All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
78
0
Дмитрий Винокуров @Gim6626

Software Engineer

Send message

Спасибо за интересную и актуальную статью! Для меня самым важным моментом здесь было автоматическое переключение раскладки при смене режима со вставки на командный и обратно. Сделать по инструкции на macOS не получилось, может сможете подсказать что не так? При русской раскладке в режиме вставки после нажатия Esc ничего не происходит, а я ждал перехода на английскую.


Вот дополнительная информация:


[13:33]d.vinokurov@MacBook-Pro-DVinokurov[hacking]$ ls /usr/local/lib/libxkbswitch.dylib
/usr/local/lib/libxkbswitch.dylib
[13:36]d.vinokurov@MacBook-Pro-DVinokurov[hacking]$ ls /usr/local/bin/xkbswitch
/usr/local/bin/xkbswitch
[13:36]d.vinokurov@MacBook-Pro-DVinokurov[hacking]$ /usr/local/bin/xkbswitch
Usage: xkbswitch -g|s [-n|e] [value]
-g get mode
-s set mode
-n setting and getting by numeric mode (default)
-e setting and getting by string mode
-l list all available layouts (their names)

И кусок конфига:


filetype plugin indent on "Включает определение типа файла, загрузку...
"... соответствующих ему плагинов и файлов отступов
set encoding=utf-8 "Ставит кодировку UTF-8
set nocompatible "Отключает обратную совместимость с Vi
syntax enable "Включает подсветку синтаксиса

if empty(glob('~/.vim/autoload/plug.vim')) "Если vim-plug не стоит
  silent !curl -fLo ~/.vim/autoload/plug.vim --create-dirs "Создать директорию
    \ https://raw.githubusercontent.com/junegunn/vim-plug/master/plug.vim
  "И скачать его оттуда
  "А после прогнать команду PlugInstall, о которой мы сейчас поговорим
  autocmd VimEnter * PlugInstall --sync | source $MYVIMRC
endif

call plug#begin('~/.vim/bundle') "Начать искать плагины в этой директории
Plug 'lyokha/vim-xkbswitch'
call plug#end() "Перестатьэто делать

set keymap=russian-jcukenmac
set iminsert=0
set imsearch=0

let g:XkbSwitchEnabled = 1

И кстати curl пришлось прогнать вручную, не работало.

В источнике (ЛОР) по ссылке было написано именно про 2.2.0 и новость была от 13-го июня. Дата раньше начала периода этого обзора, но в прошлый не вошло, поэтому в этот включил. Ну и источник запоздал видимо, да. Спасибо за замечание, я не настолько во всём софте разбираюсь чтобы такие ошибки отслеживать.
Ну он скорее открытый чем закрытый, см. jon.vivaldi.net/a-few-words-about-open-source-vivaldi. Хотя возможно я ошибаюсь, открыт к аргументам против.
image
Раньше подготовка выпусков занимала часов 8-9 в неделю, это было слишком для меня, поэтому (и ещё по ряду причин) сменил формат. Теперь занимает часов 5, это мне уже значительно лучше подходит на долгую перспективу. Но пришлось отказаться от вещей, которые возможно кому-то были удобны. В качестве частичного решения проблемы начиная с №16 стал добавлять пометку "(en)" если по ссылке англоязычный материал.
Не только из-за этого, там с юридической стороны ещё важные отличия, например требования к лицензированию производных продуктов существенно отличаются у свободного и открытого ПО. Тут скорее можно заметить примеры использования термина «libre» вместо «free», например конфа «Libre Planet» от FSF.
На самом деле мне товарищи с самого начала говорили что новостей слишком много и надо как-то отбирать. Но мне было реально сложно отбирать новости, потому что можешь просто не знать, что важно определённой группе читателей, отфильтровать это, а на самом деле оно важно. Поэтому я 12 обзоров тщательно разбирал практически всё что находил. Но не скрою в какой-то момент я понял что такой подход отнимал очень много сил. И я видел пример фронтенд дайджеста habr.com/ru/post/496876, где вообще подробных описаний нет. В итоге решил взять гибридный вариант — и не выкидывать ничего и только часть расписывать как раньше. После составления материала чувствовал себя уже значительно бодрее, единственно сложно теперь осталось отбирать важные материалы.
А можете назвать их ключевые отличительные особенности? Не доводилось смотреть.
Осталось сгенерировать все возможные тексты, помножить на эти варианты мелодий и тоже запатентовать как общественное достояние
Спасибо за отзыв :)
Посмотрел профиль — Вы вроде так и продолжаете писать, от чего тогда скучаете?
В данный момент за редким исключением информация в обзоре — это информация из указанных источников и я всегда стараюсь это подчёркивать. В данном случае забыл указать, переделал проблемный абзац немного. В оригинале itsfoss.com/mypaint-2-release было «MyPaint is one of the top open source alternatives to Microsoft Paint» со ссылкой на список itsfoss.com/open-source-paint-apps, где перечисленные приложения косвенно называются именно как бы альтернативами Paint.
Возможно, помню плохо уже. Что лично меня немного разочаровало — несбалансированная работа с напарниками. Сначала старался, набирал людей в команду, проходил совместно с другими персонажами, прошёл кое-как. А потом от брата узнал что если играть в одного, то намного быстрее опыт копится и персонаж прокачивается, прошёл ещё раз, намного проще было.
Ещё бы «Проклятые земли» возродить, тоже отличная была игра
Вот мой список любимого ПО:
1. Ubuntu
2. KDE
3. Chromium
4. Telegram
5. bash
6. Python*
7. KeePassX
8. Taiga
* Вообще говоря, это конечно язык программирования, для строгости тогда пусть будет CPython как наиболее распространённая, де-факто эталонная реализация языка программирования Python.

А из списка Security Boulevard полностью согласен насчёт Ansible и Django.
Спасибо за ценное предложение, надо сделать, согласен. Только пока не разобрался как в хабраредакторе это делать.
Интересно, спасибо! Буду ждать выхода отчёта о конференции, может отдельные видео посмотрю и напишу про это в следующем обзоре.
Так я же сослался на OpenNET в тексте и отличие обозначил — я старался делать акцент не на релизах ПО, про которые очень много на OpenNET (хотя важные буду упоминать). Лично я например подписан предметно на ресурсы того софта который мне интересен и про обновления узнаю оттуда, а вот новости про появление нового софта, про внедрения и переходы, про открытие исходников, про другие события какие-то важные — вот это куда интереснее. Опять же лично мне. Вот и хотел проверить может кому такой формат тоже будет близок и может наберётся контента.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity