ESP8266 слабовата для камер, но есть решения на дешевых китайских роутерах http://zftlab.org/pages/2016031400.html В статье что то я не нашел, но просто знаю, что к этому роутеру на этой прошивке можно подключить почти любую веб-камеру и картинки слать.
IT-Dominanta это же рекрутинговое агентство, тогда мотивы этой встречи и выбор места становятся понятны, это поиск студентов для их трудоустройства :).
А в чем цель Вашей встречи кроме собственно встречи? Чем Вы заинтересовали спонсоров? Ведь должен кто то оплачивать аренду помещения и оборудования. Тема встраиваемых систем довольно узкая, именно по этому она развивается в тематических клубах и форумах.
Разработка под Андроид, да и Windows Mobile это слабо относится к встраиваемым системам, сейчас это называется «мобильные приложения». Встраиваемые системы, это, прежде всего, работа с железом и на уровне железа. А если вы отвязаны от железа большой операционной системой типа Windows или вдвойне отвязаны Андроидом, то это уже просто софт разработка.
Вот то, что это первая такая встреча, это вы ребята загнули. Неформальные встречи эмбеддеров мы проводим на ежегодной основе, последняя встреча была 5 июля 2013г. Правда, никогда не думали размещать информацию об этом на Хабре. Правда наши встречи действительно неформальные, просто кто то из посетителей профильных порталов embedders.org, caxapa.ru или electronix.ru размещает тему «а не собралься ли нам, питерским эмбеддерам?». А вот такая встреча в стенах университета, да с докладами, это самое что ни на есть формальное событие.
Ну что ты (надеюсь ты меня помнишь по #ru_embedded ;), вон НАСА уже собирается запустить спутник PhoneSat (гугль в помощь, ссылка на НАСА какая то скучная потому не стал тут ее постить)
В начале мы говорили про отладку светодиодом AVR. Понятно, что чем сложнее система тем труднее ее отлаживать. Хотя в Линуксе JTAG отладчиком тоже делать нечего. Там много своих средств отладки типа strace и gdb, ну и вывод в консоль (о котором я упоминал для AVR) и в лог никто не отменял.
А пошаговая отладка делается в симуляторе, но там тоже свои гайки на которые новички обычно жалуются, типа watchdog не сбрасывается командой (для фикса надо просто его отключить), или прерывания от периферии не приходят (а им надо просто в ручную флаг установить) и т.п. Лично я в симуляторе только бизнес логику отлаживал, а периферию руками эмулировал, если было сильно надо. А в железе, светодиод наше всё.
Всем известно, что AVR дебажатся светодиодом и выводом в консоль, если доступен УАРТ. И программятся программатором из 5 проводков-на-лпт, тот же Дракон используют исключительно в режиме программатора. Зачем на МК с 16к Флеша смотреть стек вызовов? Видно автор знаком с программированием других МК в которых без дебаггера ничего не сделаешь и к AVR подошел с той же стороны, но тут свои нюансы.
Не совсем так. Cubesat-ы как раз, в основном, запускаются как попутная нагрузка всместе с каким-то большим спутником или несколькими большими спутниками. Но и при этом на таком носителе может выводится несколько Cubesat-ов, они же всего по нескольку килограмм весят. Так что при проблемах в выводом основной нагрузки пострадает и несколько наноспутников, а именно к этому классу принадлежат спутники стандарта Cubesat.
«Любой сертификат представляет собой совокупность строковых полей подписанную закрытым ключем (private key). Сертификат также содержит в себе открытый ключ для проверки подлинности данных содержащихся в этих строковых полях.»
Разработка под Андроид, да и Windows Mobile это слабо относится к встраиваемым системам, сейчас это называется «мобильные приложения». Встраиваемые системы, это, прежде всего, работа с железом и на уровне железа. А если вы отвязаны от железа большой операционной системой типа Windows или вдвойне отвязаны Андроидом, то это уже просто софт разработка.
С UC3 не работал, но РТОС, может иметь свои средства отладки, тот же вывод на УАРТ.