All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Игорь @Gar02

DevOps

Send message
И что? Если речь идёт об отдаче жопо-часов работодателю, то да, не каждую. Есть государственные праздники, когда не работаю. Неужели это единственная точка зрения на график работы?
А если посмотреть с точки зрения свободного времени, которое у меня остаётся на жизнь?
Вы точно знаете, что означает тратить на дорогу по пять-шесть часов в день? Приезжать домой в девять+ часов вечера? Когда уже не хочется ничего: поел, приготовил на завтра еду — и спать. И так — пять дней в неделю. И всего два выходных, за которые я должен успеть пожить для себя и семьи.
И тут какой-то умник начинает рассказывать, что маловато мы работаем. Да мне просто повезло, что живу теперь в Москве, а люди из области вообще для себя не живут. Работа-дом-работа.
Вы слишком серьёзно отнеслись к этому опусу.
После фразы «в России уже не пятидневная, а 4,73-дневная — или 38-часовая вместо 40-часовой», можно забросить это чтиво.
Работаю-то я по пять дней в неделю, по восемь часов в день, плюс обед, а потом ещё и домой еду (2 часа в день, раньше — пять-шесть). И это время я не могу потратить на себя, сколько бы расчётов мне не подсовывали.
Какие, на фиг шпионы? Да никто и не скрывал ничего! Ну не принято было зажимать такие знания.
Кстати, прямо после войны, Сергей Палыч Королёв тоже ходил на гембу, хотя и не знал, что японцы обзовут её именно так. :-)
С логикой у Вас всё в порядке! Никто знаниями не воспользовался, именно поэтому японцы стянули у нас научную организацию труда. Именно это называется «не воспользовались»?
А необразованные манагеры привезли из-за бугра то же самое, и пытаются натянуть ояпоненные методики на русских безо всякой адаптации. Вот именно это и раздражает: бездумное копирование без учёта своего прошлого опыта.
Это же так по-современному! В силу своей общей необразованности, ничего не зная об отечественном опыте, привезти из-за границы «новую» методику. Им не понять, что это новое — хорошо стыренное у СССР старое.
Привести анти-хейтеров к хейтерам? А этот д-р Джонсон знает толк в разжигании срачей!
А если серьёзно, то предложенный им комплекс мер может сработать. Вот только не оставляет меня мысль, что такой инструмент будут использовать не столько для гашения ненависти и всякого неадеквата, сколько для незаметного вырезания неугодных пользователей из разных групп Сети.
Этот начальник отлично понял психологию своего руководства: оно оценивает тебя лишь по результатам, видимым невооружённым взглядом. Нет аварий — нет героической ликвидации — нет и работы (здесь мерилом работы считают усталость).
Упрекать его бессмысленно: делал бы, как надо, эти остолопы давно бы его уволили «за ненадобностью». Конечно, потом они поняли бы, что натворили, но это — потом.
Приватизация прибылей и национализация убытков — вся суть капитализма, сверху до низу.
Вам — капитализм (ошибся — остался без штанов), а корпорациям — социализм (профукали деньги — государство даст ещё, чтобы не банкротить крупного работодателя своих избирателей).
Беда не в том, что это продукт американской социальной культуры. Беда в том, что большинство людей склонны быть идиотами упрощать любую теорию до абсурда, возводить её в догму, а потом гнобить всех, кто не уложился в построенное ими прокрустово ложе.
Этакий дешёвый способ почувствовать своё превосходство за счёт унижения других.
И при всей этой парадоксальности, люди утверждают, что в книжках о бизнес-процессах врут про «ну, тупых» руководителей. :-)
Я всегда старался менять всё заскорузлое и закостеневшее, что мешает нам нормально работать.
Но по мере получения звездюлей за свои инициативы, всё чаще задумываюсь о тщетности моих стараний. Куда бы ты ни пришёл — везде одно и то же: главное — не работа, а Его Величество ПРОЦЕС-С-С, соблюдению которого подчинено всё существование фирмы.
Здорово! Так пускай каждая контора удавится за копейку: всё равно её имидж обгадят анти-SMM'щики.
Только потом хозяевА будут возмущаться, какие гады эти покупатели: так и норовят заняться потребительским терроризмом, или цифровой товар спиратить бесплатно.
Может, обеим сторонам выгоднее быть людьми?
А клиент имеет право рассказать всему миру о том, что этот хозяин жизни бизнеса — жлоб, который за деньгами людей не видит. Откажутся от покупки несколько человек, и «хозяин» потеряет больше, чем зажал. Зато по правилам.
Отсыпьте автору запятых! Глаза ещё не кровоточат, но уже слезятся.
Логично. В случае с товаром, тяжёлым для физического перемещения, Ваш вариант, похоже, оптимальный.
LIFO (FILO — про стоимость разгрузки судна).
И не надо гнать на СССР. Затоваривания складов там не было, пока не стали придерживать продукцию перед развалом.
Логично. Хитрожпопие у клиентов развито на 146%.
Но сроки хранения… Сдаётся мне, что если товар не уходит со склада по году-два, кто-то не хило ошибается в объёмах закупок. Или такие запасы обусловлены тем, что у клиента непредсказуемо скачут объёмы отгрузки?
Нет, конечно. Зачем краны таскать строго по FIFO, если они идентичны друг другу?
Какая такая религия запрещает отгрузить брата-близнеца, лежащего сверху? Именно эти вопросы я и хотел прояснить в пунктах, которые Вы проигнорировали.
У меня возникло стойкое ощущение, что автор автоматизировал бардак. Может, сначала надо было прояснить странные моменты в бизнес-процессах?
Мне непонятно, почему один товар из разных партий пихают в разные ячейки. Разумное правило (приходы одного товара в разные дни == разные партии) слепили с (разные партии == разные ячейки) и превратили в священную корову.
1. Разная входная цена? Так вы же по FIFO списываете, уходит одна партия — пошла другая. Какая вам разница, кран из какой партии реально пойдёт покупателю?
1.1. Взаиморасчёты с поставщиками, поставляющими одинаковый товар (почти фантастика)? Ведите в долях, пропорционально входному объёму. Можете даже выбрать поставщиков, «которые равнее».
1.2. Гарантия по расходной накладной? Так наверняка у крана есть серийный номер. По нему и гарантируйте.
1.3. Разительно разное качество партий (надеюсь, что нет)? Даже не знаю, что сказать. Рашен бузинес.
2. Тупое давление заказчика? Привести ему цифры потерь.
В общем, ясно, что мне ни фига не ясно.
Заказчик, конечно, всегда прав, пока не увидит результат. Неужели они настолько неадекватны, что даже не слушают объяснений: чат будет удобен только урководству?
— Видишь чат?
— Да.
— А его нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity