All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Игорь @Gar02

DevOps

Send message
Все животные равны, но есть животные равнее. Аудиосообщения — табу, но если это от начальника или источника денег, то можно.
А источники и начальники у каждого свои. Здравствуй, бардак в чате!
Дальше можно не читать.
Разве в посте речь идёт о Хабре?
Так что засуньте Ваш назидательно-покровительственный тон, куда подальше.
Количество индивидуумов, возводящих лайки в абсолютное мерило качества, крутизны и популярности, стало столь огромно, что давно пора вырезать эти лайки к чертям собачьим.
Люди сходят с ума, самоубиваются, униженно просят знакомых облайкать их говнопосты нетленные творения, чтобы потом кичиться количеством лайков.
А если лайки перестали выполнять свою функцию, то зачем они нужны?
Моего коллегу заблокировали за торговлю оружием: продавал радиоуправляемые модели танков. Еле отписался.
Гугл давно стал мастодонтом со старпёрским мышлением. Когда у тебя столько денег и ресурсов, а конкуренты съедены, заботиться о юзерах уже не обязательно.
Ну да, гопари — удобненький примерчик для ненужности раскрытия сетевых секретов перед ищейками.
Давайте всех ловить «после совершения преступления»! Ничего, что скорость координации действий и реакции на работу полиции «немного» возросла? Не выйдет ловить их, как Холмс и Анискин.

Про стеганографию и криптографию вообще — не аргумент, ибо их наличие вычисляется, и «умники» попадут в сферу интересов «товарища майора».

Зато никто не в курсе, что Ваня ходит к Мане, когда его жена у мамы. Один только вопрос: а на кой чёрт и кому ты нужен, Ваня, чтобы тратить на тебя время? Станешь нужен, тебя так разработают, что будешь, как под микроскопом. После пары стопок, сам всё о себе и раззвонишь. :-)

И, конечно, государство хочет себе побочный, но приятный бонус: полный анализ настроений народа. Но дело в том, что они и так получат эти данные. Не думаете же вы, что соцсети и поисковики отказывают властям в сотрудничестве?
Права человека сформулировали в те давние времена, когда у преступников не было современных инструментов для совершения преступлений. Тайные письма доставлялись законспирированными агентами. Недели проходили до получения. А сейчас — доли секунды. Как негодяев-то ловить?

Представьте, что вы и есть «ищейка». Изложите ваши предложения, только конструктивные, без либеральных «соплей».
А вот и нет. В блокадном Ленинграде первыми умирали толстые. Не те, у кого медленный обмен веществ, а именно обжоры. Не получая питания, организм сперва начинает кушать не жир, а мышцы. Вот что я нашёл на просторах Интернета.
"… Человеческий организм не может существовать только за счёт энергии, запасённой в жире. Эту энергию могут использовать мускулы, но не кровь и нервная система. Им необходим белок, который печень перерабатывает в глюкозу. Когда организм «съест» весь доступный белок, он погибнет…
Также надо иметь в виду, что одним из источников белка являются мышцы. Полнота часто связана с малой физической активностью, так что мышцы у полного человека могут быть развиты слабо, и получить из них много белка для выживания не получится.
Иными словами, наибольшие шансы на выживание при полном голодании — у здорового человека с нормальным весом и атлетичными, разработанными мышцами".
Чукча — не читатель?
Речь в статье идёт именно о них, родимых.
Дык, надо увеличить расход скипидара, выделяемого на СБ, чтоб горело сильнее. :-)
Наркотики — не тот пример. «Дурь» нужна зависимым от неё людям. Родную мать продадут за дозу.
А данные о богатеньких нужны бандитам и мошенникам. Эти не станут покупать данные, если цена не отобьётся грабежом или обманом. Просто сменят подход.

На негодяев действует не строгость наказания, а его неотвратимость, поэтому «новый уровень» будет сомнительный. Клерки перестанут продавать из-за огромного риска: срок и голая задница на многие годы станут весьма вероятны, не то, что сейчас.
Те, кто сможет продать оптом (начальники и админы), и так не хило получают, и дальше хотят получать. Мараться не станут.

Рынок этих данных реально сожмётся, ибо исчезнет массовость, останутся «реальные дядьки», охотящиеся на крупную дичь.
Уже неплохо.
В атмосфере всеобщего поклонения баблу и уверенности в безнаказанности воровства, некоторые клерки думают о приемлемости подобного «заработка» (нуачо, они воруют, а мне — нельзя?).
А вот если за торговлю такими данными начнут давать большие сроки и дикие штрафы, освещая в СМИ каждое подобное дело, то этот «бизнес» сойдёт на нет. Желающих торгануть поубавится, цены сильно повысятся, не каждая банда наберёт денег на такую покупку.
К тому же, тут широкий простор для применения ИИ: выявление нехарактерных действий пользователя; действий, не связанных с выполнением служебных обязанностей и пр.
Ни у кого ещё не получилось охладиться, потея во влажном климате. Выход — в принудительной вентиляции с осушением и небольшим охлаждением воздуха.
А идея Сони — дебильная какая-то.
Когда Генри Форда спросили, почему он не использует опросы и фокус-группы, он ответил: «Знаете, что бы они показали? Что люди хотят более быструю лошадь»!
Спрашивать у толпы имеет смысл, если у самого идеи закончились.
Жидкостное охлаждение более тяжёлое, менее гибкое и может потечь при малейшем повреждении. Это же футболка, а не скафандр.
И какой толк от «холодной банковской карты» в кармане моей футболки? Остальное-то тело всё равно не охлаждается.
Нужны каналы для равномерной подачи прохладного воздуха ко всему туловищу. Не хилая должна быть футболочка, да ещё и с вентилятором.
Ага, конечно. В «оплоте демократии», например, заключённые частных тюрем делают кевларовые каски для военных. И много чего чего другого. Там не просто самоокупаемость, там — не хилые прибыли.
Интересно, удалось ли наказать хоть одну компанию-разработчика ПО или железа за применение «запланированного устаревания»? Вот прямо с миллионными компенсациями и уголовными сроками.
Сдаётся мне, что нет.

Всё верно. Архитектура — для решения, а не решение — во имя архитектуры. Предобработка видео на камере сильно разгружает серверы.

Такая ситуация — явный признак больших проблем в управлении. Там, где молятся на показатели, люди стремятся только к достижению показателей.
Тунисский пляж, короче говоря.

Работал я и на маленьких зарплатах в маленьких фирмах. Даже на радиорынке работал. Но почему-то сумма никак не сказывалась на моей продуктивности. Видимо, потому, что мне было интересно. Частые вызовы твоим знаниям и умениям отлично мотивируют.
И судя по Вашему ответу, я попал в точку. Ваши работники занимаются прокрастинацией, ибо оплата настолько низкая, а работа при этом настолько неинтересная, что им тупо плевать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity