All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Александр @Golex

Старый ИТшник. Эксплуатация.

Send message
Вот вроде бы доброжелательный юмор, а если всмотреться, то:
1. У вируса не может быть «задачи» — с мозгами туго.
2. Я тоже читал про эволюцию вирусов в научпопе. Но почему же грипп, ОРВИ и многие прочие пострашнее до сих пор существуют? Не стоит упрощать.
3. «вас не должно быть ...» — скрытая за шуткой грубая агрессия
4. Я не описывал личного своего алгоритма защиты. Может я дома сижу безвылазно месяц в маске с гречкой и…

Повторюсь не стоит тратить ресурс на баталии. Нет «правильно». «по вере вашей да будет вам.» И нам, и им тоже.
Точнее так — с вирусом проконтактируют все. Ну а заболеют или нет, как я и писал, генетика с иммунитетом решат. Насколько я понимаю с гриппом и ОРВИ так и происходит.
Наверное стоит высказать свое мнение. Да, для растягивания пика заболеваемости нужно ограничить контакты между людьми как внутри городов, так и между регионами. Для это нужно прикрыть типовые места скопления людей и напугать людей (агитацией, штрафами и т.д.) чтобы соблюдали дистанции и меньше ездили. Статистически это сработает безотносительно поведения отдельных индивидов. Власти примерно это с той или иной (уж как могут) эффективностью и делают и оно работает.

Все эти магазинные конфликты и выяснения правильного поведения в этих комментариях — это подкрепление запугивания людей — то есть дело социально полезное. Вот только личные издержки в этих баталиях могут быть большие. Думаю что если в эти баталии просто не вступать и позволить всем жить по своему разумению, то социум и так обеспечит достаточную изоляцию, а вот личные эмоциональные, временные издержки станут резко меньше.
«Ваши идеи — ваши проблемы.» К носящим маску это так же относится. Как и к любым другим гусям в голове по поводу короновируса, воспитания своих детей, уместности одежды, поведения и т.д.
Я вот не понимаю две вещи.
1. Все эти карантины, маски, дистанции и т.д. они же только для того чтобы растянуть пик эпидемии. В конце концов с вирусом проконтактируем все и проболеем в зависимости от генетики и состояния организма с той или иной тяжестью. Ну наверное для тех, кто будет болеть тяжело не смотря та то, что не находится в группе риска, на излете эпидемии получить адекватное лечение проще. За что бьемся в конфликтах, который описан в статье?

2. Как тут в комментариях заметили любое средство защиты, включая маски, требует правильного использования, иначе может принести больше вреда чем пользы. На этом фоне обязательность ношения масок, которое сопровождается неправильным их использованием (тряпичные маски, редкая смена, повторное надевание и т.д.), вероятно приносит больше вреда чем пользы включая появление конфликтов, как в статье. Какие мнения?

Я сознательно не хотел доводить градус обсуждения до уровня моей некомпетентности в клинической психологии.

Главное что эту привычку можно «бросить». Самому там или с помощником — не так важно. А то, что Иван ее «рекламирует» считаю вредным, потому и строчу тут в комментариях намеками как умею.

За сим тему считаю исчерпанной.
Спасибо. Так понятно. Впрочем картину вы рисуете очень мрачную. Прям «не научился» — депрессия — суицид. Автор же, судя по статьям, выглядит очень живенько.

Так что я по настаиваю, что есть смысл делиться радостью получаемой от созидательных дел. Это полезно. За ваш вариант еще раз спасибо.

Иван же прав в том, что можно открыть глаза на реальность и увидеть другие вершины профессии да и других областях жизни. Ну и сложить свое мнение об этой реальности. Буде желание и ресурс — развиваться. Ну а мотивировать себя через «лошару»… ну просто плохая привычка. Можно и тут заметить что мир устроен шире и положительная мотивация для развития работает и особенно эффективно на длинных сроках.
Оказывается настолько разная, что я ваш вариант даже представить себе не могу. Вот научился вторую производную брать и облегчение?
А вот до меня, как шифровка до Штирлица, не дошла шутка.
Господи! Иван, прошу прощения за Сергея.
«Просто признай, что ты – никто, и звать тебя никак. Ты ни фига не умеешь, у тебя нет идей, работаешь ты плохо, и никогда ничего не изменится, пока ты думаешь, что и так сойдёт. Вслух только не признавай – эмоциональный стриптиз у нас не в почёте.» 1. Вслух эффективнее. Но не всем, конечно, а себе, но вслух. Через уши лучше доходит. 2. Ну и… любовь к эмоциональным кнутам — это на любителя. На положительных стимулах как-то эффективнее обычно. И для здоровья полезнее.

«С помощью этого текста» невротизацию окружения поднять можно — это да. Ну а люди поздоровее покрутят пальцем у виска и «дружить» не будут. Написал «с которым хочу перестать дружить» и перестал. Молодец.

Сергей, лучше б написал какая именно у тебя радость в этом вот «развитии». Было бы интересно. Она ж разная у всех.
Ответ на не заданный вопрос статьи есть в статье, которая гуглится по строчке «Щеглов почему лестницу в небо должен прочитать каждый».
На нет и суда нет. Работаем по другим признакам. Если есть, то это может быть маркером совместимости с коллегами, у которых дети того же возраста.
Ходит мнение, что наступает очередная осень, которая снова пересчитает цыплят, но не в виде железно/электронных достижений, а в виде человеческих подходов.
Добрый вариант! ) Порадовали!
Что-то автор из обсуждений пропал, а статья в топе. Жалко. Но провокация удалась даже таким незамысловатым текстом.
Спасибо, что поднимаете тему!
В конце статьи напрашиваются примеры удачного вписывания условных 50ти летних, в условные 30ти летние коллективы, может быть варианты поведения ваших коллег на собеседовании, которые помогаю снять эти три предрассудка. Я бы предложил смотреть «социальный возраст» кандидата по возрасту младшего ребенка.

PS
Мне режет глаз «уже» в контексте «Когда человеку за 45 лет, то у многих уже есть семьи»
Согласен со всем кроме последнего — «Вредная статья». Как всегда по прочтении умные станут умнее,… кому не нужен козел и так его искать не будут, кому не хватает роли отца и так ищут, а мудрые начальники будут включать козла только когда будут видеть, что усилия по развитию этого таланта окупятся на текущем рабочем месте.
Огласите, сэр, все варианты сразу.
Приезжает в своё имение барин, обходит владения с управляющим и видит ручей.

— Слушай, Прохор, — говорит барин, — к следующему моему приезду сделай так, чтоб можно было этот ручей посуху перейти. Мостик сооруди или доску перебрось.

Через год возвращается барин, подходит к ручью, а там всё, как было раньше.

Барин вздыхает и со всей мощи даёт управляющему в ухо.

На следующий день барин подходит к ручью, а там мост расписной.

— Прохор, как же так? Год не мог даже доску кинуть, а тут за ночь целый мост построил?!

— Так ить раньше не было твёрдого указания, барин…
Грех гордыни детектед. Последние пара абзацев свела в ноль радость от чтения остального текста. Настоящий так заканчивать не будет. А может и вообще писать не будет.
С наилучшими…

Information

Rating
4,906-th
Registered
Activity