All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

вот только под эту задачу можно использовать раз так в 5-10 более слабое железо со специализированной под такие задачи ОС (или просто более лёгкой). Всего то при заказе контента надо ограничивать дизайнеров выходными параметрами.

Зачем 4к видео там, где 800x600 хватит за глаза?

Реклам вообще в большинстве своём или чистый видеопоток или показ сайта в онлайне - вполне можно использовать чуть менее жрущие и более оптимизированные "инструменты" - ведь тут не абстрактные пользователи, а рекламные сети обычно (я про рекламные панели на транспорте например, понятно что в отеле скорее всего что-то сильно кастомное в единичном экземпляре)

Основные проблемы ИК лазеров - их луч не видно не вооружённым взглядом и можно случайно попасть под него. А еще человек при определённой мощности смог бы может успеть рефлекторно моргнуть или убрать глаза с траектории получив в итоге меньшую травму, но в случае с ИК он скорее всего не поймёт "что не так" пока не станет поздно. Понятно что последнее - не для высоких мощностей, но всё же может и такое произойти. Так что луч лазера по возможности должен быть видимым для повышения безопасности. Понятно что прочее ТБ забывать не стоит. Но это один из пунктов. Естественно что не везде это получится сделать....

Оххх.... год уже не вспомню, где-то 2000й, была не очень дорого куплена б/у связка мать+проц+память слотовый P-II MMX 233, материнка Asus LX300 (да, на мать с чипом 440 BX тупо не хватило денег), 32+128 памяти. Через некоторое время появились первые фильмы и я столкнулся с тормозами при их просмотре. Заодно и поиграть захотелось во что-то получше.... из б/у в одной цене была та самая i740 и кажется 1я Riva TNT, но тут я уже не очень уверен. у 740й было всего 8 памяти, как и у конкурента - мне удалось их взять на "попробовать" обе. В общем чем меня порадовала 740я - она при запуске фильма давала равномерную загрузку проца около 45-50%, конкурент давал ярко-выраженную "пилу" графика загрузки проца от 40 до 100%, а на PCI карточке от S3 проц загружался на 100% и были заметны серьёзные тормоза при попытках просмотра.

Нормальных вариантов видеокарт в близкие деньги просто не было - или сильно слабее или раза в 2 и более дороже - и это я про рынок б/у, далеко не все себе могли позволить в те годы новые компьютеры

Так что достаточно стабильная и на удивление не самая горячая видеокарта за свои деньги в те годы.

ОС - скорее всего 98SE2, точно не WinXP - на моём компе он дико лагал даже без установки софта и небольшой обрезке, заметно шустрее он был с минимум 256 памяти, . фильмы смотрели чем-то вроде KMPlayer, как наименее жрущего ресурсы из нескольких опробованных. Естественно система подвергалась "тонкой настройке" для облегчения, но без излишеств.

Если мне память не изменяет, то 2й Fallout я проходил именно на этой связке...

А немногим ранее мы запускали 1й Half-Life на 166-MMX... с аж 16 памяти - первый стартовый ролик (поездка ГГ в вагончике метро) шёл у нас минут 40.... дальше мы не выдержали.

"кирпич" может быть белый силикатный или красный (из глины) - размеры хоть и отличаются, но не сильно. Но вот рядом сарай или даже дом из пено/газо-бетонных блоков - издали они то же на кирпичи походят, а еще есть саманный кирпич - там вообще размер штука не постоянная обычно (тк делается он в разных местах немного по разному и его размер нигде не стандартизован - +/- достаточно много в размере может быть в зависимости от состава и людей, которые его изготавливали

По поводу рукописных номеров - а если использовать те цифры, которые применяются для написания индексов на почтовых отправлениях? Или аналогичные им?

  1. они будут единообразны

  2. достаточно хорошо машино-читаемы

  3. можно добиться что даже 1-2 затёртых линии не будут мешать опознать ковш - правда тут придётся посмотреть какие номера для этого использовать (конечно будет небольшая путаница - придётся отказаться от части номеров и они будут идти не подряд, но выигрыш значительно больше)

По маркировке - ну всё давно уже придумано до нас. Неужели нельзя было взять и прошерстить методы маркировки в аналогичных ситуациях? и посмотреть их + и -, а потом выбрать оптимальный? Вам тут уже в комментах накидали не менее 5 вариантов, наверняка есть еще

На тему загрязнения маркировки - вопрос чем загрязняется - возможно считывать надо не в ИК или в видимом диапазоне, а например радиодиапазон(отржение/поглощение)? Я так понимаю там достаточно большую площадь под метку можно использовать - и вполне вероятно что её можно чем-то защитить от мех. повреждений. Опять же ковшей менее 256 - не так и много "знаков" надо передать... Новые ковши же или добавляются или идут взамен вышедших из строя - в БД только данные подправить по ним и всё - т.е. 256, ну 512 максимум "уникальных номеров" хватит на всю жизнь....

По поводу камер - возможно там и не требуется активное охлаждение - возможно хватит просто изолировать их от контакта с воздухом в цеху - т.е. стандартные outdoor корпуса или боксы с прозрачным окошком возможно могут справиться. zhogar вас уже спросил, но я не увидел ответа - там нагрев камер идёт через ИК излучение или горячим воздухом? Может просто экран от ИК поставить? конечно будет греться сам экран, будет переизлучение, но подозреваю что активное охлаждение требуется не везде... Хотя для начала конечно надо выяснить что именно перегревает камеры и есть ли периоды на естественное охлаждение? Или цех работает в непрерывном производстве?

> их надо сразу вливать: ставить обратно некуда.

А разве нет проблемы остывания? Через какое-то время возможно просто металл застынет и придётся переплавлять его заново?

> камеру быстро закроет пылью.

может использовать вибрационные методы очистки окошка? или "дворники" оптимальнее?

или сдувать пыль? заодно решится вопрос с охлаждением?

Прошу прощения - не понял глубинный смысл 3й картинки сверху

там 4й ковш (верхний ряд) или не нужен или он не используется или ... в общем не пойму так задумано автором и я что-то не понял или это "опечатка"?

Для меня загадка, на каком основании "домофонная компания" требует денег за "обслуживание". В чём заключается обслуживание этой системы?

Ну у нас в договоре было прописано что все ремонты идут за счёт обслуживающей фирмы (в т.ч. цена необходимых для ремонта з/ч и ремонт доводчика с магнитным замком) - у нас например через пару лет раза 3 ломался доводчик(за лет 7-8 использования), в соседнем подъезде пару раз сам домофон.

Правда мне было абсолютно непонятно почему "на обслуживание" они берут деньги и в первый год и далее одинаковые. К сожалению соседей-пенсионеров переубедить не заключать договор в первый год не удалось. Всё же обычно это фирма, которая смонтировала систему, а в этом случае первый год - это сроки гарантии на оборудование

Во время подключения можно было отказаться оплачивать вообще (на квартиру выдавался один ключ бесплатно и еще несколько по 100р можно было купить (цены при курсе 30), но "трубку" в квартиру не ставили. По поводу стандартной установки, которая входила в "минимальный платёж за подключение" - предлагали выбрать место для трубки на той стене, которая была с дверью. Перенос на другую стену - сразу +700-1000р, трубка чуть получше - то же самое и т.д.

А вот дальше начались "чудеса". Через пару лет УК "отжали" бизнес у домофонщиков и теперь домофон в нашем городе это "общедомовое имущество", и за него обязаны платить даже те, кто не ставил трубку себе и не платил за подключение и абон. плату раньше ;-)

Правда цена осталась та же за все эти годы - 30р/мес. Но УК реагирует на поломки сильно замедленно - где-то на 2-3 сутки в отличии от тех контор, которые были изначально - там приезжали обычно в тот же день.

>Кстати, согласно российским законам, никакая домофонная компания не вправе запретить мне вход в моё жилище. То есть чтобы войти в дверь подъезда, я не должен никому платить.

Всё правильно, вам выдадут 1-3 (или максимум по кол-ву прописанных в квартире) ключей и всё(насколько помню 1 бесплатно, остальные раза в 2-3 дороже чем заказать дубликат в нормальном по ценам месте). Трубку вам не подключат 100%. т.е. в случае вызова скорой, доставки, курьера, знакомых, родственников и т.д. - придётся или спускаться или кидать ключ с привязанной лентой(что бы не потерялся и не так быстро падал) в окно тем, кто пришёл ;-)))

Ну или умолять кого-то из соседей вам помочь и давать их номер квартиры.

Я например в такой ситуации соседей (так себе знакомых) просто послал после 3го звонка "не вовремя" для меня. Пару раз разбудили(у тебя свет горит в 2 ночи - значит не спишь всё равно!), один раз отвлекли сильно от важного дела - я им объяснил что я им не консьерж и если хотят что бы открывал - пусть нормально платят за каждое открытие. Или наконец отремонтируют свою трубку.

Кстати почему у них цены на ключи сильно дороже, чем заказ дубликата в другом месте - мне то же абсолютно не понятно ;-)

А в целом - не так и дорого для 15 квартир всего 30р/мес за простой домофон....

Но в домофоне есть огромный минус - если забывать отключать на нём звук - будут задалбывать "почта", "газовики" и прочие желающие набить ваш(а точнее все) почтовый ящик спамом... Т.к. у почты есть свой ключ всегда. Звонят обычно в верхние квартиры - а вдруг не спустятся проверить кому открыли...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity