All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Fuzzy Worm @FuzzyWorm

User

Send message
Уже давно пользуюсь связкой nncron+nnbackup, www.nncron.ru/index_ru.shtml
Бесплатно для некоммерческого использования.
Из плюсов — масса опций как для бэкапа (все виды инкрементов, ротация, сжатие, шифрование), так и для планирования. Обе программы весьма легкие, приоритет выполнения настраивается.
Например, у меня инкрементальный бэкап начинается, когда воткнут USB-винчестер и потом каждые два часа, если винчестер еще присутствует. Если его нет, то бэкапер даже и не дергается.
Из минусов — настройки бэкапа надо прописывать в файле конфигурации и приходится читать документацию :)
Дистрибутив свободной ОС, купленный за деньги — это не только набор работающего кода, но и автоматическое обновление, и техподдержка для решения неясных вопросов плюс гарантия совместимости компонентов системы. Люди, покупающие коммерческие версии Linux, платят за уверенность, что их система способна будет на протяжении N лет работать настолько хорошо, насколько позволяет квалификация разработчиков (того же RedHat).
Собственно, обычный выбор — или держать команду высококвалифицированных и высокооплачиваемых админов, или снизить требования к ним и переложить часть ответственности на производителя (за отдельные деньги).
Характерный пример свободного (и открытого, разумеется) коммерческого ПО — RedHat Enterprise Linux. Распространяется за деньги, исходники доступны. То есть на его основе можно делать (и делаются) свои продукты — CentOS и прочие.
Теперь уже нет. Но, если мне не изменяет память, Yahoo в начале своего существования наполнялся вручную. Собственно, и поисковики в нынешнем их варианте появились, когда к вручную формируемым каталогам сайтов прикрутили средства автоматического пополнения.
Кстати, как после появления автоматических поисковиков появился бизнес по оптимизации и раскрутке сайтов, так и теперь можно ожидать предложения подобных услуг по целенаправленному влиянию на механические торговые системы, работающие на рынках.
Или они уже есть? Отзовитесь, кто в курсе…
Именно о «ботах».
Вот, например: industry.tekrati.com/research/9746/
«В 2007 году почти половина торговли фьючерсами осуществлялась автоматическими торговыми стратегиями, к 2010-му эта цифра достигнет 90%»
По другим рынкам встречал похожие утверждения, но сейчас нет ссылок под рукой…
Лично я сходил бы с друзьями. Wii дома нет и не будет, скорее, всего, а помахать ракеткой или еще чем против приятеля - с удовольствием. Но - именно в компании, в одиночку можно и дома на компьютере развлекаться. Так что для привлечения таких как я офисных работников уделите основное внимание сетевым/коллективным играм.
Пользуюсь будильником с отложенным звонком, при нажатии на кнопку будильник засыпает вместе со мной еще на 5 минут. Таких итераций происходит обычно 2-3.
И да, есть лечь до 12, вставать гораздо легче.
Спасибо за подборку. Сам я регулярно заглядываю сюда и сюда
Обычно - да. Но я же не мог не удержаться и не исследовать лучший способ забыть карточку в номере :) . Продвинутые отели такую опцию постояльцам предоставляют - входишь, засовываешь карточку, получаешь свет, вытаскиваешь карточку (типа, какая там задержка на выключение?), бросаешь карточку на стол/в пепельницу/etc, забываешь про нее (свет все еще горит), выходишь из номера в ресторан... И вуаля - результат достигнут: ты в коридоре, карточка в номере, дверь заперта.
Новость, мягко говоря, не новая. Видел во всех, где побывал, зарубежных отелях, и во многих отечественных. За рубежом горничные, видимо уставшие от тупых туристов, после открытия номера первым делом толкают карточку в слот (да - вертикальный, таких неудачных конструкций, как на фото, не попадалось) и внимательно смотрят в глаза - понял ли принцип работы чудо-техники?
Во многих местах встречал "продвинутый" алгоритм работы системы при выходе - электричество не отрубается, пока не будет открыта и вновь закрыта входная дверь.
Исследование работы Vista (64 Бит) на 8Гб: http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/print.html . Вывод - пора апгрейдиться. И маленькая цитата оттуда- "даже если у вас установлено 8 Гбайт памяти или больше, каждое 32-битное приложение сможет использовать максимум 4 Гбайт".
12 ...
14

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity