All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Александр @Golex

Старый ИТшник. Эксплуатация.

Send message
UFO landed and left these words here

И добавить информацию про заправляемость картриджей бы ...

И снова признаюсь в "любви" утонченной аудитории Хабра, которая наведясь на, как уже обычно не проработанную статью/новость наОСИНТила ужасы импортозамещения, гранты и прочие несуразности. Но не обратила внимание, что в радиусе километра от адреса " г. Новосибирск, ул. Николаева " находятся Институт лазерной физики, Институт полупроводников ну и другие институты СО РАН. Это, впрочем, ничего не доказывает, но дает надежду что суть в разработке может быть.

Мне кажется, что такой тон обсуждения сильно провоцирует в первую очередь откровенно некачественная журналистская работа. Что любая, особенно небольшая, разработка требует статьи, в которой сначала поясняется какая стоит проблема, какие есть сложности ее решения, на каком уровне в данный момент находится разработка и как она решает текущие проблемы. Учитывая что Хабр не ресурс по лазерной физике, то объяснять стоит как для условных домохозяек. Я понимаю что трудозатраты на такую статью не окупятся скорее всего, но такие новости выглядят скорее черным пиаром.

А типовой гнев комментариев, а это уже особенности аудитории, быстро уходит на самих разработчиков и не помогает исправлять PR активность вокруг разработки.

PS

Байка. В бум 2000ходин мой знакомый делал web стартап в США. За год потратил почти все деньги на разработку. Потом самолеты протаранили пару небоскребов и все накрылось медной кухонной утварью - и потенциальный рынок стартапа и финансирование. По прошествии года знакомый сказал, что если еще раз будет делать стартап то половину бюджета сразу направит на маркетинг.

Я вот правда не уверен, что у разработчиков лазера стартап ... и, соответственно, нужен ли им маркетинг.

Ну все видят что это не рассказали. Но они есть у кучи вендоров. Не могу себе представить статью Кинетика, Микротика, ТПлинка, ещекакого вендора, которую встречали бы "да это ужу есть у Миктротика, Кинетика и т.д.. Назачем вы это сделали?!"

Уровень токсичности комментариев и непринятия небольшой новой разработки зашкаливает, вы не находите? Одно дело вежливо прокомментировать технический уровень статьи даже в формате "Хабр - технический ресурс, а вы тут маркетинговую статью", другое - сразу подозревать в мошенничестве только по факту получения стартапом небольшого гранта.

Может это еще один нарождающийся Кинетик. Почему нет?

PS

Мне не попадались ни статьи вендоров про их самый мощный mesh, ни статьи интеграторов "как мы накрыли турбазу интернетом без проводов на оборудовании вендора ххх ". А я бы почитал.

PPS

Я не оправдываю технической слабость статьи, того что автора до сих пор нет в комментариях.

Раздать интернет без монтажа на турбазе - здорово! Применить ту же технологию в историческом здании - великолепно! Учет сотрудников на стройке - интересно! Поподробнее и без технологически ляпов (да, я про получение МАС адреса) было бы совсем интересно. Описать варианты развития бизнеса - спорно, но спасибо что написали. Соседям удачи в развитии в любом случае.

Кстати, написать статью на Хабре и не попасть в стиль утонченной технической аудитории - получить волну хейта и подозрений в мошенничестве и распиле :) Ну и философски вспомнить про пророков в своем отечестве. Сочувствую.

PS

Вы мне напомнили историю двадцатилетней давности, когда энтузиасты из Онгудая покрывали села республики WiFi сетями паяя антенны и переделывая офисные точки доступа D-Link. Тогда это был прорыв! Тогда же видел местную Оку с радиолюбительским позывным на заднем стекле.

Эту бы байку да по подробнее. Куда откуда, быстро ли включили обратно и т.д.

С восхищением читал статьи (с картинками) про разработку и производство Флиппера, а теперь наслаждался картинками на сайте устройства BUSY Bar — Productivity Multi-tool Device with an LED pixel screen Мне вроде и сами устройства не нужны, но красиво делаете и подаете. На порядок пижонистее Лебедева. ;)

Ээээ ... не могу ничего придумать по такой куче параметров. Но вот большая часть напоминает районный дом отдыха в лесочке, даже не санаторий на берегу моря.

Объясняю прямым текстом с пояснениями. 1. Вам нужна от банка живая техподдержка. Как свободный человек договоритесь с банком об этом за мзду малую или свободно найдите банк в котором есть такая услуга. Я не знаю получится найти или осознать собственную "бедность". Но и то и то свобода. 2. Забота о безопасности данных. Я имел в виду не хранить нужное в аккаунтах. Или хотя бы не хранить там, где у вас нет постоянного логина с пары устройств. Вы и с банком и с гуглом от попсовых дешевых (бесплатных) сервисов требуете особого отношения. 3.За границу совсем недавно по историческим меркам ездили только с наличкой и без телефона. Сейчас повалила масса с роумингом и картами. Сервис, включая государственный, не успевает. Ну массового туриста на 10 дней еще как-то обслуживает, а вольного гуляку уже с трудом. Я недавно слушал байки как в Афганистан люди ездили. Незабываемые впечатления. 4. Карму жалеть - на хабр не ходить. Но текст вы написали оскорбительный. Я понимаю что это может быть художественным приемом, но .... не дотягивает.

Вы тему то интересную затронули. Но подали с излишней горячностью и детскими воззрениями на свободу и общество. Люди разные, их много, массовые сервисы не в вакууме существуют. Еще недавно банковское обслуживание было лакшери услугой для избранных, потом массовым товаром, а сейчас это убыточная скорее всего инфраструктура. Потому как у всех зарплата там. И терминал в каждом сельпо, только вот интернет не всегда. Поэтому офисы позакрывали почти все, в приложениях банковских реклама, спам, игры какие-то - никакой солидности. И для банка и для гугла/яндекса/итд мы лишь питательная среда с которой хоть персданных собрать, хоть рекламу продать, если удастся платный сервис всучить (кредит/терабайты).

Увидьте в этом причины и взаимосвязи почти природные. Сложно требовать идеального сада без садовника, сортовых растений, удобрений и газонокосилки.

Может вам просто нужно купить вип обслуживание в банке, коль уж снимаете в другой стране по три штуки баксов (а остальные 99% клиентов банков так не делают) и не забрасывать в гугле аккаунты, а своевременно переносить данные? Ну то есть самому заботится о своей безопасности.

По сути ну слишком быстро огромную массу народа окунули в разные онлайн важности, да и за границу пустили. Так что это болезни роста. И именно свободный рынок рождает такие сервисы без живой техподдержки. Для человеческих сервисов нужно регулирование. В том числе регулирование скорости внедрения всякостей с о слишком быстрым отказом от работающих "устаревших" механизмов.

Ну и аккуратнее с гордыней, а то холопы и прочие старики почуют ветер свободы и лицо поправят так, что тегом "сарказм" не отмахнетесь.

Судя по всему в законе написано, что для иностранцев теперь недостаточно. Уточняйте сами.

Недооценка роли государства и его законов - частое заблуждение. Приведу пример прозрения: когда в 22 году массово начали валить вместе с "подругами" вдруг задумались, что регистрация брака полезна даже при выезде из страны. Говорят были очереди в ЗАГСах.

Законы - это примерно как погода - читаем прогноз и одеваемся соответственно. "Разумность" и эффективность законов за рамками обсуждения.

Играть по законам страны, где ведете деятельность. \_0_/ Объединения всех "славян" в единое государство тут не дождешься. ;) (Если что, это натужная шутка, а не приглашение к политическим дискуссиям.) "Понятно" то, что интересы своих граждан учитываются сильнее, чем граждан других государств. Кто-то не хочет биометрию сдавать, кто-то прививки ставить, кто-то налоги платить, кто-то в армии служить, а кто-то и в школе учится. Каток закона неповоротлив, но он каток.

Владимир, это вроде как требования к иностранным гражданам. Их хочу как-то меньше учитывается и это понятно. Сочувствую, если нет гражданства и приходится играть по этим правилам, но что поделаешь.

Пересказал коллега смысл операции, а он: "Аааа, очки втирают [в глаз]". Дружно посмеялись.

  1. Я обращу внимание, что я писал не о действиях государства, а о комментирующих, которые не поняли смысл новости и не комментировали смысл новости, а просто навелись на "государство запретило" и начали фантазировать. А вы вырвали мой последний абзац и стали комментировать только его.

  2. Коль уж речь зашла о государстве и о моем жизненном опыте. Я точно уверен что а) наличие государства лучше его отсутствия, б) любое государственное действие не идеально и имеет побочные эффекты. Это можно аккуратно и содержательно обсуждать. Кстати, в) жители достойны того государства, которое имеют. Это база для обсуждения конструктивного и уважительного.

  3. К вопросу о возрасте. Я подарил комсомольский билет комсоргу, увольняясь из советской еще армии.

Поворчу про не торт - сыпану песком. Вот вроде не боты каменты выше писали - нормальные пользователи с руками и головой, а не поняли, что блокировать будут деньги на счету мобильного оператора, как аналог банковского счета. Может туда вывели те 100 т.руб., что ваша бабушка мошенникам отдала. Ну а чтоб пользоваться номером можно будет кинуть ту самую тыщу на счет, чтоб не лишать возможности пользоваться связью лишив права пользоваться деньгами.

Нет мы будем влажно мечтать, что нас этими "постановлениями о запрете или наложения ареста" ... заставят в ногу ходить, а не жуликов ловить. Как дети чесслово!

А nic.ru уже поднял и в два с лишним раза почему-то.

Интересно, какое название получат эти компьютеры? Андроидбуки?

Это будут адбуки </s>

Спасибо, Алексей. Я просто выразил сожаление, что в статье нет ответа на этот вопрос.

А так то в альтависте меня не банили.

Information

Rating
4,877-th
Registered
Activity