All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.1
Александр Шишенко @GamePad64

Программист

Send message
я могу создать
зашью
Я обновлю расширение
Извините за беспардонность, но в данной схеме слабое звено — вы. Работоспособность зависит от вас. Если вы по каким-то причинам не сможете поддерживать этот сервис (или просто вам надоест), то вся эта «технология» накроется.
А что это такое? Может вы хотите что-то предложить?

В текущей схеме (которая использует DNS) можно к DNS-записям сайтов добавлять TXT-поле с bittorrent sync/syncthing хешем, по которому находится список зеркал сайта.
где вообще гарантия, что хакер будет знать о технологии DoubleDomain
Хакер будет знать. Каждая атака на сайт начинается с исследования его безопасности.

И по поводу блокировок: ваш вариант использует серверы. Если есть сервер, то возможна его блокировка, его хозяина могут нагнуть за «подсобничество терроризму», сервер может просто упасть. Да и к тому же, вы не будете бегать, менять ip у сервера или перерегистрировать домен два раза в день. А если ещё и по маске начнут блокировать? Это, имхо, дело времени.

Вот если бы это было какое-то распределённое решение — то да, претензий нет. Ну что-то вроде публичного распределённого списка зеркал для определённого сайта, было бы неплохо.
Отказоустойчивость. Всегда существует шанс, что домен внезапно перестанет работать.

Это можно обеспечить только отказом от классической системы DNS в пользу всяких namecoin и прочих распределённых систем.
Ваш сайт дедосят. Конечно хакеры тоже не глупые и напишут программу, которая будет обращаться по API к сервису DoubleDomain и получать автоматически сайт B, но это значительно усложнит им работу.

Не усложнит. Дёрнуть txt-файл с сервера — это килобайт кода на Си. На остальных языках — и того меньше.
Роском заблокировал ваш сайт.

А вот против этого есть DNSSEC (если блочат в DNS), хоть он пока и не введён в эксплуатацию, HTTPS (если по хосту), Tor (если по IP). Ваш вариант не представляет решения этой проблемы.
В EULA наверняка написано, что Windows поставляется «как есть» и «Microsoft не несёт ответственности за убытки».
В таких организациях, порой, даже локальной сети не бывает из-за согласований, сертификаций и прочей волокиты.
Это я к тому, что нужна возможность локально установить лицензию без подключения к Интернету и серверов лицензирования в локальной сети.
Это — протокол передачи файлов, функционально напоминающий FTP, но распределённый. Динамические сайты на нём сделать нельзя, всё содержимое хранится на клиентах.
Динамику можно попробовать сделать client-side, с распределённой базой данных через, например, WebRTC, но это крайне сложно, ненадёжно, да и не нужно, на самом деле.

А I2P — протокол маршрутизации сети и передачи данных, функционально напоминающий связку TCP и UDP и предназначенный для установления шифрованного соединения между двумя компьютерами. Вот поверх I2P можно запустить HTTP, FTP и всё остальное.

Это совершенно разные протоколы, работающие на разных уровнях, и предназначенные для разных вещей.
Чем угодно: от производств до сферы услуг. Экспресс-обучение таких сотрудников окупится с лихвой. Это очень дешёвый низкоквалифицированный труд. Также, при поддержке правительства (или без неё) можно открывать школы, курсы и институты для подготовки высококвалифицированных кадров.

Причём, подготовка кадров, трудовое воспитание и обогащение населения помимо кадров даёт ещё бонус: создание рынка сбыта товаров/услуг.
двумя изогнутыми дисплеями 1080p на квантовых точках

А что, технология дисплея на квантовых точках уже production-ready?
Может, вместо раздачи денег создать больше рабочих мест? И запустить информационную кампанию по приглашению на эти места, обучению работе и т.д.
Обычным способом дольше (поиск других узлов, например), больше (блоки и большими могут быть) и трафико-и-энергозатратнее (из предыдущих пунктов). А тут, подключился к серверу, узнал баланс, готово. Или создал транзакцию, подписал закрытым ключом и запушил на сервер. В принципе, нормальное инженерное решение.
Скорее всего он тащит с серваков кусочек блокчейна, соответствующий управляемому кошельку. Не держать же 40 Гб данных на телефоне.
Если сеть лишится 75% мощности, то упадёт вычислительная сложность. Сервера будут трудиться в штатном режиме обрабатывая всё те же 7 транзакций в секунду.
Майнить и тратить проигравшие биткойны будет всё так же возможно

Хуже того, биткоины, полученные до форка можно будет потратить в обеих сетях одновременно. Предположим, был у вас 1 BTC, потом блокчейн разделился и теперь можно потратить 1 BTC сначала в одной сети, а потом, ещё раз, в другой. Это и называется double-spending.
передавало фреймы де-аутентификации, чтобы предотвратить возможность установки соединения

Против таких вот умных и существует стандарт IEEE 802.11w-2009:
This standard will protect against network disruption caused by malicious systems that forge disassociation requests that appear to be sent by valid equipment.
В нём фреймы де-аутентификации шифруются и подделать их становится затруднительно.

Конечно, на рынках существуют «глушилки» которые просто забивают радио-диапазон, но за них, имхо, нужно бить по рукам.
DVB-C — это стандарт, а то, что вы назвали — это набор каких-то разрозненных техник, для использования которых необходим сторонний софт или железо (vendor lock-in, короче). DVB-C же поддерживается чуть ли не в каждом смарт-тв, куда можно воткнуть CAM-модуль. Вот будет похожий стандарт (типа DVB-C over IP), который будет поддерживаться в каждом чайнике, тогда и можно будет говорить о достойной замене.
Я тоже не юрист, но, думаю владельцу ствола всё равно впаяют как минимум статью 224 (Небрежное хранение огнестрельного оружия).
огнестрельный мультикоптер
Идеальное убийство
На борту обычный серийный пистолет. Все они так или иначе регистрируются в пулегильзотеке и по отпечатку бойка на гильзе со следами от нарезов на пуле убийцу и отыщут.

Поэтому если и делать мультикоптер-камикадзе, то только с liberator'ом, либо как описал DIHALT.
На whereispluto.info счётчик расстояния в минус ушёл

Information

Rating
3,161-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Scrum Master
Lead
Python
Rust
C++