовой пояс в СМС)
Вы, к примеру, сказали, что время сообщит клиент. Как телефон, который может работать только с СМС, сообщит вам время? А если мы берём время клиента, то скажите, в случае ситуации из поста, мы должны взять российское время, украинское или местное на момент совершения заказа? А если на клиенте таймзона была неправильная? А вот теперь мы выбрали какой-то вариант и придерживаемся его, как пользователь об этом узнает?
Нужно просто при формировании СМС указывать часовой пояс.
Сразу скажу, что не эксперт ни с какого боку, но попробую предположить.
Проблема не столько в том, что их нельзя носить, а в том, что их нельзя применять. Допустим, отобьётесь вы, нанеся вполне обоснованные с точки зрения здравого смысла (с учётом конкретных обстоятельств) тяжкие телесные. Что после этого ждёт? Скорее всего, долгий и изматывающий суд, и, с высокой долей вероятности, срок. В США, если вы в порядке обоснованной самообороны кого-нибудь застрелите (например, к вам ночью в дом вломились грабители), с высокой долей вероятности вас даже задерживать не станут. По крайней мере, если верить тому, что я читал.
Я думаю, forcam не про конец света и восстание машин, а про использование таких роботов человеком.
xkcd.com/1968image
Вечером из офисов разработчиков battle royale-игр будет выходить только один…
Картинка бургера имеет прямое отношение к функциональности приложения. Лучше бы её, конечно, сжать, но она хотя бы полезна для пользователя напрямую. А аналитика просто ест трафик. Насчёт локальной природы приложения – в России точно так же можно раздавать мобильный интернет по wi-fi. Ну и я лично не проверял, но некоторые пользователи скидывали скриншоты статистики использования сети приложением Burger King, и порой за месяц набегал гигабайт трафика в фоновом режиме, при чём именно по сотовой сети. Это очень-очень-очень много в фоне для приложения для заказа бургеров.

По теме статьи нечего добавить к словам chesterset, он прекрасно всё сформулировал. Нужно всё проверять. Лично мне «видеодоказательства» автора кажутся крайне сомнительными, как и статьи. Полезный в целом позыв, который может быть разрушен маленькой «ложью во спасение», которая может оказаться не такой уж и маленькой. А может и не ложью. Нужно разбираться.
В следующий раз, когда увижу неуверенного в себе человека со скудным словарным запасом, буду знать, что он очень умён.

Так и есть) может, года полтора или около того)

Ох. Спасибо! Давно не читал переводы. В курсе старой проблемы хабра, поэтому предварительно залез в футер, поглядел там, потом в хеадер, поглядел там в поисках старой иконки A->Z, или чего-то похожего, но не увидел. Вижу надпись «Перевод», но она так отдельно от всего, и особенно от, собственно, ссылки, что вообще является абсурдом, что даже сейчас, когда я знаю, где её искать, я и то секунды две шарю глазами по хеадеру статьи, пытаясь увидеть… Дичь)
GetJump, извините.
Спасибо за статью. Но укажите, пожалуйста, ссылку на оригинал. Это абсолютно точно перевод, потому что ни один русскоязычный человек в здравом уме не напишет «Сила сигналов спутников к спасению» :) Если это компиляция нескольких статей с вашими авторскими доработками, то оформлять именно как перевод не нужно, но я был бы благодарен за ссылки на источники.
Спасибо) Я стал немного образованнее) Хотя «навыки общения» всё же понятнее
Простите, пожалуйста, мой парсер англицизмов на «софт скиллсы» полностью вырубился, что это означает?
Я готов потратить своё время, чтобы узнать, что Intel собирается предпринять по поводу Meltdown и Spectre и, главное, когда. А я только что потратил его, как выяснилось, просто так. Хотя бы тег «1 апреля» нужно ставить, чтобы можно было 1 апреля докрутить до тегов, убедиться, что это шутка, и не читать.
Я в принципе не против таких публикаций, но должна быть возможность как-то быстро понять, нормальная это новость или нет, если по каким-то причинам у кого-то конкретно сегодня нет времени разбираться.
А можно ли там отметить сообщение как непрочитанное? Это одна из любимейших фишек Slack, но в каком-то плане она будет конфликтовать со списком прочитавших (люди будут там то появляться, то исчезать). Ведь не всегда то, что я открыл какой-то канал, означает, что я действительно прочитал всё, что там было.
Любой из них может понять, что он белый безо всяких дополнительных ограничений. Цвета могут быть любыми. Вот смотрите.
Условия: трое мудрецов вытягивают три шляпы абсолютно любого цвета. Прохожий говорит, что как минимум один из них вытащил белую шляпу. Мудрецы могут видеть шляпы других, но не свою.
Возможные ситуации:
1) Первый вытащил красную, второй синюю, третий зелёную. Противоречие – прохожий солгал.
2) Первый вытащил крабовую, второй голубую, третий белую. Третий видит, что у остальных не белые, но они молчат. Значит, третий понимает, что у него белая шляпа. Остальные двое не знают свои цвета.
3) Первый вытащил фиолетовую шляпу, второй и третий – белые. Рассуждения второго: если бы белая шляпа была только у третьего, он бы сразу понял, что у него белая шляпа, но он молчит. Значит, белая шляпа и у меня тоже, потому что у первого фиолетовая. Второй и третий понимают, что у них белые шляпы, первый свой цвет не знает.
4) У всех белые шляпы. См. выше. Рассуждения первого: если бы на мне была не белая шляпа, то остальные бы поняли, что у них шляпы белые, следуя логике из шага 3. Но они этого не делают. Значит, у меня тоже белая шляпа. Значит, у всех шляпы белые.

Тут, конечно, в ситуации 4 делается предположение, что мудрецы 2 и 3 уже успели пройти все логические шаги. Т.е. неявно предполагается «синхронизация мудрецов».
Собственно, ниже об этом пишут: habrahabr.ru/post/349558/?reply_to=10684154#comment_10683766

Вариант загадки с неверными жёнами ниже в комментариях лишён этого недостатка путём введения искусственной синхронизации через дни.
Я же выше всё расписал. Карандаши, в отличие от мудрецов, не разговаривают. А если бы разговаривали, то белый карандаш увидел бы, что среди остальных карандашей ни одного белого нет, и понял бы, что он белый.
Если среди трёх два белых карандаша, то каждый карандаш бы посмотрел на другие карандаши и увидел бы среди них один белый. Но этот белый карандаш бы молчал. Но, как мы выяснили ранее, если бы он был единственным белым карандашом, он это сразу же понял. Значит, белых карандашей два. Значит второй – наш главный карандаш.
НЕ белые карандаши свой цвет на основе имеющейся информации определить действительно не смогут. Им бы потребовались дополнительные вопросы.
Так у нас тоже, получается, два варианта: белый и не белый (любой другой). С такими начальными условиями мудрецы могут определить только два этих варианта. При этом если они понимают, что у них не белый, то они не знают, какой у них цвет, и им нужна дополнительная информация. Но если цвет белый, то они сразу могут это определить.

Information

Rating
1,798-th
Registered
Activity