Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

У меня к российскому созданию всегда несколько вопросов.
Что там внутри за софт? И как правило это открытый софт.Ладно хорошо а какие вы доработки внесли закрыли ли какие-то дыры? На сколько готовы оказывать поддержку? А то блин если железка куплена, а вы делайте с ней что хотите это не дело.

А на счет сделано в России дизайн плат и возможно исходники процессора у нас есть. Но вот что делать с комплектацией? Производства для проца вроде как нет.Оперативки тоже нет.Да даже банальные резисторы, конденсаторы, кварцы представляют тихий ужас.
Вот интересно другое в связи с ситуацией будут заново создавать промышленность или продолжим с полутрупием сидеть?

я бы еще добавил

ip r # для просмотра маршрута

хотя для новичка это наверное избыточно.

Да и init.d используется достаточно широко во встраиваемых системах но опять же не для новичка

На сколко я помню для бреговских зеркал есть зависемость не только от частоты излучения но от угла падения насколько это портит жизнь?

А кто-то занимается в отечестве RISC-V? Просто как по мне открытая архитектура даёт массу возможностей пользоваться чужим опытом. Что как по мне позволяет экономить на человеческих ресурсах у нас ведь не так много специалистов чтобы тянуть архитектуру процессора с нуля а вместе с ней и софтверную часть.

Я хоть убей не понимаю в чем проблема с софтой. Я вижу проблему в отсутствии средств разработки. И с этой точки зрения софт это наменьшая головная боль так будет компилятор и дебагер будет время и софт перенесется. Да с самого начала он будет тупой и медленный так как он первое время не будет опираться на микроархитектурные особенности но этот процесс итаративный и в принципе доступен достаточно широкому кругу лиц. А вот то что нет никаких средств разработки для чипа вот это огромная головая боль. Так как условно написать и просимулировать логику процессора в принципе задача сложная но выполнимая. То как это перенести в физическую реализацию вообще не могу представить ничего что можно было-бы сделать в отечестве. Так как для этого нужны плис. А после того как случилось что на плисе тры проверил логику и прочие возможные заглюки. Что нужно? Правильно запустить это дело на кремние и тут снова проблема. Чтобы как-то отладить процессор надо иметь производство небольшое но своё чтобы не приходилось ждать условно по полгода пока до тебя очередь дойдёт.

И если с плисами и средствами разработки чипа всё понятно их пока проще покупать. С софтой тоже понятно писать писать и ещё раз писать. То производство надо делать тем более как мне кажется будет производство а как его его занять всегда найдутся идеи.

Эх как сложно понять что автор статьи говорит о серийном производстве высоко качественной продукции где можно и нужно убирать потери внутри устройства и сделать как можно более качественный вывод свч.А не о любительском или ширпотребном свч где пайка кооксиала нормальное дело квс ниже двойки хорошо. Разные классы устройств. Спасибо за интересную статью.

Да вы меня правильно поняли.

1.Громкость в 87% примерно равна 1 — 1/8 то есть 3 сдвига, да я правда тут не подумал над тем если у нас число будет меньше чем 1/8.

2.На счет 8 сдвигов как по мне слишком много уже при 4 сдвигах достигается точность в 6,25%, а так как число 8 битное больше делать думаю не будет иметь смысла ну 5 сдвигов ну 3,125%.

3.На счет этого не знал.
А так очень классная статья!!!

А такой вопрос в чем проблема ATTiny? Ведь мы всё равно умножаем на число меньше 1 и затухание можно будет релиозовать путем вычитания сдвинутого регистром семпла.

Тогда наверное лучше вибрации на датчиках расположеных на креплениях двигателя и желательно чтобы данные снимались синхроно чтобы можно было локализовать примерное место вибраций. Ну а дальше машинное обучение на критичност вибрации в том то месте.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity