All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Михаил @Gaen

Пользователь

Send message
Как раз сегодня умудрился слить с двача файл, посомневаться, проверить несколькими антивирями и запустить. Вот такой вот я кретин.
В итоге весь день убит на восстановление системы. Винт на котором был мбр - в кашу. Системный раздел (на другом винте) удалось восстановить. Самый здоровый и самый главный раздел, на котором были все исходники по проектам, в том числе незавершённым, а так же архив фотографий и прочие личные ценности, теперь считается неразмеченным. Хотя в принципе файлы оттуда ещё можно вытянуть, найти бы лишнюю пару сотен гигов...

каша на диске
Нельзя вот так подводить школу и вуз под одну гребёнку. Школа должна обеспечивать тот самый фон, базовый объём разносторонних знаний, о котором здесь идёт речь.
А вот вуз уже должен давать знания по определённой специальности, и ничего лишнего. Вуз предназначен для узкоспециализированного обучения, а не для того чтобы дать всего понемногу.
В 16-18 лет нормальный человек уже достаточно много знает о всех возможностях и в состоянии понять, чем он дальше хочет заниматься.
Даже если этот человек через пару лет обучения в универе поймёт что хочет другую специальность - какие проблемы? Бросай и иди учиться туда куда хочешь. Это конечно если забыть об армии.
Да, практика действительно более приорететная вещь нежели теория, это применимо не только к IT. Сейчас сначала заставляют заучивать все теоретические крючкотворства, и только потом разрешают заняться какими-то практическими вещами.
На мой взгляд, гораздо продуктивнее было бы начинать с практики, чтобы студент сам обращался к теории, не потому что его заставляют выучить определённую главу, а потому что он сам поймёт что это именно тот материал, который ему нужно прочесть и понять для того, чтобы выполнить практическое задание.
Само практическое задание тоже должно быть не абы какое, а близкое к нашей суровой действительности. То есть человек должен сразу понимать, что научившись делать то, что требует задание, он учится чему-то действительно полезному, что определённо пригодится ему в будущей деятельности, а ещё лучше - просто по жизни.
Касательно IT, реальные проекты - действительно лучшее решение для обучения.
Позволить - тоже пожалуй неудачное слово для выражения моей идеи. Лучше будет сказать обеспечить. Потому что в it-сфере образование сейчас в очень плачевном состоянии: изучается материал, который давно уже устарел. И даже если вдруг по современной информации составляется программа, то пока её утвердят, пока составят пособия, пока обкатают - эти знания уже опять успеют устареть. Это даже не смотря на то, что большинство преподавателей устроены таким образом, что сами не хотят переучиваться и стремятся преподавать одно и то же из года в год. Положим с другими предметами это ещё допустимо, но там и информация не устаревает так стремительно. Поэтому тут даже гнаться бесполезно, нужно сесть, отдышаться и придумать какой-то принципиально новый подход.
Заставить - это как раз неверное решение. Нужно позволить людям учиться тому, что им действительно интересно и перестать пичкать их тем, чего они не хотят, ведь толку от этого всё равно ноль.
Учусь в ИТМО на 2м курсе, специальность - информатика и прикладная математика.
Сначала учили прогать на паскале и ассемблере под эмулятор простейшей эвм.
Потом вспомнили о существовании c++. Пока только консольного. Ну и ещё матан. Это что касается предметов по специальности. А ещё всякая история, риторика, конфликтология, экология и ещё пара гуманитарных предметов. Зачем их поставили в программу - не понятно. Ну то есть "для общего развития" это конечно довод, да вот только общее развитие закончилось в школе, хотя всё равно поздновато.
Если я вдруг захочу изучать экологию настолько, что мне не будет жалко на это времени то, я пойду на какие-нибудь отдельные курсы. В универ я пришёл обучаться своей специальности! А пока что за 2 года я не узнал НИЧЕГО полезного за исключением некоторых вещей из высшей математики и одной лекции по ООП, которая наконец расставила у меня в голове всё по местам касательно вопросов наследования и виртуальных методов.
Ещё ДО поступления в универ я овладел паскалем, основами c++, html, js, php, ActionScript'ом и ещё вроде чем-то. И сейчас эти знания позволяют мне зарабатывать деньги. И в этом нет ни капли заслуги нашей образовательной системы! Все эти вещи я изучал либо самостоятельно либо на дополнительных курсах, потому что мне это было действительно интересно.
Зачем я учусь в универе? Откос от армии уже есть, можно бросать хоть прямо сейчас. Наверно всё только ради корочки о высшем.
Наболело...
всё гениальное просто :)
а для чего нужен скроллок?)
А вот ещё один вариант развития событий: появляется такая фишка, как подключение к своему компу ресурсов того же гугла, которое происходит полностью прозрачно для пользователя. Тоесть заказал услугу, заплатил денег, и размер винтов вырос на пару терабайт, которые на самом деле находятся на сервере где-то на другом конце мира =)
Думаю это вполне реализуемо на уровне ОС.
тут каждый выбирает сам
Саму идею я всецело поддерживаю, а вот статья больно водянистая получилась. Последние 7 пунктов по сути содержат повторение одной и той же мысли с разных боков: всё будет работать без js и это есть несомненное благо.
Товар не для параноиков. Представьте, когда удастся взломать эту штуку, можно например стать фактически невидимым для всех кто носит эти маски!
Ну и плюс ребята из фсб тоже придумают, какие служебные ходы оставить в этой штуке...
А вообще, я не понимаю, что мешает уже сейчас делать девайсы, которые то, что мы видим, дополняют какой-то полезной информацией, начиная часиками в углу и заканчивая отображением предполагаемой траектории движущегося объекта
ага, и банально почесать нос не получится :)
no longer avaialable(
Красивый ролик :)

Больше всего понравилась именно маска, вычисляющая предполагаемую траекторию мяча. Ведь в принципе это вполне реализуемо, только те кто может это сделать, пока такой фигнёй не занимаются ((
И ведь абсолютную правду написали!

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity