All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Михаил @Gaen

Пользователь

Send message
ссылку пожалуйста
Слеши хорошо визуально отделяют секции друг от друга.

Насчёт группирования — дело вкуса. Просто я например привык все константы искать вверху, будь то публичные или приватные. Причём в самом верху — статические, а под ними — обычные. Ну и снизу соответственно переменные.

Поэтому мне было бы очень неудобно, если скажем приватные переменные были бы объявлены где-то в середине файла, после описания всех публичных методов.
Нет, просто я люблю когда всё чётко организовано и находится по своим местам :) Проще удалять секции, которые точно не понадобятся, чем создавать их и думать куда впихнуть, когда станут нужны.
Чёрт, как набросок поста попал в паблик?)
Вполне может быть что это я тут тупрость сморозил своим постом :) Потому что пока ещё не дошёл до того чтобы попробовать нормальную IDE, сижу вот горожу MVC-структуру в Notepad++…

Хотя фишка всё равно полезная, даже не обязательно в применении к AS3 и кодингу вообще.
спс, не заметил
чёрт не ту букву выделил :)
При всём уважении… уВеличивающий.
есть ещё второй срок
На ноуте лекции набивать — одно удовольствие!
Ещё бы как-то решить проблему со всякими графическими вставками типа схем и таблиц… Пока вижу только вариант таскать с собой планшет :)
Людям всегда проще не думать. Просто обычно ничего не делать значит не думать. Но если дать им инструкцию, то им будет легче и комфортнее делать то, что им сказали, чем продолжать ничего не делать.
Как-то я наткнулся на одну неплохую книжку на тему управления людьми, если появится интерес — поищу автора и название.

Вкратце всё сводится к тому, что все люди, как это ни жестоко, — бездумные скоты, которые только и ждут того, что кто-то примет за них решение и возьмёт на себя всю ответственность, а им же останется только делать что говорят, а в случае чего во всём будет виноват лидер. Потому что больше всего усилий тратится не на то, чтобы что-то сделать, а на то, чтобы принять решение что-то сделать.

Ещё очень немаловажной вещью является цель. Если ты не знаешь чего хочешь, то ты так и будешь метаться в разные стороны, изображая какую-то хаотическую деятельность. Но если ты чётко поставил себе цель, то все свои действия ты оцениваешь с точки зрения важности для этой цели, и всегда можешь понять, нужно оно тебе или нет.

Именно поэтому имея цель управлять людьми гораздо проще, потому что проще принимать за них решения. Ведь гораздо проще проложить маршрут из точки А (текущее состояние) в точку Б (цель), если знать, где эта цель находится!
как зовут госпожу?
Я просто при установке зачем-то вайфай в биосе отрубил, поэтому он сразу и не встал.
Но в принципе это не важно. Убунта — хорошая ось, но не для студенческого ноута, на котором нужно например иметь возможность показывать проги под винду.
Не режь по больному :) У меня под убунтой на еее дрова для вайфая вообще не хотели вставать.
ИТМО, КТиУ, кафедра информатики и прикладной математики, 3 курс. Солью немного инсайдерской инфы, которую на главной никто не напишет :)

Не хватает преподов. Очень не хватает преподов. Это значит, например, что по электротехнике один человек (кстати и так довольно тормозной) должен принять 7 лаб у всего потока — это примерно 100 человек. Пара — раз в две недели. Ближе к сессии это плавно перетекло в непрерывный 6-часовой приём раз в неделю.

О преподах. Тут как повезёт. Бывают как и неадекватные люди со своими причудами, так и очень адекватные, которые не только отлично рубят в своей области, но ещё и умеют всё хорошо объяснить, распихать по полочкам да и вообще найти подход к студенту.

Что дают? Первый курс — в основном баловство, из программерских предметов — паскаль (от самых основ до ооп) и программирование на базовой эвм — типа такого жёсткого ассемблера на упрощённом проце, но где надо знать как каждая команда разбирается внутри этого проца и уметь расписать её исполнение по тактам. Хотя имхо в первом семестре такое давать было жестоко — некоторые до этого вообще с программированием знакомы не были. Второй курс — c++, ооп, электротехника, вычмат (где учат уже не прогать, а решать конкретные вычислительные задачи).
Первые два курса — физика и матан естественно. Каждый семестр обязательно всовывают один-два гуманитарных предмета: риторика, история, конфликтология, экология, социология итд.
3й курс — сейчас закончилась физика и матан, вздохнули с облегчением. Появилось гораздо больше правильных предметов — проектирование баз данных (oracle), особенности программирования под windows, системное программирование unix, операционные системы, моделирование процессов — а ведь ещё будет следующий семестр!

В столовке кормят вкусно и относительно дёшево (за 150р можно получить обед из первого и второго плюс салатик и какое-нибудь пойло), плюс есть буфет, в котором в основном покупают горячие бутерброды, в народе иногда называемых стельками из-за соответствующего размера :)

Бесплатный вайфай по всему универу.
Решение, позволяющее как минимум не засирать реестр. Ценно!
А ведь говорил я, что сокрытие урл — нифига не метод)
спасибо, почитаю

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity