All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0.2
Алексей Суханов @FurySeer

User

Send message

Абсолютно тривиальные рассуждения и прописные истины в качестве вывода, при этом проблема имеет место. (Автор, не имею намерения вас как-то обидеть, но "прощать себя - надо, ругать себя за каждую мелочь - не надо" - ну... Нет, это все верно, конечно, но причины такого деструктивного поведения сами собой обычно просто так не уходят)

Не имеет значения, нарисовал ты себе опыт и залетел на 300к, или синьор-помидор в бигтехе. Даже если ты с улицы попал на позицию сеньор-тимлид-дата саентист - волноваться нормально, но жить в стрессе, работать по 60 часов в неделю - не нормально.
Если человек испытывает сильные негативные переживания от мыслей, на своем ли он месте, не разоблачат ли его, как "недостаточно компетентного", не обвинят ли его в обмане - это серьезный повод проконсультироваться с психотерапевтом. Никакой рекламы и ничего такого, но о когнитивно-поведенческой терапии ходят слухи, что один из самых доказательных методов (насколько это вообще в такой области возможно).

Ни одной моей цитаты вы не привели. Натягивать на меня текст, с которым не согласны вы, потому что я не согласен с вами - не нужно.

Ну вот я не представляю, как можно было всю статью свести к "профсоюз - забастовка", но не пишу тут же по этому поводу пустой текст на хабре ("Jira или GitHub... не решит проблему с зарплатой... но является отличной отправной точкой для поиска решения какой-либо возникшей проблемы", "профсоюз... это Хабр :-)" - нет, это серьезно??)

Вместо этого пытаюсь, пусть и довольно безуспешно, получить от вас признание, что проблемы руководства вам ближе и интересуют больше, чем проблемы линейных сотрудников (что выражается даже в формулировках про "не прав" и "чуть по-другому")

Цитату

Слушайте, я понимаю, видимо, профдеформация - видеть врагов во всех, кто не кивает в такт руководству. Но это какой-то не очень хороший подход, тем не менее.
Вы вчитываете в статье "профсоюз - для забастовок" и тут же все несогласные готовы громить офисы и блокировать предприятия по поводу и без. Это не так.
Профсоюз - про солидарность и коллективное действие, про отстаивание интересов. Действительно, одним из способов (радикальным для обеих сторон) отстаивания интересов является забастовка. Ни больше, ни меньше.
Это какая-то фентезийная история, чтобы члены профсоюза инициировали переговоры со слов "или договариваемся, или бастуем". Никто так не делает, и далеко не всегда провал переговоров означает забастовку

Авито испугался забастовки? Или речь все таки идет о разрешении проблем в рамках правогвого поля?

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора

чьи вы там какие интересы представляли...?

И да, в Армении забастовки также законны

это становится весомым аргументом в споре

Ну хорошо, становится, да.
Хорошо, когда такой аргумент есть и им можно воспользоваться.

Когда между работниками такой уровень солидарности, что они готовы к коллективным действиям, которые потенциально грозят им убытками - это прекрасно. Значит, в переговорах они тоже, скорее всего, будут последовательно выступать единым фронтом, не сливаясь один за другим.

Вы очень легко говорите о забастовке, будто она хоть кому-то нужна. Она никому не нужна, ни работодателю, ни сотрудникам. Это крайний способ попытаться решить проблему (к тому же далеко не всякую и далеко не всегда) - вообще, как часто вам приходилось вести переговоры с бастующими сотрудниками?

Ну и не нужно делать вид, будто у руководства и линейного сотрудника равные возможности в отстаивании своих прав, и тем более - улучшении условий труда.

Какой еще забастовки? Вот пример работы профсоюза. Отпустите уже забастовку, никто, кроме вас, про нее речь не ведет

пропасть, пропасть - https://habr.com/ru/articles/775556/

При чем тут причины релокации, если речь о ее последствиях.

А кто называет забастовку главным аргументом в пользу создания профсоюза?
Впечатление, что вы прочитали то, что хотели прочитать

объяснить сотруднику в чем он был не прав

показать руководству, что так делать не стоит и давайте попробуем вот-так, чуть по другому


Предлагаю в следующий раз прямо проговаривать, что вас больше интересует сторона работодателя, а не сотрудника, к чему эти "я побывал на той и другой стороне, весь такой беспристрастный".

Попробуйте объяснить руководству, в чем оно не право, а сотруднику предложить попробовать вот так, чуть по-другому. Очень может быть, что мнение о профсоюзе изменится

Ухудшение поведенческих факторов: увеличение количества отказов

Как, если сервер лежит и счётчик не загружается?

Для формирования выдачи Яндекс, например, использует попарное сравнение с аналогичным по наполнению документом.

Кажется, все немного сложнее работает в 2024 году

Дальше читать не стал

Какие еще достижения нужны, чтобы иметь право рассуждать о пользе образования

Рассказать не только лишь о себе любимом, например.

После продажи сбербанку смущаться чем-либо кажется поздно, но да, уличное "крайний" вместо вариации на "ответственный" вызывает вопросы к культуре внутри компании.

Я далек от поддержки сугубо делового языка в командах и межкомандном пространстве. При этом сожалею, что всем нормально оставаться во дворе - с крайними, смотрящими, чушпанами (а что, подходящее имя сотруднику, чей проект закончился, и он в подвешенном состоянии, пока не подключится к новому).
Конечно же это "ничеготакого" - менеджер проекта не зажмет новичка, которому выписали первую премию, в туалете из-за того, что у вас в компании бывают крайние. Наверное, надеюсь. И все-таки

Использование дворового сленга - наследие времен, когда дубльгис располагался на левом берегу в Новосибирске, или это уже сбербанк постарался?

Можно ненада?

Вы беспокоитесь, что вам кто-то что-то выщипает против воли?

Рискну предположить, что актуальность и необходимость - понятия до неприличия растяжимые, вы бы как-то конкретизировали.


Для биологического выживания - пожалуй, нет, необходимости такой нет. Даже для долгой и (в каком-то смысле) процветающей жизни тоже.

Многие таким рассуждением и руководствуются)

Так макрозадачи, или просто - задачи?

За тем, что первое применение всего это добра - от мошенничества до создания фейковых новостей, которые даже за небольшой период своей жизни до разоблачения способны порой натворить дел

Спасибо за текст.
Разделяю точку зрения, что идея переквалифицироваться ради денег/условий труда появилась не вчера, и убежден, что презрительное отношение к "вайтишникам" - скорее проблема презирающего, чем "вайтишника".

Однако и с призванием может оказаться не все так гладко.

Читая:

Под программистом по призванию подразумевается человек примерно следующего пути:

  • У него был компьютер в подростковом возрасте, и он начал заниматься программированием из любопытства, потому что хотелось, к примеру, сделать хоть какую-нибудь простую игру или самому сваять сайт.

  • Набив определенные шишки, он попал в вузе потом на специальность соответствующего профиля, там познакомился с академическими трудами по программированию.

  • Естественно, по окончании вуза он угодил в айти-отдел какой-нибудь фирмы и там разрабатывает программные системы.


думается мне, что замени "призвание" на "инерция" - смысл не изменится. Действительно, не в хирурги же идти. Родился, потерпел попрограммировал, и умер.

Конечно, это не укол и не претензия (во всяком случае не в адрес автора статьи), но все же призвание таковым является не в последнюю очередь в силу преодоления какого-то "вопреки", чем более-менее спокойному и размеренному "благодаря".

И может быть, фотограф 30-35+ лет, закончивший какой-нибудь гостиничный сервис и туризм, с ипотекой и ребенком, став за пару лет средней руки разработчиком в родном регионе, намного ближе к призванию, даже если начал он с онлайн-школы, лендинг которой уже на втором экране подробно и красочно демонстрирует шестизначные зарплаты выпускников. Нет, ну правда, вы считали, сколько стоит ребенка вырастить.

Опять импровизация на тему инстаграм-психологии с пачкой макулатуры в нагрузку.

Все-таки для меня остается загадкой, как не тошно писать подобный мусор

Спасибо за текст

Так, практически каждый может обучиться физике до некоторого уровня, даже если изначально он в ней не силен. Совсем другой разговор — получить Нобелевскую премию по физике, как бы долго ей ни занимался. Мы лишь пытаемся найти границы своих возможностей между двумя этими крайностями.


Не счесть, столько хороших специалистов (от математиков до скрипачей) не увидело свет благодаря воспроизводству установок "дано - не дано после 10-ти задач / уроков игры" из поколения в поколение. Или специализированная школа-интернат для одаренных, или вместе со всеми на завод гайки крутить / мешки разгружать.

Information

Rating
2,800-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Middle