Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Павел Иванов @Gibson_zel

User

Send message
Все мы надеемся… но, к сожалению… Покой нам только снится.
С Праздником коллеги! Успехов и удачных экспериментов! Адекватных юзверей и Холодного пива в серверных! Ура!
Ахахаха! Спасибо! Напомнило бывшего коллегу. Настолько следовал этим правилам, что за 4 месяца работы сумел разрушить наработанный отдел, существовашший год. Молодец-парень! Кремень, а не мужик! Настолько всех приводил в «отличное» расположение духа, что с переездом в офис на 9-м этаже стал бояться с нами выходить на балкон курить. Спасибо автару. От души посмеялся, ну и для себя сделал кое-какие выводы и посмотрел, так сказать, со стороны.
Основная работа для общего развития и стабильности + фриланс и аутсорс для развития, укрепления и появления своих идей и в будущем преобразования в свой бизнес. Всё, правда, так или иначе из сфер: PR, Internet PR, SERM,SEO, Dev+Content. А основная джоба — Менеджер по маркетингу и PR (хотя по специальности — инженер телекоммуникационных сетей), правда занимаюсь в фирме много чем несвязанным с должностью.
В общем, удачи в начинаниях и совет: приобрети стабильность в заработке и тратах, а потом уже над бизнесом трудись. Вообще, на эту тему советуу почитать ReWork — замечательная книжка, в которой как раз про это есть множество интересного. Ещё раз УДАЧИ!
Спасибо Вам за ответы и интересный материал. И просьба, не могли бы Вы потереть мой коммент, который по причине глюка случайно продублировался?
Да, понятное дело, что всё, о чём я писал это разные бренды и, грубо говоря «отделы». Но Юр. лицо одно. Просто в рамках диверсификация бизнеса на примере данной компании, я вижу, что все пути не только окупаемы, но и приносят неплохую прибыль.
Вопрос мой больше относился к тому, что не считаете ли Вы, что для реалий России, допустим, и братских народов не в привычку сидеть в одном русле? Всегда же хочется пробовать новое и ковыряться в неизвестном. Любознательность проявлять. Следовательно, описанное в статье «Развитие в одном направлении, оттачивая его и затачивая сотрудников именно под него» не совсем подходит. Не считаете?
PS
Прошу прощения, если что-то не то сказал. Просто хочу прояснить для себя некоторые вопросы по планированию стратегии веб-студий.
Да, понятное дело, что всё, о чём я писал это разные бренды и, грубо говоря «отделы». Но Юр. лицо одно. Просто в рамках диверсификация бизнеса на примере данной компании, я вижу, что все пути не только окупаемы, но и приносят неплохую прибыль.
Вопрос мой больше относился к тому, что не считаете ли Вы, что для реалий России, допустим, и братских народов не в привычку сидеть в одном русле? Всегда же хочется пробовать новое и ковыряться в неизвестном. Любознательность проявлять. Следовательно, описанное в статье «Развитие в одном направлении, оттачивая его и затачивая сотрудников именно под него» не совсем подходит. Не считаете?
PS
Прошу прощения, если что-то не то сказал. Просто хочу прояснить для себя некоторые вопросы по планированию стратегии веб-студий.
Интересная статья. Спасибо.
Но почему не может быть симбиоза? То есть объединения не по квадрантам.
Например, знаю одну компанию, которая начинала, как веб-студия и занималась исключительно штамповкой сайтов. Изначально тат и было задумано. Спустя несколько лет, ребята заинтересовались таким явлением, как Internet-PR и стали оказывать подобного рода услугу, но опять де на базе конвеера, т.е. шаблонно применяя свою схему для всех клиентов. Понятное дело, что не всем это подходит. Следовательно, нужен специальный человек, который будет создавать индивидуальную концепцию под каждый заказ. В результате, они расширились до 6-ти человек и стали ещё и SEO заниматься, помимо создания сайтов и IPR.
В итоге, количество созданных сайтов, а так же клиентов выросло и они решили создать свою биржу ссылок и монетизировать сайты, создав программный продукт, который в 3 клика внедряется на сайт и все довольны.
Паралленьно в течение 1,5 лет велась работа над собственным порталом, который в итоге стал приность х00 000 рублей в месяц.
Вопрос: Как Вы считатете, такая «полигамия» единична, или же вполне возможна в массах?
Здравствуйте!
Согласен с Вами. При общении с заказчиком необходимо погружаться в его бизнес, анализировать сайты конкурентов и предлагать свои идеи, которые уже опробованы и доказали не только работоспособность, но и эффективность и универсальность.

Так же согласен, что качественный и эффективный продукт — не обязательно сложный и «навороченный». Все технологические приблуды включить невозможно, да и не нужно зачастую. Их обилие перегружает проект и делает его непригодным для работы пользователя: увеличиваются отказы и падает конверсия.
Однако вопрос: если я всё правильно понял, поясните пожалуйста основной мессадж статьи? Какова её цель и ожидаемый Вами результат?
Заранее спасибо!
Спасибо за ответ!
Интересует готовая формула и возможность её адаптации под различные продажи, т.е. её универсальность. Или же приходится под каждый тип продаж и специфику продукции и конечного покупателя разрабатывать её с нуля?
Спасибо за материал. Проведу аналогии и постараюсь вопротить полученные знания и свои выводу в отделе продаж своей компании. У нас нету точки и несколько узковата специфика продукции, но сделать «по-аналогии», я думаю получится. Всё же хочется автоматизировать систему, а не захламлять ни сотрудников, ни себя «бумажками»-отчётами.

А теперь вопрос: Вы в статье упоминали различные вариации формул KPI для различных показателей процента обслуженных клиентов, конверсии и транзакций. Можете накидать парочку и юбъяснить в чём различие в самих формулах, кроме процента от продаж?

Заранее спасибо.
Спасибо, интересный материал. Буду перечитывать и обращаться снова и снова, так как хоче запускать свой проект.
Много полезного вспомнил, что со временем подзабылось или давно не использовалось в виду направленности на «штамповку» сайтов, а не на их маштабность и качество.
С удовольствием на выходных буду читать vol.2 = )

Ряд вопросов, если позволите:
1) Какой разброс сроков Аналитики вы можете назвать на основе Вашего опыта? + Сроки сдачи проекта также интересуют (от заказа до запуска)?
2) Какой процент Ваших клиентов уходил/возмущался/урезал бюджет из-за сроков анализа?
3) Прекрасно понимаю, что все люди разные, но всё же: Какие аргументы больше всего (чаще?) действуют/используются Вами для аргументации сроков и соответствующих затрат на аналитику? (Кроме портфолио, конечно же)
4) Какова, если не секрет, средняя зарплата такого специалиста в Вашей компании? (проектировщика)
5) Больше риторический вопрос:
У меня сложилось лёгкое впечатление, что данная модель в общем похожа на PR-акцию, т.е. так или иначе (явно или косвенно) мелькают знакомые мне моменты: Концепция, Таргет-группы, Психологические портреты, ожидаемая реакция и т.д.
Вам так не кажется? и знакомы ли Вы с работой PR-шика? = ))))
4 программиста и 3-7 стажёров. В общем — печально всё было.....«мы выживали как могли» (с) = )
Мой опыт работы ПМ-ом говорит о том, что когда ты ведёшь 1-2 проекта — всё более-менее успеваешь, но когда у тебя 6-10 проектов (Я работал в разработке сайтов) и все они на разных этапах, то, безусловно, необходимо грамотно подходить к организации рабочего процесса, времени, себя…
Могу сразу сказать, что книги по таймменджменту не помогли ни разу. Они как-то не рассчитаны на «наших» людей что-ли…
Очень помогала и выручала таск-система компании, но больше всего, как ни парадоксально, именно листочки с записями (ежедневник/блокнот). Все срочные дела и «текучку» решал сразу же, как и описано в посте. Долговременные перспективы, дедлайны и этапы проектов были передо мной всегда на рабочем месте в виде запсей на доске маркером. Там же расставлялись приоритеты на неделю (цветом маркера). Раз в неделю, обычно в субботу, я приходил на работу на 10-15 минут, чтобы перерисовать схемы, определить план на будущую неделю и сфотографировать на телефон новый план.
Отдых был так же нужен, однако у меня нет какой-то фиксации и процесс всегда конечный. общение же личное сводилось к минимуму, кроме срочняков (кошка окотилась и т.д.)
Что касается встреч и каких-либо переговоров… Я не знаю, как сформулировать, но встреч и планёрок как таковых не было. Точнее, я полагаю, что это больше мой собственный загон, но я не люблю болтать не поделу на деловой встрече, а суть, как оказывается, укладывается в 20-30 минут.
Могу сказать, что за время моей работы мной было проведено более 50-ти встреч и планёрок и ни одна не длилась дольше часа.
Как-то так, если ещё что придёт — отпишу. Спасибо за статью!
Будем надеяться, что изыскания продолжаться и когда-нибудь пользователям будет доступен подобный сервис.
Согласен, что надо будет делать каскады релизов, но даже «голый» вариант смотрелся бы неплохо. Кросс-браузерность вообще думали или отдельно-работающей прогой делать, или как свободную от основного ядра плагину… но как-то всё встало на стадии обсуждения.
У нас в фирме обсуждалась идея создания подобного софта. Идея базировалась на выделении из псд-файла блоков методом выделения области и применения к этой области определённого набора заранее известных скриптов/кусков кода (чем-то для некоторых, может напоминать редактор музыки или видео). После чего все эти блоки компилируются в один макет. Даже думали на кикстартер выложить, в идеале — было бы очень полезным инструментам для людей, которые ничего не понимают в создании сайтов, или не имеют времени/средств для его создания, особенно со своим (дизайнерским) дизайном, простите уж за туфтологию.
Столкнулись вот с какой трудностью: нужно создавать второй инструмент, который будет проверять вёрстку на кросс-браузерность, т.е. Аналог IE-tester, но для Всех браузеров. Что является второй неплохой идеей… если, конечно, уже таких совтин нету.
Не поверите, но зачастую, программисты получают в 2-4 раза больше, чем менеджер.
Безусловно, что очень много зависит от личных качеств и климата внутри коллектива/компании/ команды.
В Веб-разработке, сео и даже Интернет-PR, программисты очень нужны и всегда высоковостребованны. Я не знаю, как обстоят с этим дела в других направлениях и языках, но PHP-специалисты очень нужны.
Естесственно, существует много разных сфер деятельности менеджеров:
-одни ищут клиентов,
— другие их убалтывают и ведут переговоры,
— третьи больше склонны к технической части и, поэтому, больше общаются с техническими специалистами.
и т.д.

Опять же, не знаю, как в других фирмах, но у нас менеджер должен обладать хотябы минимальными знаниями, а, главное, умениями в области, в которой он работает (будь то сео, вёрстка, дизайн, разработка, копирайтинг и т.д.)

Помимо выше озвученного, одним из самых важных качеств любого менеджера, который так или иначе работает с людьми (в команде или с клиентами), является понимание (и очень быстрое) того, чего именно хочет человек, его настроения, настроя, степени его адекватности в момент разговора, умение подобрать именно те слова, которые нужны собеседнику в данный момент, которые способны мотивировать, приободрить, способность предсказать реакцию клиентов или команды на изменения и прочее. Я бы назвал это психологическим мышлением, однако это более известно, как «ж*пой чую» (простите уж).
Несомненно, что некоторые люди идут в менеджеры лишь бы им дали кем-то покомандовать — но это колоссальный бред… менеджеры вкалывают, а зачастую, просто пропадают в работе. Некоторые работают вообще без выходных, праздников и отпусков, так как знают, что если они уйдут, то вся налаженная ими структура просто рухнет…

И в конце, менеджер не может расставлять задачи и тем более контролировать их исполнение и соблюдение сроков, пока сам для себя не уяснил цель проекта (она может отличаться от целей руководства), всю его сложность, не выделил риски и подводные камни, но самое главное, пока не смог это донести до команды, чтобы все и каждый понимали что они делают и для чего.
Спасибо за ответ, видимо, был невнимателен при прочтении… Приношу свои извинения…
Сейчас очень много идёт моделей телевизоров ( ЖК, Плазма) со встроенной памятью для записи передач и прочего.
По-моему мнению, данная идея прекрасна, так как устройство можно свободно носить с собой в любой поездке, где так или иначе будет современный телевизор.
Я не понял, к своему великому сожалению, но не моглибы Вы ответить на ряд моих вопросов:
1) Где в данной модели будут храниться сами игры?
2) Если устройства хранения нет, то требуется ли предварительная «закачка» игр в память телевизора, то есть подключение к Интернету?

Пока это все вопросы, но было бы интересно проследить за данной темой.
Судя по фотографиям, прибор действительно имеет неплохой дизайн, хотя, со временем, могут появиться и другие аналоги из серии Кинект…
Что ж, удачи создателям и разработчикам игр.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity