All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
-0.1
Send message

Практический опыт автора большой, но писательский...

"На грот (большой парус по центру) ставят рифы ..."

Разве рифы ставят, а не берут?

"Расследование рассматривало:

погоду

стабильность яхт и..."

По английски - stability, по русски - остойчивость.

Совершенно пустой пост.

  1. Извините, но Вы очень неграмотно излагаете: смешиваете поняти силы и ускорения. Акселерометр измеряет не силу а ускорение, но принцип в нем заложенный основан на измерении инерционной силы, именно поэтому акселерометр показывает 1g при направлении его в вертикальном положении. И никакой разницы он не измеряет.

  2. Еще раз - гироскоп это вращающееся тело, сохраняющее угловое положение в пространстве (почитайте Теоретическую механику). Современные твердотельные или оптические "гироскопы" измеряют угловую скорость вращения, а не угловое отклонение от начального положения, это не гироскопы, это датчики угловых скоростей.

  3. "Они подчёркивают, что показания датчика – это не абсолютная кинематическая величина, а та сила или скорость, которая остаётся после исключения гравитации или другими словами – правильное ускорение." За это на экзамене по Теормеху Вам бы поставили 2 балла: сила не кинематическая величина, а динамическая, объединять понятие силы и скорости - профанация. Никто не исключает гравитацию при измерении ускорения, она и не измерятся при движении в горизонтальной плоскости, использование гравитации - это просто самый простой способ градуировки некоторых типов акселерометров.

"Акселерометры измеряют специфическую силу — разницу между истинным ускорением и ускорением свободного падения. Гироскопы измеряют угловую скорость."

Что за чушь написана!

Акселерометры измеряют ускорение, а не разницу ускорений.

Гороскоп сохраняет свое угловое положение в пространстве и не изменяет угловую скорость.

Это вовсе не ИНЕРЦИАЛЬHЫЙ модуль! Инерциальный модуль измеряет линейные ускорения.

"Размах крыла: до 18 м, а длина фюзеляжа до 30м. Как мы видим, это не 3%, а более 50%."

Где в этих числах - размах и длина фюзеляжа - площадь поперечного сечения модели? Каким образом длина фюзеляжа влияет на площадь поперечного сечения?

"Также вызывает вопрос информация про 3%, так как эта характеристика индивидуальная для каждой трубы. Необходимо учитывать как минимум угол атаки модели во время испытаний. "

Правильно, площадь поперечного сечения модели надо учитывать с углом тангажа модели.

5-7 % величина сопоставима с 3 %. В чем опровержение моего замечания?

Все, что Вы написали, вызывает недоумение. Не только в FLN? но и в численном моделировании поперечный размер области, в котором размещена модель, сказывается на результатах. Для АДТ существует требование: площадь поперечного размера модели не более 3 % площади поперечного сечения рабочего участка, иначе будут получены некорректные результаты. Именно поэтому исследовательские АДТ имеют большой размер.

В АДТ с таким поперечным сечением рабочего участка можно испытывать модели с поперечным сечением не более 34*34 миллиметра.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity