Тесты не упадут, если их нет ¯_(ツ)_/
User
Что изучить, чтобы погрузиться в A/B-тесты?
Хороший вопрос! На самом деле, материалов много, но найти «те самые» не так уж просто. В основном в тему погружает либо что-то «издалека», например, базовая статистика, либо уже материалы «продвинутого» уровня с массой формул. А вот так, чтобы прочитать что-то одно усредненное и сразу разобраться, увы, не выйдет.
Именно поэтому мы обратились за рекомендациями к Даше, нашему Senior product analyst. Лови ее рекомендации:

Курс «Основы статистики»
от Анатолия Карпова
Это база! Курс знакомит с основными понятиями и методами математической статистики, а полученных знаний хватит
для того, чтобы начать пробовать
себя в тестированиях.
Вебинары karpov.courses
Мне очень нравится, что у них много бесплатных полезных материалов,
где доступно, внятно и с примерами
в коде рассказывают об аналитике
в целом и про A/B-тесты в частности.
Книга «Доверительное
а/b-тестирование»,
Рон Кохави
Книга полезная, но прочесть ее целиком получится не у всех, поэтому ориенти-руйся по оглавлению и своему уровню. Главное, не повторяй моих ошибок и не читай ее в русском переводе.
Блог Рона Кохави
90% цитат и новостей из мира
A/B-тестирований в русскоязычном
сегменте — это пересказ его блога ;-)
Telegram-канал EXPF
Почему-то довольно мало людей знает про этих ребят, а они очень крутые.
Но имей в виду, в канале публикуются статьи продвинутого уровня.
Кстати, именно эту подборку Даша советует для изучения потенциальным кандидатам в свою команду ;-)
Должен ли дизайнер думать об этике приложений, которые он создает?
Да, сегодня многим продуктовым дизайнерам приходится выбирать: качать бизнес-метрики любыми способами или оставаться на стороне пользователя, защищая его интересы.
И кто-то, конечно же, делает выбор в пользу своего работодателя и начинает создавать бесконечные скроллы и новые фичи, работающие по принципам игровых автоматов. В общем, все для того, чтобы пользователь оставался бесконечно залипать в приложении.
В новом выпуске подкаста «Бремя технологий» Артур Арсенов, Product design lead Garage Eight, рассказал, почему специалистам не стоит пытаться решать краткосрочные цели бизнеса манипулятивными методами, и как простым пользователям защищаться от такого абьюза.
Слушай подкаст по ссылке и делись в комментариях своим мнением по теме :-)

4 подкаста с айтишниками. Frontend, Backend, QA и Product о своей работе и не только.

Мы любим подкасты. И не только слушать, но и в качестве участников на них ходить.
Так, за последний год со специалистами международной IT-компании Garage Eight вышло несколько интересных выпусков, которые мы решили собрать в подборку для вас.
Frontend-разработчик о карьере и росте внутри IT-компании в подкасте «Krasim button». Слушать.
Денис, Frontend Developer, поговорил с ведущими о том, все ли хотят быть лидами, какие скилы прокачивать опытными спецам и как честно разговаривать о своих целях с руководителем.Backend-разработчик о том, как писать чистый код, который работает в подкасте «Люди и код». Слушать.
Катя, backend-developer, поговорила о том, как разработка через тестирование спасает компании от «пожаров», и должен ли разработчик писать тесты.QA Lead о том, как строить процессы, чтобы никто не уволился в подкасте «Вроде в проде». Слушать
Марина, QA Lead, рассказала, как выстроить процесс тестирования, что добавляет стресса тестировщику и какими способами с этим бороться. Помимо этого поделилась инсайтами про зоны ответственности в команде и работу над качеством продуктов.Product Lead о мета-, мульти- и других вселенных, о которых говорят айтишники в подкасте «Скрамное IT». Слушать
Саша, CPO/Product Lead Garage Eight, поговорил на тему метавселенных. Рассказал, что это такое, чем они отличаются от мультивселенных, и почему это уже не про будущее, а про настоящее.
5 инсайтов о будущем мировой финтех‑индустрии
В начале года на пресс-конференции Всемирного экономического форума представили доклад The Future of Global Fintech. Делимся пятью ключевыми результатами исследования.
Индустрия хорошо стоит на ногах
51% опрошенных финтех-компаний называли основным фактором своего развития потребительский спрос. Эта тенденция прослеживается по всему миру.Основные проблемы роста финтеха: макроэкономические факторы и условия финансирования
В условиях высокой инфляции и процентных ставок в мире основными проблемами для роста финтеха стали макроэкономические факторы (56% компаний) и условия финансирования (40% компаний).38% опрошенных финтех-компаний также называют регуляторную среду основным фактором, способствующим их деятельности и росту.
И всё же при этом большая часть компаний считает соблюдение нормативных требований сложным, а процессы лицензирования и регистрации проблематичными.Финтех-компании расширяют свой спектр услуг и продуктов, чтобы охватить недостаточно обслуживаемые сегменты рынка.
Уже сейчас эти группы пользователей составляют значительную долю их потребительской базы и общего объема транзакций. Причём это касается не только стран с формирующимся рынком и развивающейся экономикой, но и компаний в странах с развитой экономикой.Наиболее важные вопросы отрасли сегодня — AI и open banking.
70% финтех-компаний назвали искусственный интеллект наиболее актуальной темой для развития финтех-индустрии в ближайшие 5 лет.