All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Свободу Троллям! @GHSread⁠-⁠only

User

Send message
А что она еще умеет выводить, кроме мак-адреса сетевухи и строки «scan complete, found %i network(s)»?
Это конечно хак, но в некоторых случаях весьма обоснованный. Спасибо =)
Для такого можно либо один из компов отдать под сервер, либо роутер+внешний винт. И торренты ночами качать удобнее, роутер не шумит…
Ну да, лучше картинку килобайт на 10 каждый раз посылать, чем несколько байт текстового кода… Смайлы — очень удобное средство выражения. по сути та же картинка, только удобно организованная. Если Вам не нравится, вы можете их отключить. Но как правило люди пользуются. Может быть конечно не в таких объемах, которые я озвучил, но тем не менее. Должен быть выбор. Ограничение на количество смайлов не решит ситуацию неудобного доступа к ним с помощью стрелочек прокрутки вправо/влево.
Думаю справочку после такого заберут и признают недействительной…
Понравились идею насчет тегов. Но вот группы мне кажется тоже нужны, удобно с ними. Не понравился интерфейс. По-моему смотрится не удобно. Не понравился текст статуса под ником, такое сделано в qutIM, не удобно, окошко контакт листа увеличивается… Нее понравилось хранение настроек в раскрывающемся списке. Лучше окно, где настройки каталогизированы по функциональным группам. Смайлы тоже лучше во всплывающем окне сделать, чтобы видеть либо сразу все, либо большую часть. Крутить полосочку, когда у тебя больше 100 смайлов — мазохизм. Еще я бы уменьшил иконки, очень крупные и смотрятся не очень, и увеличил поле отправки текста хотя бы до 4-5 строк.
А Вы дрова на видяху ставили? Если да, то какие?
Ну негативных примеров с той же МакОС тоже хватает, особенно, когда ее пытаются запустить на чем-то отличным от мака, да еще не с интеловским-нвидяшным оборудованием. Так что я думаю, что под несколько железок ее допилить можно. Особенно, когда для этих железок спецификации дают.
Со своей стороны могу сказать, что у меня за все мое время общения с линуксами серьезных проблем не было, у знакомых тоже. Самое серьезное, что было: не определялась сетевушка. Решилась обновлением ядра. Вы скажете, что для пользователя собрать новое ядро тяжело? Возможно. Но ХР SP3 у меня эту сетевушку увидел только после 20й попытки поставить драйвер. И то она держит только 10 мбит вместо заявленных.
Не стоит ждать чуда от линукса, это не идеальная система. Собственно так же как и МакОС или виндовс. Есть свои плюсы, есть минусы. В общем случае практика показывает, что нормальные(опытные, уверенные) пользователи спокойно работают с какой-нибудь убунтой. Линукс на десктопе вполне может жить.
А что в линуксе хуже чем в МакОС? Ну кроме того, что ДЕ возможно не такая красивая.
Согласен. Но это цена, которую нужно платить за философию или архитектуру(кому как больше нравится) построения ОС. Все-таки в линуксе проблемы можно решать не переустанавливая ОС. В Виндовсе такое не всегда возможно.
Не у всех папы программисты. Некоторые в наше время и в 20 лет компьютер толком не видели. Так что бывают. У Вас уже был опыт, потому что интерфейсы в общем то схожие в том плане, что аналогии провести можно. С линуксом тоже самое. Прошли уже те времена, когда ДЕ или ВМ надо было ставить отдельно, правда не во везде эти времена прошли…
Ну насчет зоопарка это спорный вопрос. А вот совместимость это да. Хотя в 95% случаев репозитариев хватает, не надо искать где-то на стороне пакеты. Да и разработчики сейчас обычно собирают бинарники для разных дистров.
Привычка — страшная сила. Сам когда-то перелазил с одного на другое…
А Вы им пользователей без прав админа выделять не пробовали? Хотя конечно в виндовсе не под админкой сидеть не так приятно как в линуксе. Это факт.
Linux не готов к использованию в качестве desktop'а, потому что всех научили Windows в школе/на курсах. © mikhanoid
С нуля виндовс не кажется очень дружественной ОС. Все с чего-то начинали. Надо просто это в головы вбить. А более менее адекватные пользователи спокойно проводят аналогии м/у интерфейсом виндовса и линукса и не особо паряться из-за этого. Просто распространен такой порядок действий: поставил линукс --> что-то сломалось --> вернулся на виндовс --> что-то сломалось --> начал разбираться/звать кого-то, кто может разобраться. А потом говорят, что линукс сложный… Проблем хватает и в линуксе, и в виндовсе. Просто мнение о линуксе предвзятое, потом что виндовс привычней.
На пользовательском уровне знать обязаны все, если с этой системой работают. Без разницы линукс это или виндовс. Другое дело, что большинство слишком ленивое, чтобы взять книжку и почитать. Потом и появляются сообщения типа «ааа, я чуть удалил(а) весь Интернет! помогите!»
Становится гуру уже давно не нужно. А вот знать ОС, с которой работаете, на пользовательском уровне обязаны.
5.1 продукция компании «Интеграл». Не думаю, что запуститься по вайном…
12 А еще есть SELinux…
А разве адвоката они не должны предоставить? Или с таким адвокатами лучше не связываться?
А разве адвоката они не должны предоставить? Или с таким адвокатами лучше не связываться?

Information

Rating
Does not participate
Location
Буркина Фасо
Registered
Activity