All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
«Астрологи обьявили неделю политоты...» вот почему нефть растет с января 2016 (не без локальных падений, но тренд виден), а на карикатурах до сих пор рисуют бочки нефти катящиеся вниз?
Вы делаете странное предположение что я тащу контейнеры из общего репозитория, для продакшена я такого никогда не делаю и вам не советую. У меня есть мой Dockerfile, из него собранный образ, и в нем совершенно точно лежит именно та версия которая работала до начала обновления.

кстати, он у вас КОПИЯ, т.е. где-то могли права доступа к файлам «поехать»
— не понял вас, что значит «поехать»? При копировании файлов владельцем у файлов могут поменятся права?

Понимаете, докер — это про rolling release
я и не спорю что его так можно использовать, пока что не понял почему вы отказываете ему в функции фиксации состояния системы? Потому что вы используете готовые контейнеры и не можете полностью положиться на систему тегов?

А если так:
я забэкапил volume с БД
убил контейнер с mysql 5.6 (не volume с данными)
запустил контейнер с mysql 5.7 смонтировав ему этот volume


если надо откатить:
я убил контейнер mysql 5.7, volume с данными тоже убил
я создал volume с бэкапом
я запустил контейнер с mysql 5.6 подцепив ему этот volume


почему вы считаете что в данной схеме docker не помогает мне вернуться к стабильному состоянию системы? Или вы считаете что состояние будет не соответствовать исходному?

Сама БД у меня забэкаплена, развернуть не долго. Опасения вызывает ситуация "загаживания" системы конфигами/обновленными зависимостями новой версии СУБД, и трудности по выкорчевыванию этих изменений для успешного отката на предыдущую версию. Проще говоря контейнер дает мне состояние системы к которому я могу легко вернуться.

Мне кажется что есть еще один момент, который добавляет смысла в идею контейнеризации СУБД: обновление версии СУБД. Лично мне очень приятно иметь всегда чистый хост и не переживать что в результате обновления версии СУБД, а потом отката обратно (всякое бывает, тестирование не всемогуще) я не смогу вернуть систему к ее предыдущему состоянию быстро.

а можно источник, откуда "запускать БД в Docker это нерекомендуемая практика"? или это вы так не рекомендуете делать?


для какого-нибудь apache вытаскивать webroot в volume тоже не рекомендуете? или вебсерверы тоже не стоит в контейнеры помещать?

например если я начинающий разработчик мне лучше чтобы "вжух" и работает, менять там mysql на postgres я не собираюсь


насчёт gitlab — та же история, хочу попробовать запустить и посмотреть чего как, если ок то соберу свое в прод

думаю что вы ошибаетесь: чтобы письма были красивыми достаточно data uri

вообще говоря сотрудник которому проще подделать документ нежели договориться об отгуле (в счет отпуска, либо под отработку, либо за свой счет) вызывает определенные опасения
возможно при трудоустройстве сотрудник подписал бумагу, что он согласен что вся его дейтельность на рабочем компьютере будет контролироваться

я так понял что он переписывался с рабочей машины, иначе как бы логи в систему попали
Создаешь в нужном месте div с нужным id, потом инициализируешь vue.


именно так, а Vue лезет в DOM и ищет этот div, мне кажется тут присутствует некоторая избыточность — если бы я мог просто передать ссылку на элемент то и искать его в DOM было бы незачем

похоже что разработчики Vue смотрят на ситуацию под схожим углом — если посмотреть в доки Vue, то окажется что в параметр el можно передавать не только селектор, но HTMLElement (https://vuejs.org/v2/api/#el)
И, наконец, все три фреймворка используют привязку к элементу #app. В каждом из них эта операция выполняется по-разному. Надо отметить, что в Vue эта операция выглядит самой простой и понятной и даёт разработчику более гибкую конструкцию, работая с селектором элемента, а не с самим элементом.


Т.е. передать селектор это удобнее чем самому подобрать элемент и отдать фреймворку? Точно?
В случае если я отдаю элемент я сам решаю как его выбирать, возможно я даже его буду сам динамически создавать, подцеплять в DOM и потом уже инитить фреймворк. В случае селектора — извините, запихайте пожалуйста вначале элемент в разметку, а потом отдайте селектор фреймворку чтобы он опять пошел щупать DOM на предмет элемента, на котороый у меня вроде как уже ссылка есть.
*Фишка нейронок — они очень и очень быстро решают задачи на которые обучены. Никакой алгоритм не сделает того же с подобной скоростью.
а можете какую-то ссылку дать или как-то пояснить ваше утверждение?

я утрирую конечно, но если я обучаю нейросеть вычислять сумму двух целых чисел, скажем, в диапазоне от 0 до 1000000 то я уверен что обычный алгоритм сложения сработает значительно быстрее (при одинаковом быстродействии железа, само собой)
Технология не причем, но разработчик хвалит такой подход в статье (
Скажем, человек купил пару обуви, солнцезащитные очки и книгу. В рассылке для него мы покажем обувь, солнцезащитные очки и книги.
), а с чего он взял что мне нужна вторая пара обуви, вторые очки и какая-то книга (непонятно как подобранная, та же что я уже купил? или ORDER BY random limit 1?)?

Так вот откуда берутся эти разработчики интернет-магазинов, которые предлагают мне купить шкаф после того как я купил шкаф. Уж лучше ML чем такой SQL.

По сути дела меньше всего глаза напрягаются от картинки, к которой они «привыкли» за годы эволюции. Завышенная контрастность, чрезмерная яркость, не встречающийся «в природе» спектральный состав или динамические их изменения приводят к ускоренной усталости.


а нет ли у вас ссылок на какие-нибудь исследования по этой части? Для меня не очевидно, почему от созерцания костра ночью глаза должны меньше уставать чем от просмотра VS Code Dark Theme на моем ЖК-мониторе
«На EInk экране писать код» — лучше уж в блокноте, он хотя бы не лагает.


Я это к тому, что, если я все правильно понимаю, тот кто в статье предложил писать код на таком экране сам код никогда на нем не писал, иначе бы очень быстро понял что отличить зеленоватый, розоватый и синеватый на градациях серого невозможно, а без нормальной подсветки синтаксиса сейчас наверное уже вообще никто работать не будет. А скорость обновления экрана это уже мелочи по сравнению с этим недостатком.
Если не ошибаюсь у современных ЖК-дисплеев углы обзора такие, что незначительные отклонения от нормали (которые неприменно возникают когда мы держим устройство в руках) не влияют на спектр излучения экрана со сколько-нибудь различимой для глаза силой. Смотреть что читает сидящий рядом в метро, вероятно, не так удобно, но это же не кейс для личной читалки.

Насчет контрастности слышал ровно обратное суждение — чем она ВЫШЕ тем читать легче и глаза напрягаются меньше.

У вас правда такая бедная подсветка синтаксиса? Я в 16 градациях серого с трудом различу все варианты подсвечиваемых конструкций

Подскажите пожалуйста, а какое дело глазу до равномерности рассеивания света вне текущего угла обзора? вроде как весь свет в глаз не попавший учитываться глазом не должен

Information

Rating
4,375-th
Registered
Activity